급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
흰죽(선택)
배추된장국 (5.6)
쫄면야채무침 (5.6.13)
지삼선(자율) (5.6.13.18)
돼지고기양념구이 (5.6.10.13)
유기농김구이
배추김치(자율) (9)
샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 545.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.2
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 92.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 141.9
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 친환경검정쌀기장밥
흰죽(선택)
쇠고기떡미역국 (5.6.16)
가자미살양념구이 (5.6.13)
잡채 (5.6.13)
오이소박이 (13)
배추김치(자율) (9)
사과(아오리)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 607.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.6
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 148.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 310.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 친환경현미밥(50%)
흰죽(선택)
콩나물맑은국 (5)
푸딩과일요거트샐러드 (1.2.5.6.12)
열무된장무침 (5.6.13)
포크커틀렛(카레소스) (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치(제조) (9.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 628.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.8
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 194.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 383.2
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 김가루찹쌀밥
흰죽(선택)
미니짬뽕 (5.6.9.10.13.17.18)
새송이어묵볶음 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
귤(하우스)
회오리감자 (5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 652.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.4
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 134.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.6
칼슘(mg) : 320.5
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 친환경수수밥
흰죽(선택)
광어살무국 (5.6)
상추야채겉절이(자율) (5.6.13)
삼색나물무침
돼지고기자장볶음 (2.5.6.10.13)
알감자버터구이 (2.5.13)
배추김치 (9)
아이스망고
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 605.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.9
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 210.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.1
칼슘(mg) : 345.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 친환경현미강황밥
흰죽(선택)
맑은순두부국 (1.5.6)
연근흑임자샐러드(자율) (1.5.13)
한우사태떡찜 (5.6.13.16)
도토리묵상추무침 (5.6.13)
콩나물매운무침 (5)
배추김치(자율) (9)
농후발효유(100ml)플레인 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 536.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.1
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 11.1
비타민A(R.E) : 21.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.7
칼슘(mg) : 160.5
철분(mg) : 3.6