급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
김치국(콩나물) (5.6.9)
오이탕탕이 (13)
어묵채소볶음* (1.5.6.13.18)
포크커틀렛(소스) (1.2.5.6.10.11.12.13.16)
우유(급식) (2)
파인애플(생과)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 608.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.6
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 82.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.3
칼슘(mg) : 220.0
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 찰현미밥
미역국(북어참기름) (5.6)
멸치볶음(땅콩) (4.5.6.13)
쇠고기안(등)심양파볶음/샐러드 (5.6.13.16)
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 647.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.7
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 104.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 5.5
칼슘(mg) : 267.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 전복죽 (18)
들기름비빔국수 (3.5.6.13)
무말랭이무침*
핫도그/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
수박*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 619.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.9
단백질(g) : 19.9
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 211.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 275.4
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 찰옥수수밥
배추우거지국(잡뼈) (5.6.16)
골뱅이무침 (5.6.13)
미역줄기볶음
닭다리살소스구이 (5.6.12.13.15)
우유(급식) (2)
망고(냉동)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 632.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.4
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 197.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 266.1
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 곤드레밥/양념장 (5.6)
순두부백탕 (1.5.6.9.12.13.17.18)
고등어구이 (7)
김치(배추) (9)
견과쿠키(수제) (1.2.4.6)
과일쉐이크 (2.13)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 630.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.0
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 209.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 48.0
칼슘(mg) : 357.8
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 보리밥
들깨수제비국 (5.6)
팽이버섯양념구이 (5.6.13)
돼지고기(동파육) (5.6.10.13.18)
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
포도(거봉)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 600.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.0
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 100.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 214.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 흑미밥
쇠고기갈비국 (5.6.16)
계란말이/케찹 (1.12)
김치(깍두기) (9)
우유(급식) (2)
양배추/쌈장 (5.6.13)
키위(골드)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 620.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.3
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 204.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 53.2
칼슘(mg) : 243.9
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 대체식(흰밥)
잔치국수* (1.5.6)
만두찜(고기,김치) (1.5.6.10.16.18)
국물떡볶이 (1.2.5.6.12.13.16.18)
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
사과(아오리)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 625.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.7
단백질(g) : 20.4
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 175.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 4.7
칼슘(mg) : 235.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 차조밥*
된장국(콩가루) (5.6)
닭찜2 (5.6.13.15.16.18)
더덕진미채무침 (5.6.13.17)
김치(총각) (9)
우유(급식) (2)
파인애플(생과)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 609.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.2
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 161.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.8
칼슘(mg) : 260.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 흰밥
쇠고기무국 (5.6.16)
깻잎겉절이 (5.6.13)
모듬(아귀살,김말이,두부)강정 (1.5.6.12.13.16)
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
수박*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 673.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.4
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 198.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.0
칼슘(mg) : 395.3
철분(mg) : 5.9