서울 송곡여자고등학교 2025년 11월 급식 식단표

HOME > 송곡여자고등학교 급식식단정보 > 서울 송곡여자고등학교 2025년 11월

기본정보

학교명
송곡여자고등학교 [사립]
영문학교명
Songgok Girls’ High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 중랑구 양원역로 67 (망우동)
전화번호
02-434-4598
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 11월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 👉 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-11-03(월)
식사명: 중식
급식인원수: 677명
요리명: 흑미밥
사골떡국 (1.5.13.16)
닭볶음탕 (5.6.13.15)
근대나물 (5.6)
배추김치 (9)
수제딸기요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 757.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.8
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 188.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 180.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-11-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 677명
요리명: 수수밥
단호박크림스프+크루통 (2.5.6.13.16)
콩나물무침 (5.6)
궁중떡볶이 (5.6.13.16.18)
돈까스&소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 747.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.3
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 171.1
티아민(mg) : 2.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 25.8
칼슘(mg) : 227.8
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-11-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 677명
요리명: 현미밥
반반붕어빵 (1.2.5.6.16)
고추장찌개 (5.6.13)
상추사과무침 (5.6.13)
소불고기볶음 (5.6.13.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 726.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.9
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 132.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 174.8
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-11-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 677명
요리명: 보리밥
순대국 (1.2.5.6.10.13.15.16)
미트볼그라탕 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
오이고추무침 (5.6)
해물파전 (1.5.6.9.13.17.18)
석박지 (9)
메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 페루,중국
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 823.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.1
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 123.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.4
칼슘(mg) : 261.4
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-11-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 677명
요리명: 계란볶음밥 (1.5.6.13.18)
김치잔치국수 (1.5.6.9.16)
양꼬치 (5)
깍두기 (9)
라부 마카롱 (1.2.6)
케이준샐러드 (2.5.6.9.15.16.17)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 식육가공품 : 뉴질랜드,호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 670.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.0
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 115.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.4
칼슘(mg) : 169.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-11-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 677명
요리명: 전복솥밥(추가흰밥) (2.5.6.18)
아욱된장국 (5.6)
닭살스테이크 (5.15)
배추김치 (9)
나쵸샐러드 (1.2.5.6.10.12.13)
수능후식(초코요거꿀떡)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 572.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 47.0
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 29.3
비타민A(R.E) : 202.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 183.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-11-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 677명
요리명: 등갈비로제파스타 (1.2.5.6.10.12.13)
추가(밥,북어국) (1.5)
오이피클
볶은김치 (9.13)
옥수수고피자 (2.5.6.13)
수제블루레몬에이드 (13)
빼빼로데이후식 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 국내산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1072.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 160.5
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 33.3
비타민A(R.E) : 185.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 348.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-11-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 추가(밥,볶은김치) (9.13)
해물짬뽕 (5.6.9.13.15.16.17.18)
수제동태강정 (5.6.12.13.18)
사각단무지
계란빵 (1.2.5.6)
만다린샐러드 (5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 국내산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 중국,칠레,페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1161.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 225.5
단백질(g) : 43.0
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 113.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 27.5
칼슘(mg) : 205.4
철분(mg) : 8.4
급식일자: 2025-11-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 차조밥
버섯된장찌개 (5.6)
야채계란찜 (1.2)
보쌈&상추,쌈장 (5.6.10.13)
보쌈김치 (9.19)
마시는 젤리 (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 500.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 28.7
단백질(g) : 44.7
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 181.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 293.7
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-11-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 카레라이스+인도식 난 (2.5.6.10.12.13.16.18)
콩나물국 (5.6)
얼갈이나물 (5.6)
닭장각오븐구이 (5.6.12.13.15)
깍두기 (9)
비요뜨(초코링) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 514.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 59.0
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 117.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 202.6
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-11-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 보리밥
감자옹심이수제비국 (5.6.13)
동부묵김가루무침 (5.6)
훈제오리야채볶음 (1.2.5.6.13)
배추겉절이 (9)
황금향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 876.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.4
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 29.4
비타민A(R.E) : 69.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 53.6
칼슘(mg) : 192.8
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-11-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 고기집쌈장볶음밥 (5.6.9.10.13)
유부된장국 (5.6)
돼지김치찜+온두부 (5.6.9.10.13)
들깨무나물 (5.6)
갓김치 (9)
수제음료(망고사고) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 801.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.1
단백질(g) : 46.8
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 272.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 343.3
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-11-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 677명
요리명: 동파육덮밥 (5.6.10.13.18)
미역국
숙주나물
사천탕수육 (5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
생일떡(딸기찹쌀떡) (6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 891.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.7
단백질(g) : 46.1
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 76.4
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 146.3
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-11-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 677명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
소고기무국 (5.6.16)
시금치나물 (5.6)
제육볶음 (5.6.10.13)
총각김치 (9)
씨없는포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 608.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.2
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 138.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 127.5
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-11-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 677명
요리명: 밥버거(참치,김치) (1.2.5.6.9.13.16.18)
어묵국 (1.5.6.13)
떡볶이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
단무지
핫도그&케첩 (2.5.6.10.12.15.16)
음료(배에이드) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 796.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.6
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 134.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 48.8
칼슘(mg) : 294.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-11-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 677명
요리명: 현미밥
물만두국 (1.5.6.10.16.18)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
햄감자채볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 769.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.4
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 31.0
비타민A(R.E) : 92.7
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 49.4
칼슘(mg) : 152.6
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-11-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 677명
요리명: 추가(밥&김)
새우튀김우동 (1.2.5.6.9.13)
타코야끼 (5.6.12.13.16.18)
연어스테이크 (1.2.5.6)
깍두기 (9)
초코우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 834.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.1
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 26.4
비타민A(R.E) : 63.7
티아민(mg) : 3.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 2.5
칼슘(mg) : 317.9
철분(mg) : 3.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 면목고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )

🔗 송곡고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )

🔗 송곡관광고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )

🔗 신현고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )

🔗 원묵고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )

🔗 이화여자대학교병설미디어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )

🔗 중화고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )

🔗 태릉고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )

🔗 혜원여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )