급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 꽃씨잡곡밥 (5)
새알미역국 (5.6)
전통갈비찜 (5.6.10.13)
오이부추겉절이 (5.6.13)
열무액젓무침(자율) (13)
일본식두부튀김/소스 (5.6.13)
배추김치(자율) (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 772.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.2
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 78.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.0
칼슘(mg) : 265.3
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 흰밥(자율)+김가루무침(대체식)
자장면 (5.6.10.13)
오이냉국(자율) (13)
반달단무지 (13)
뿌링클치킨 (5.15)
비빔만두 (1.5.6.10.13.15.16.18)
배추김치(자율) (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 652.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.0
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 172.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 229.9
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 현미잡곡밥 (5)
매콤한어묵국 (1.5.6.9)
유자도라지강정 (1.5.6.13)
계란찜 (1.2.9)
모듬채소겉절이(자율) (5.6.13)
삼겹살고추장구이 (5.6.10.12.13)
배추김치(자율) (9)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 728.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.5
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 142.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 286.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 찰현미밥
우거지국 (5.6)
양파고추초절임(소) (5.6.13)
연잎오리로스구이
스팸구이/김치볶음 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
배추김치(자율) (9)
참외
상추무쌈 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 706.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.9
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 27.3
비타민A(R.E) : 68.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 37.5
칼슘(mg) : 221.3
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
맛쵸킹코다리강정 (5.6.13)
비엔나푸실리케찹볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
양배추쌈/양념장 (5.6)
쑥갓두부무침(자율) (5.6)
배추김치(자율) (9)
대석자두
등뼈감자탕 (5.6.9.10)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 792.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.1
단백질(g) : 55.1
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 101.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 41.2
칼슘(mg) : 326.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 현미귀리밥
미트볼조림 (2.5.6.10.12.13.18)
연근견과류조림 (4.5.6.13.14)
오이샐러드/발사믹소스(자율) (12.13)
도라지배무침 (5.6.13)
배추김치(자율) (9)
밀감푸딩
어묵콩나물국 (1.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 677.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.1
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 80.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 202.9
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 파인애플볶음밥 (5.6.10.12.13.18)
가쓰오장국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
인도식탄두리치킨 (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
청경채겉절이(자율) (13)
천도복숭아 (11)
시저샐러드 (1.2.5.6.10)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 607.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.1
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 101.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 42.1
칼슘(mg) : 218.8
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 청차조밥
골뱅이파채무침(자율) (5.6.13)
우엉잡채 (5.6.13.16)
오징어김치전 (5.6.9.17)
깍두기 (9)
겉절이김치(자율) (9)
배추김치_담기_30 (9.13)
찐옥수수 (13)
설렁탕/양념다대기 (5.6.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 820.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.0
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 62.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 49.4
칼슘(mg) : 295.0
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 갈비맛치밥 (1.2.13.15)
미소시루(일본된장국) (5.6)
삼색나물(숙주/시금치)(자율) (5.6)
김말이&오징어링튀김 (1.2.5.6.16.17)
배추김치(자율) (9)
깍두기 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 657.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.0
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 220.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 252.5
철분(mg) : 8.0
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 오색발아현미밥
열무된장국 (5.6)
진미무침 (5.6.13.17)
가지나물(자율) (5.6)
배추김치(자율) (9)
야쿠르트 (2)
파채돼지고기구이 (5.6.10.13)
케이준치킨샐러드 (1.5.6.12.13.15.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 680.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.6
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 127.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 274.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 현미기장밥
치킨데리야끼조림 (5.6.12.13.15)
치즈어묵감자조림 (1.2.5.6.13)
콩나물무침 (5.6)
브로콜리다시마쌈(자율) (5.6.13)
배추김치(자율) (9)
멜론
추어탕 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 640.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.0
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 6.5
비타민A(R.E) : 125.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.6
칼슘(mg) : 324.0
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 돈가스덮밥/브라운카레소스 (1.2.5.6.10.13.16.18)
달걀파국 (1)
치커리배무침(자율) (13)
배추김치 (9)
증편
오렌지주스(썬업) (13)
콘샐러드 (1.2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 838.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.8
단백질(g) : 19.7
지방(g) : 29.7
비타민A(R.E) : 109.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 59.0
칼슘(mg) : 233.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 기장밥
돈육김치찜 (5.6.9.10.16)
묵말랭이무침(자율) (5.6.13)
연어구이/데리소스 (5.6.13)
배추김치(자율) (9)
나박물김치_담기
오이탕탕이 (13)
얼려먹는워터젤리
꽃게탕 (5.6.8.9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 655.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.9
단백질(g) : 43.0
지방(g) : 10.9
비타민A(R.E) : 71.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 269.1
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 녹두찹쌀밥
병아리콩멸치조림 (5.6.13)
아삭고추된장무침(자율) (5.6.13)
신전떡볶이&미니어묵바 (1.2.5.6.10.13.15.16)
두부양념구이 (5.6.13)
배추김치(자율)
수박
초복삼계탕 (15)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 760.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.8
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 84.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 168.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 홍국압맥보리밥
*칼제비 (1.5.6)
오징어실채볶음 (5.6.13.17)
깻잎순볶음(자율) (5.6)
그릴함박스테이크/소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치(자율) (9)
망고스틱
양상추샐러드/키위소스 (1.2.5.11.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 816.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.3
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 253.7
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 32.5
칼슘(mg) : 302.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 뉴트리강황밥
쇠고기파국 (5.6.16)
건파래자반 (5.6.13)
베이컨김치볶음 (5.9.10.13)
삼치마요구이 (1.5.6.13)
배추김치(자율) (9)
오이소박이(소) (9.13)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 556.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.3
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 40.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 94.0
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 불고기채소비빔밥 (5.6.10.13.16)
크래미달걀국 (1.5.6.8.9)
가지전(자율) (5.6)
소보로회오리감자 (5)
배추김치(자율) (9)
나박물김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 552.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.4
단백질(g) : 23.0
지방(g) : 6.4
비타민A(R.E) : 194.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 215.0
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 홍국압맥보리밥
건새우아욱국 (5.6.9)
비름나물 (5.6)
두부견과엿장조림 (5.6.13.14)
바베큐폭립 (2.5.6.10.12.13)
배추김치(자율) (9)
깻잎김치(자율) (5.6.13)
샤인머스캣
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 777.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.4
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 259.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 23.8
칼슘(mg) : 431.8
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-07-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 김밥볶음밥 (1.2.5.6.10.13.15.16)
메밀소바(국) (3.5.6.7.13.18)
파김치(자율) (13)
궁채장아찌
돈육간장바싹불고기 (5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
하우스밀감
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 737.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.6
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 97.5
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 38.6
칼슘(mg) : 261.6
철분(mg) : 5.8