급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 333명
요리명: 보리밥
얼갈이된장국 (5.6)
미나리무침(자율) (5.6.13)
생오리허브솔트구이
배추김치 (9)
쌈장 (5.6.13)
(오전)제주감귤주스 (13)
상추쌈
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 644.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.7
단백질(g) : 22.5
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 131.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 57.0
칼슘(mg) : 197.4
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 333명
요리명: 스파게티(면) (1.5.6)
멕시칸샐러드+모닝빵 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
베이컨쉬림프로제스파게티(토핑) (2.5.6.9.10.12.13)
포도푸룬주스 (2.5.13)
수박
(오전)우유 (2)
수제오이피클(자율) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내가공
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 636.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.3
단백질(g) : 21.4
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 289.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.8
칼슘(mg) : 338.1
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 333명
요리명: 수수밥
가쓰오부시장국 (1.2.5.6.9)
브로콜리무침 (5.6)
등갈비데리야끼구이 (5.6.10.13)
페페로니고구마그라탕 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
(오전)우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내가공, 외국가공
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 662.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.2
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 173.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 397.7
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 333명
요리명: 기장밥
아욱된장국 (5.6)
숙주나물당근무침(자율)
백김치도토리묵무침 (5.6.9.13)
건파래볶음 (5.13)
순살꽃도리탕 (5.6.8.13.15)
배추김치 (9)
(오전)우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 626.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.9
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 263.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 415.9
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 333명
요리명: 보리밥
김치콩나물국 (5.9)
돼지고기달걀장조림 (1.5.6.10.13)
시금치나물무침
초당옥수수전 (5.6)
배추김치 (9)
(오전)우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 수산가공품 : 국내가공
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 599.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.2
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 241.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 388.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 333명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
접짝뼈놈삐국(메밀) (3.10)
찐호박잎&생콩잎(자율) (5)
굴소스가지양파볶음 (5.6.13.18)
고등에살카레구이 (2.5.6.7.12.13.16.18)
배추김치 (9)
강된장(자율) (5.6)
(오전)친환경사과주스 (13)
수제냉보리개역 (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두무(콩)-국내산
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 739.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.7
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 45.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 59.8
칼슘(mg) : 129.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 333명
요리명: 한우불고기필라프 (1.5.6.12.13.16.18)
미역미소장국 (5.6)
사과오이무침 (5.6.13)
한입피자볼 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
배추김치 (9)
오리엔탈드레싱 (5.6.13)
(오전)우유 (2)
토마토양상추샐러드 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내가공
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 684.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.2
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 27.5
비타민A(R.E) : 218.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 420.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 333명
요리명: 차조밥
북어포달걀국 (1.5.6)
부추팽이버섯무침 (5.6)
숯불불닭구이&라면사리 (1.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
(오전)우유 (2)
블루베리요거트 (2.13)
깻잎장아찌(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 630.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.4
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 234.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 403.4
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 333명
요리명: 수수밥
짬뽕순두부국(새우, 오징어) (5.6.9.13.17.18)
청경채무침
반달단무지(자율)
꿔바로우 (1.5.6.10)
배추김치 (9)
탕수소스 (5.6.12.13)
방울토마토 (12)
(오전)우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내가공
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부(콩)-국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 583.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.6
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 224.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 395.0
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 333명
요리명: 기장밥
채식만둣국 (1.5.6.10.16.18)
연근조림(자율) (5.6.13)
푸실리살사소스무침 (1.5.6.12.13)
브라운소스 (1.2.5.6.12.13.16)
검은깨두부스테이크 (2.5.6)
배추김치 (9)
브로콜리호두무침 (5.6.13.14)
(오전)우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부(콩)-국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 628.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.1
단백질(g) : 20.1
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 188.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.3
칼슘(mg) : 420.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 333명
요리명: 검정쌀밥
건새우버섯된장찌개 (5.6.9)
파채배겉절이(자율) (5.13)
유부채소잡채 (5.6.13)
한우LA갈비 (13.16)
배추김치 (9)
그린키위
(오전)요거타임(포도) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부(콩)-국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 653.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.3
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 50.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 69.8
칼슘(mg) : 248.4
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 333명
요리명: 고기국수(면) (5.6)
비빔고기국수(간장&고추장)(토핑) (5.6.10.13)
맑은유부장국 (5.6.13)
단호박무침 (5.6)
통새우군만두 (1.5.6.9.10.16)
배추김치 (9)
(오전)우유 (2)
양파장아찌(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내가공
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 755.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.4
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 386.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 430.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 333명
요리명: 보리밥
고추장수제비국 (5.6)
얼갈이된장무침 (5.6.13)
돼지불고기 (5.6.10.13)
마늘쫑지리멸치볶음 (5.13)
배추김치 (9)
(오전)우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 592.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.6
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 209.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 427.4
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 333명
요리명: 찹쌀누룽지삼계죽 (15)
부추겉절이 (5.6.13)
소세지떡말이강정 (2.5.6.10.12.13.15.16)
어향가지튀김(자율) (1.5.6.18)
배추김치 (9)
(오전)우유 (2)
체리
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내가공
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 604.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.3
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 25.3
비타민A(R.E) : 199.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.0
칼슘(mg) : 294.6
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 333명
요리명: 수수밥
김치찌개 (5.9.10.13)
오이고추된장무침(자율) (5.6)
새송이버섯파프리카볶음 (5.6.13)
돼지고기너비아니&파채무침 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
수박
(오전)우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부(콩)-국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 615.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.3
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 202.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 370.6
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 333명
요리명: 차조밥
한우미역국 (5.6.16)
참외샐러드(자율) (13)
열무나물무침 (5.6.13)
짜장떡볶이 (1.5.6.13.16)
가자미살구이 (5)
배추김치 (9)
유린기소스 (5.6.13.18)
(오전)떠먹는요거트(플레인) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 : 국내가공
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 618.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.7
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 191.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 322.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 333명
요리명: 밥(덮밥용)
토마토버터치킨커리&인도난 (2.5.6.12.13.15.16.18)
오이치커리무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
메론
에그타르트 (1.2.5.6)
(오전)우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 703.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.1
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 277.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 288.8
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 333명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
근대된장국 (5.6)
돼지갈비떡찜 (5.6.10.13)
양배추쌈
매콤콩나물무침 (5.6)
배추김치 (9)
쌈장 (5.6.13)
(오전)우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 645.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.0
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 210.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 376.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 333명
요리명: 한우채소죽 (5.6.16)
미니직화불고기버거 (1.2.5.6.10.12.15.16)
돼지다짐육장조림&흰밥(자율) (1.2.5.6.10.13.18)
케이준감자튀김&케첩 (5.6.12)
배추김치(자율) (9)
레몬주스 (13)
(오전)우유 (2)
수제오이피클 (13)
시저샐러드 (1.2.5.10.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내가공
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 601.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.8
단백질(g) : 22.1
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 262.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 45.4
칼슘(mg) : 307.6
철분(mg) : 2.2