경남 하동고등학교 2025년 2월 급식 식단표

HOME > 하동고등학교 급식식단정보 > 경남 하동고등학교 2025년 2월

기본정보

학교명
하동고등학교 [공립]
영문학교명
Hadong High School
시도교육청명
경상남도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
경상남도 하동군 하동읍 경서대로 84 / 하동고등학교 (하동읍)
전화번호
055-883-3843
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 02월 급식 식단표

2025-01 👉 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-02-04(화)
식사명: 조식
급식인원수: 46명
요리명: 톡톡알밥 (1.2.5.6.9.10.15.16)
얼갈이된장국 (5.6)
콩나물무침 (5)
닭꼬지 (5.6.15)
배추김치 (9)
오렌지주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
부세 : 중국산
비고 : 가자미:미국산
칼로리정보: 892.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.5
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 218.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 121.3
칼슘(mg) : 382.2
철분(mg) : 10.6
급식일자: 2025-02-05(수)
식사명: 조식
급식인원수: 46명
요리명: 야채죽(다채롭데이10-중등) (9)
양배추샌드위치 (1.2.5.6.10.13.15.16)
안심메추리알장조림 (1.5.6.10.13)
배추김치 (9)
사과
흰우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
부세 : 중국산
비고 : 가자미:미국산
칼로리정보: 1074.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.1
단백질(g) : 61.4
지방(g) : 41.8
비타민A(R.E) : 392.8
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 1.5
비타민C(mg) : 25.5
칼슘(mg) : 493.9
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-02-06(목)
식사명: 조식
급식인원수: 46명
요리명: 쌀밥
쇠고기무국 (5.6.9.16)
새송이어묵조림 (1.5.6.13)
떡갈비&양파오이겨자소스 (2.5.6.7.10.13.16)
배추김치 (9)
떠먹는요구르트(딸기맛) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
부세 : 중국산
비고 : 가자미:미국산
칼로리정보: 984.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.8
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 38.5
비타민A(R.E) : 90.2
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 383.7
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-02-07(금)
식사명: 조식
급식인원수: 46명
요리명: 누룽지숭늉
소떡소떡 (1.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
데리야끼 타코 (1.2.5.6.12.13.15)
흰우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
부세 : 중국산
비고 : 가자미:미국산
칼로리정보: 1018.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.0
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 37.2
비타민A(R.E) : 291.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.0
칼슘(mg) : 297.1
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-02-03(월)
식사명: 중식
급식인원수: 254명
요리명: 검정쌀밥
모듬해물미역국(추천-초-여름) (9.13.18)
삼색나물 (5.6)
돼지갈비구이 (10)
배추김치 (9)
꿀떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
부세 : 중국산
비고 : 가자미:미국산
칼로리정보: 993.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.9
단백질(g) : 46.8
지방(g) : 36.1
비타민A(R.E) : 161.1
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 166.7
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-02-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 254명
요리명: 잡채밥/자장소스(추천-중고-봄) (1.2.5.6.10.13.16)
실파달걀국 (1.5.6.9)
봄동겉절이 (5.6.13)
탕수육(수제) (1.5.6.10.11.13)
단무지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
부세 : 중국산
비고 : 가자미:미국산
칼로리정보: 1080.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 179.0
단백질(g) : 55.0
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 240.3
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 58.9
칼슘(mg) : 254.5
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-02-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 254명
요리명: 카레라이스(추천-중고-봄) (2.5.6.10.12.13.16.18)
돌나물오이무침 (5.6.13)
수제요거트어니언치킨 (1.2.4.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
부세 : 중국산
비고 : 가자미:미국산
칼로리정보: 933.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.8
단백질(g) : 51.4
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 144.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 91.6
칼슘(mg) : 153.4
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-02-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 254명
요리명: 발아현미밥
마라탕(축하6-중등) (2.5.6.9.10.13.15.16.17.18)
감자찐만두 (1.5.6.10.13.16.18)
찹쌀꿔바로우 (5.6.10.11.12.13.16)
배추김치 (9)
짜사이무침 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
부세 : 중국산
비고 : 가자미:미국산
칼로리정보: 1194.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 180.7
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 37.6
비타민A(R.E) : 74.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 103.3
철분(mg) : 11.9
급식일자: 2025-02-03(월)
식사명: 석식
급식인원수: 75명
요리명: 쌀밥(적은밥)
마늘빵 (1.2.4.5.6)
냉이된장국 (5.6)
양상추샐러드&오리엔탈D (5.6.12.13)
투움바파스타(주식) (1.2.5.6.9.10.13.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
부세 : 중국산
비고 : 가자미:미국산
칼로리정보: 1040.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.2
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 39.9
비타민A(R.E) : 246.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 43.8
칼슘(mg) : 395.2
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-02-04(화)
식사명: 석식
급식인원수: 75명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
어묵국 (1.5.6.13)
고등어김치조림 (5.6.7.9.13)
구운단호박샐러드(자율) (5.6.13)
오리훈제/채소구이 (1.5.6.13)
무쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
부세 : 중국산
비고 : 가자미:미국산
칼로리정보: 1230.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.4
단백질(g) : 54.5
지방(g) : 52.2
비타민A(R.E) : 246.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 60.2
칼슘(mg) : 247.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-02-05(수)
식사명: 석식
급식인원수: 75명
요리명: 기장밥
설렁탕&소면사리 (1.5.6.16)
도토리묵/양념장 (5.6.13)
배추겉절이 (13)
아귀순살고구마강정 (1.5.6.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
부세 : 중국산
비고 : 가자미:미국산
칼로리정보: 895.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 153.0
단백질(g) : 43.9
지방(g) : 9.3
비타민A(R.E) : 80.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 114.8
철분(mg) : 6.9
급식일자: 2025-02-06(목)
식사명: 석식
급식인원수: 75명
요리명: 참치마요덮밥 (1.5.6.13)
미소된장국 (5.6.9)
뿌링클치토스치킨(오븐) (2.4.5.6.12.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
부세 : 중국산
비고 : 가자미:미국산
칼로리정보: 1078.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.0
단백질(g) : 51.8
지방(g) : 49.4
비타민A(R.E) : 173.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 34.4
칼슘(mg) : 202.0
철분(mg) : 3.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 금남고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 하동군 )

🔗 옥종고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 하동군 )

🔗 진교고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 하동군 )

🔗 하동여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 하동군 )