서울 방원중학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 방원중학교 급식식단정보 > 서울 방원중학교 2025년 8월

기본정보

학교명
방원중학교 [공립]
영문학교명
Bangwon Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 강서구 금낭화로 268 / 방원중학교 (방화동/방원중학교)
전화번호
02-2666-6014
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 327명
요리명: 보리밥
아욱국. (5.6.9)
포테이토치킨까스. (1.5.6.15.18)
배추김치. (9)
푸딩
망고샐러드. (1.2.5.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국, 러시아,미국,베트남,국산
낙지 수산가공품 : 중국, 베트남,국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양선
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
칼로리정보: 637.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.2
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 119.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 234.6
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 327명
요리명: 어묵주먹밥. (1.5.6.12.13.18)
냉모밀 (3.5.6.7.18)
참나물겉절이 (5.6.13)
함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치. (9)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국, 러시아,미국,베트남,국산
낙지 수산가공품 : 중국, 베트남,국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양선
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
칼로리정보: 764.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.8
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 119.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 148.1
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 327명
요리명: 나물비빔밥/약고추장. (5.6.10.13)
달걀파국. (1.9)
찹쌀콩멸치볶음. (5.13)
배추김치. (9)
치즈볼. (1.2.5.6)
케이준치킨샐러드(방,완) (1.2.5.6.13.15.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국, 러시아,미국,베트남,국산
낙지 수산가공품 : 중국, 베트남,국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양선
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
칼로리정보: 811.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.1
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 29.4
비타민A(R.E) : 238.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 265.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 327명
요리명: 통밀밥. (6)
전주식콩나물국. (1.5.6.9.17)
안동찜닭 (1.5.6.13.15.16)
계란찜. (1.5.6.13)
열무김치. (9)
과일혼합주스 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국, 러시아,미국,베트남,국산
낙지 수산가공품 : 중국, 베트남,국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양선
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
칼로리정보: 782.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.5
단백질(g) : 44.5
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 191.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 25.8
칼슘(mg) : 287.9
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 327명
요리명: 현미밥.
대합미역국. (5.6.18)
수제떡갈비. (5.6.10.13.15.16.18)
잡채. (5.6.13)
배추김치. (9)
꿀떡.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국, 러시아,미국,베트남,국산
낙지 수산가공품 : 중국, 베트남,국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양선
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
칼로리정보: 772.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.2
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 148.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 254.6
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 327명
요리명: 기장밥
연두부국. (5.9)
간장비빔국수 (1.5.6.10.13)
닭갈비. (2.5.6.13.15.18)
배추김치. (9)
복숭아에이드.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국, 러시아,미국,베트남,국산
낙지 수산가공품 : 중국, 베트남,국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양선
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
칼로리정보: 855.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.9
단백질(g) : 41.3
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 193.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 245.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 327명
요리명: 찰옥수수밥.
감자국. (5.6.9)
화이타/또띠아 (1.2.5.6.9.12.13.15.16.18)
깍두기. (9)
만다린샐러드 (2.13)
사과.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국, 러시아,미국,베트남,국산
낙지 수산가공품 : 중국, 베트남,국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양선
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
칼로리정보: 777.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.9
단백질(g) : 37.3
지방(g) : 30.6
비타민A(R.E) : 100.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 41.9
칼슘(mg) : 271.6
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 327명
요리명: 흰쌀밥
백짬뽕. (2.5.6.8.9.13.15.16.17.18)
짜사이무침. (13)
유린기 (1.5.6.13.15)
배추김치. (9)
우유샤베트 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국, 러시아,미국,베트남,국산
낙지 수산가공품 : 중국, 베트남,국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양선
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
칼로리정보: 832.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.1
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 33.6
비타민A(R.E) : 185.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 214.7
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 327명
요리명: 수수밥
떡국. (1.5.6.9.16)
비름나물. (5.6)
뿌링클치킨. (1.2.5.6.13.15)
배추김치. (9)
멜론.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국, 러시아,미국,베트남,국산
낙지 수산가공품 : 중국, 베트남,국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양선
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
칼로리정보: 707.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.3
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 129.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.4
칼슘(mg) : 251.9
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 327명
요리명: 보리밥
시래기된장국 (5.6.9)
사태족발 (5.6.10.13)
실곤약채소무침. (5.6.13)
보쌈김치. (9)
미숫가루 (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국, 러시아,미국,베트남,국산
낙지 수산가공품 : 중국, 베트남,국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양선
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
칼로리정보: 860.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.3
단백질(g) : 48.2
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 123.9
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 396.8
철분(mg) : 5.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 경서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 공항중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 덕원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 등명중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 등원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 등촌중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 마곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 마곡하늬중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 마포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 명덕여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 방화중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 백석중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 삼정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 성재중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 송정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )