급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 무농약찰보리밥(소)
미역미소장국+ (5.6)
우엉어묵조림+ (1.5.6.13)
케일양배추쌈(연)
오리불고기+++(소/연) (5.6.13)
김치전 (1.5.6.9)
배추김치o (9)
프로바이오틱스요구르트 (2)
쌈장(자율)+ (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 720.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.8
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 124.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 280.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 무농약기장밥(소)
멸치아몬드(땅콩)조림(소) (4.5.6.13)
브로콜리/초고추장 (5.6.13)
참나물숙채(소) (5.6)
마파두부(연) (5.6.10.12.13.18)
배추김치o (9)
삼계탕(소) (15)
청포도(샤인/친환경)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 628.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.7
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 110.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 212.2
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 쌀국수/양념장포함++(소) (1.5.6)
아몬드또따아칩 (2.5.6.13.14)
깐풍기(소/연) (5.6.13.15.18)
배추김치o (9)
귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 563.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.1
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 164.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.8
칼슘(mg) : 230.6
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 무농약기장밥(소)
쇠고기전골 (5.6.13.16)
두부구이조림(소) (5.6)
새송이청경채볶음 (5.6.13.18)
고구마비엔나조림(소) (2.5.6.10.12.13.15.16)
도토리묵무침(소/연) (5.6)
사과(소)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 604.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.6
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 35.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.9
칼슘(mg) : 130.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 야채볶음밥/(omelet+해)*1.2 (1.2.5.6.10.15.16)
메밀온국수 (1.3.5.6.7.13.18)
노각초무침++ (5.6.13)
깐쇼새우(연) (1.5.6.9.12.13)
배추김치o (9)
사과주스(자연) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 981.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 182.1
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 63.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 72.3
칼슘(mg) : 117.0
철분(mg) : 4.3