급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 제주기장밥
참치김치찌개 (5.6.9)
숙주나물무침
상추,깻잎/쌈장 (5.6)
한우불고기 (5.6.13.16)
배추김치 (9)
요구르트 (2)
포도(거봉)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 595.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.6
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 46.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 163.1
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 현미보리밥
배추된장국 (5.6)
건취나물볶음 (5.6.13)
오징어포간장볶음 (5.6.17)
함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
블루베리
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 642.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.0
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 189.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 410.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: -생일축하의날
쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
우엉조림 (5.6.13)
콩나물볶음 (5.6.13)
뿌링클치킨 (1.5.6.15)
배추김치 (9)
우유 (2)
핫도그 (1.2.5.6.10.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 873.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.3
단백질(g) : 41.1
지방(g) : 29.7
비타민A(R.E) : 167.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 394.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 세계음식체험의날
*한우쌀국수(샤브용) (5.6.15.16.18)
찐만두(복만두) (1.5.6.10.16.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
오이피클(수제) (13)
귤(하우스)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 591.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.3
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 125.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.1
칼슘(mg) : 314.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 잡곡밥 (5)
건새우아욱국 (5.6.9)
돈육감자조림 (5.6.10.13)
오이깍두기 (13)
멸치볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 579.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.2
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 185.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 492.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 현미보리밥
채식의날
콩나물된장국 (5.6)
두부조림 (5.6.13)
청경채무침 (5.6)
달걀말이 (1.5)
배추김치 (9)
감귤쥬스 (13)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 527.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.5
단백질(g) : 22.4
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 121.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 35.6
칼슘(mg) : 252.2
철분(mg) : 4.0