급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 보리밥
얼갈이된장국 (5.6)
미나리무침(자율) (5.6.13)
생오리허브솔트구이
배추김치 (9)
쌈장 (5.6.13)
(오전)제주감귤주스 (13)
상추쌈
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 723.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.4
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 262.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 68.6
칼슘(mg) : 255.6
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 스파게티(면) (1.5.6)
멕시칸샐러드+모닝빵 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
베이컨쉬림프로제스파게티(토핑) (2.5.6.9.10.12.13)
포도푸룬주스 (2.5.13)
*참외
(오전)우유 (2)
수제오이피클(자율) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내가공
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 653.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.2
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 281.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 45.0
칼슘(mg) : 338.7
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 수수밥
가쓰오부시장국 (1.2.5.6.9)
브로콜리무침 (5.6)
제육볶음 (5.6.10.13)
고구마그라탕 (1.2.5.10.13)
배추김치 (9)
(오전)우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내가공
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 787.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.5
단백질(g) : 41.3
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 227.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 449.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 기장밥
아욱된장국 (5.6)
도토리묵오이무침 (5.6.13)
건파래볶음 (5.13)
순살닭볶음탕 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
(오전)우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 752.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.3
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 320.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 441.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 보리밥
김치콩나물국 (5.9)
돼지고기달걀장조림 (1.5.6.10.13)
시금치나물무침
초당옥수수전 (5.6)
배추김치 (9)
(오전)우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 802.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.4
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 315.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 24.6
칼슘(mg) : 405.9
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
접짝뼈놈삐국(메밀) (3.10)
굴소스가지양파볶음 (5.6.13.18)
고등에살카레구이 (2.5.6.7.12.13.16.18)
배추김치 (9)
(오전)친환경사과주스 (13)
수제냉보리개역 (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 688.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.4
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 56.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 59.6
칼슘(mg) : 123.0
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 한우불고기필라프 (1.5.6.12.13.16.18)
미역미소장국 (5.6)
사과오이무침 (5.6.13)
한입피자볼 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
배추김치 (9)
오리엔탈드레싱 (5.6.13)
(오전)우유 (2)
토마토양상추샐러드 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내가공
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 937.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.0
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 35.5
비타민A(R.E) : 221.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 30.1
칼슘(mg) : 429.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 차조밥
북어포달걀국 (1.5.6)
부추팽이버섯무침 (5.6)
숯불불닭구이&라면사리 (1.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
수박
(오전)우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 850.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.5
단백질(g) : 50.1
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 295.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 382.2
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 수수밥
열무된장국 (5.6)
청경채무침
꿔바로우 (1.5.6.10)
배추김치 (9)
탕수소스 (5.6.12.13)
방울토마토 (12)
(오전)우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내가공
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 634.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.8
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 333.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.1
칼슘(mg) : 446.9
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 기장밥
채식만둣국 (1.5.6.10.16.18)
브로콜리무침 (5.6)
푸실리살사소스무침 (1.5.6.12.13)
브라운소스 (1.2.5.6.12.13.16)
검은깨두부스테이크 (2.5.6)
배추김치 (9)
(오전)우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부(콩)-국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 705.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.5
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 204.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 30.3
칼슘(mg) : 434.7
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 검정쌀밥
버섯된장찌개 (5.6)
유부채소잡채 (5.6.13)
돼지갈비양념구이 (10.13)
배추김치 (9)
그린키위
(오전)요거타임(포도) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부(콩)-국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 882.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.1
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 30.1
비타민A(R.E) : 76.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 73.1
칼슘(mg) : 181.8
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 고기국수(면) (5.6)
비빔고기국수(간장&고추장)(토핑) (5.6.10.13)
맑은유부장국 (5.6.13)
단호박무침 (5.6)
통새우군만두 (1.5.6.9.10.16)
배추김치 (9)
(오전)우유 (2)
양파장아찌(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내가공
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 748.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.6
단백질(g) : 42.6
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 386.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 532.4
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 보리밥
고추장수제비국 (5.6)
얼갈이된장무침 (5.6.13)
돼지불고기 (5.6.10.13)
꽈리고추지리멸치볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
(오전)우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 768.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.7
단백질(g) : 43.0
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 252.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 502.0
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 찹쌀누룽지삼계죽 (15)
부추겉절이 (5.6.13)
소세지떡말이강정 (2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
(오전)우유 (2)
체리
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내가공
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 745.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.4
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 191.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.8
칼슘(mg) : 289.4
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 수수밥
김치찌개 (5.9.10.13)
새송이버섯파프리카볶음 (5.6.13)
돼지고기너비아니&파채무침 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
수박
(오전)우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부(콩)-국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 770.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.4
단백질(g) : 41.5
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 202.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 374.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 차조밥
한우미역국 (5.6.16)
열무나물무침 (5.6.13)
짜장떡볶이 (1.5.6.13.16)
가자미살구이 (5)
배추김치 (9)
유린기소스 (5.6.13.18)
(오전)떠먹는요거트(플레인) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 727.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.2
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 200.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 330.7
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 밥(덮밥용)
토마토버터치킨커리&인도난 (2.5.6.12.13.15.16.18)
오이치커리무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
메론
에그타르트 (1.2.5.6)
(오전)우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 812.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.9
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 325.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 317.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
근대된장국 (5.6)
돼지갈비떡찜 (5.6.10.13)
양배추쌈
매콤콩나물무침 (5.6)
배추김치 (9)
쌈장 (5.6.13)
(오전)우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 803.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.6
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 257.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 413.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 한우채소죽 (5.6.16)
미니직화불고기버거 (1.2.5.6.10.12.15.16)
케이준감자튀김&케첩 (5.6.12)
배추김치(자율) (9)
레몬주스 (13)
(오전)우유 (2)
수제오이피클 (13)
시저샐러드 (1.2.5.10.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내가공
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 770.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.5
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 33.1
비타민A(R.E) : 283.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 48.8
칼슘(mg) : 383.2
철분(mg) : 3.0