급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 609명
요리명: 깍두기재료(2회) (9.13)
배추김치재료(1인20일,중등) (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 18.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 3.8
단백질(g) : 0.7
지방(g) : 0.1
비타민A(R.E) : 0.0
티아민(mg) : 0.0
리보플라빈(mg) : 0.0
비타민C(mg) : 0.0
칼슘(mg) : 21.8
철분(mg) : 0.2
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 609명
요리명: 충무김밥&오징어어묵무침(중등) (1.5.6.13.17)
국수장국(중등,김치고명) (1.5.6.9.13)
피클
떡볶이&미니돈가스(중등) (1.5.6.10.13)
김치(배추김치,자율) (9)
씨없는 청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 996.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 159.1
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 88.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 253.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 609명
요리명: 미나리불고기볶음밥(중등) (1.5.10.13)
오이냉국(중등) (5.6.13)
단무지채무침(중등) (13)
깐풍기(수제소스,중등) (1.5.6.13.15.18)
김치(배추김치,자율) (9)
수박스무디 (13)
열대과일샐러드(중등) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 578.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.6
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 10.4
비타민A(R.E) : 105.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.7
칼슘(mg) : 91.8
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 609명
요리명: 흑미밥
쇠고기무국(중등) (5.6.16)
달걀찜(새우젓,중등) (1.2.9.13)
참치브로콜리무침(중등) (1.5.13)
진미무침(중등) (1.5.6.13.17)
오리탕수육(반,중등) (2.6.13.15.18)
김치(배추김치,자율) (9)
열무물김치재료(냉면육수용) (9)
천도복숭아(친,7~8월) (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 767.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.2
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 33.7
비타민A(R.E) : 109.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 201.9
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 609명
요리명: 보리밥
비빔막국수(중등) (3.5.6.13)
맑은콩나물국(중등) (5.6)
마늘족발 (10)
숙주미나리무침(중등) (5.6)
비엔나야채볶음(중등) (2.5.6.10.12.13.15.16)
김치(배추김치,자율) (9)
거봉(중등)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 944.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.5
단백질(g) : 42.1
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 152.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 39.4
칼슘(mg) : 189.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 609명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
단배추된장국(중등) (5.6)
멸치고추장조림 (5.6.13)
두부찜&돈육김치볶음(중등) (5.6.9.10.13)
김치(배추김치,자율) (9)
요구르트 (2)
맛김
임연수구이(오븐) (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 619.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.8
단백질(g) : 39.1
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 111.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 560.7
철분(mg) : 7.6
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 609명
요리명: 흰밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
매운돼지갈비찜(중등) (5.6.10.13)
오징어야채초무침(중등) (5.6.13.17)
잡채(오븐,중등) (1.5.6.10.13)
김치(배추김치,자율) (9)
아이스경단 (6)
호박전병 (1.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 817.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.8
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 173.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 141.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 609명
요리명: 흰밥(부식)
냉면(열무물김치따로) (1.3.5.6.13.16)
오향장육찜(중등) (5.6.10.13)
소떡소떡&소스 (2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
쌈장(콩가루,중등) (5.6.13)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1017.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 166.6
단백질(g) : 42.5
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 43.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 115.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 609명
요리명: 현미밥
매운감자조림(중등) (5.6.13)
애호박새우젓볶음(중등,당근無) (9)
해물파전 (1.5.6.9.13.17)
김치(배추김치,자율) (9)
참치김치찌개(중등) (5.6.9.16.18)
바베큐보쌈(완) (10)
배(친) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 713.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.8
단백질(g) : 51.7
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 77.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 184.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 609명
요리명: 기장밥(중등)
쥐포채조림(중등) (5.6.13)
메추리알감자조림(오븐) (1.5.6.13)
오이생채(홍) (13)
두부탕수육(세트,중등) (1.5.6.12.13)
김치(배추김치,자율) (9)
미숫가루 (2.5.13)
어묵탕(중등) (1.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 808.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.3
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 116.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 231.1
철분(mg) : 4.0