급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 602명
요리명: 기장밥
무채된장국 (5.6)
파프리카스틱(자율)
상추쌈+저염된장 (5.6)
한우소불고기 (5.6.16)
찹쌀콩멸치볶음 (5)
열무김치(자율) (9)
우유(오전) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 530.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.5
단백질(g) : 22.5
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 116.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 39.9
칼슘(mg) : 200.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 602명
요리명: 소보로비빔밥 (1.5.6.9.10.13)
숭늉(자율)
열무무침 (5.6)
배추김치(자율) (9)
감자빵 (1.2.5.6.15)
바나나
우유(오전) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 590.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.6
단백질(g) : 23.1
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 241.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 333.7
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 602명
요리명: 보리밥
건새우아욱국 (5.6.9)
우엉땅콩조림 (4.5.6.13)
치킨커틀렛 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치(자율) (9)
우유(오전) (2)
문어샐러드(자율) (13)
양상추샐러드+오리엔탈D (5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 660.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.1
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 193.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 396.2
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 602명
요리명: 현미많은밥
북어콩나물국 (5)
돼지고기김치찜 (5.6.9.10)
두부구이 (5)
깍두기(자율) (9)
친환경방울토마토 (12)
복숭아요거트(오전) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 545.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.7
단백질(g) : 17.2
지방(g) : 8.8
비타민A(R.E) : 41.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 134.7
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 602명
요리명: 흑미밥
근대된장국 (5.6)
콩나물무침 (5)
김자반 (5)
낙지볶음+소면 (5.6)
배추김치(자율) (9)
우유(오전) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 547.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.4
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 252.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 311.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 602명
요리명: 보리밥
참깨수제비국 (1.5.6)
양배추쌈+저염된장 (5.6)
골뱅이무침(자율) (5.6)
새송이파프리카볶음 (5.6.13.18)
맥적구이 (5.6.10)
배추김치(자율) (9)
우유(오전) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 622.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.0
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 138.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.7
칼슘(mg) : 284.6
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 602명
요리명: 미트스파게티+눈꽃치즈 (1.2.5.6.12.13.16)
단무지무침
깍두기(자율) (9)
피자붕어빵 (2.5.6.10.12.15.16)
나쵸샐러드(자율) (1.2.5.6.10.12.13.16)
우유(오전) (2)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 756.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.0
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 227.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 325.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 602명
요리명: 차조밥
한우쇠고기뭇국 (5.6.16)
/메추리알볶음 (1.2.5.6.10.12.16.18)
가자미살빵가루구이 (2.5.6)
배추김치(자율) (9)
우유(오전) (2)
천도복숭아 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 612.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.6
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 179.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.2
칼슘(mg) : 296.6
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 602명
요리명: 현미많은밥
김치어묵탕 (1.5.6.9)
무말랭이배무침 (5.6)
버섯탕수(자율) (5.6)
맛초킹탕수육 (1.5.6.10.13.18)
배추김치(자율) (9)
망고치즈샐러드 (1.2.5.6)
감귤주스(오전)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 633.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.8
단백질(g) : 22.6
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 99.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.4
칼슘(mg) : 125.1
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 602명
요리명: 수수밥
한우쇠고기미역국 (5.6.16)
갈릭치즈훈제연어구이
배추김치(자율) (9)
에그타르트 (1.2.5.6)
우유(오전) (2)
시저샐러드 (1.2.5.6.10.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 625.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.6
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 155.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 292.0
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 602명
요리명: 율무보리밥
달걀파국 (1)
레몬무쌈
브로콜리무침
양파겨자소스(자율) (5.6.13)
훈제오리새송이버섯볶음
배추김치(자율) (9)
우유(오전) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 560.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 62.5
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 153.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 284.7
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 602명
요리명: 쇠고기야채죽 (16)
도라지오징어포무침 (5.6.17)
배추김치(자율) (9)
파인애플
뉴욕식칠리치즈핫도그 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
우유(오전) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 660.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.1
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 164.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 49.4
칼슘(mg) : 356.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 602명
요리명: 현미많은밥
팽이버섯두부된장국 (5.6)
쏘이후라이드강정 (1.2.5.6.12)
열대과일샐러드 (11)
유부잡채 (5.6)
깍두기(자율) (9)
우유(오전) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 610.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.9
단백질(g) : 22.3
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 140.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 3.8
칼슘(mg) : 354.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 602명
요리명: 닭칼국수 (1.6.15)
부추겉절이(자율)
양파장아찌 (5.6)
홍게전 (1.2.5.6.8.9.12.16.17.18)
배추김치(자율) (9)
오렌지
샤인머스캣야구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 711.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.3
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 9.7
비타민A(R.E) : 79.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 58.7
칼슘(mg) : 85.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 602명
요리명: 수수밥
콩나물맑은국 (5)
안동찜닭 (5.6.13.15.18)
도토리묵+양념장 (5.6)
s청경채겉절이 (5.6)
배추김치(자율) (9)
우유(오전) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 554.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.4
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 177.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 321.3
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 602명
요리명: 흑미밥
근대된장국 (5.6)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
꼬시래기무침(자율)
명엽채볶음 (5.6)
배추김치(자율) (9)
골드키위
우유(오전) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 612.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.9
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 215.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 60.6
칼슘(mg) : 372.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 602명
요리명: 멸치고기국수 (5.6.10)
찐만두 (1.5.6.10.16.18)
꼬들간장무채장아찌
배추김치(자율) (9)
초코샤베트 (2)
우유(오전) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 662.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.5
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 196.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 6.2
칼슘(mg) : 409.6
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 602명
요리명: 차조밥
한우쇠고기된장찌개 (5.6.16)
고등어무조림 (5.6.7)
시금치무침 (5.6)
자장떡볶이 (1.5.6.13.16)
배추김치(자율) (9)
우유(오전) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 691.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.0
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 300.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 24.9
칼슘(mg) : 336.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 602명
요리명: 현미많은밥
대구살뭇국 (5.6)
단호박팥찜(자율) (2.5.6)
삼색나물무침
순살양념치킨 (1.2.5.6.12.13.15)
배추김치(자율) (9)
포도주스(오전) (13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 581.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.3
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 163.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 69.7
철분(mg) : 1.8