전남 광영초등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 광영초등학교 급식식단정보 > 전남 광영초등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
광영초등학교 [공립]
영문학교명
Gwangyeong Elementary School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
전라남도 광양시 금영로 140 / 광영초등학교 (광영동)
전화번호
061-792-6157
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 214명
요리명: 현미찹쌀밥
김치콩나물국 (5.6.9.13)
돼지고기메추리알장조림 (1.2.5.6.10.13.15.18)
봄동겉절이(자율) (5.6.13)
파래자반볶음 (5.13)
로제스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
함초굴비구이(자율)
배추김치(자율) (9.13)
한라봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 665.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.2
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 187.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 43.8
칼슘(mg) : 280.4
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 233명
요리명: 비빔밥 (5.6.13)
우거지된장국 (5.6.13)
무생채(자율) (5.6.13)
닭다리후라이드 (2.4.5.6.15)
배추김치(자율) (9.13)
초코케이크 (1.2.5.6.16)
과일요거트샐러드(자율) (1.2.5.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 585.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.4
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 158.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.2
칼슘(mg) : 175.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 233명
요리명: 흑미쌀밥
황태채달걀국 (1.5.6.13)
숙주나물 (5.6.13)
구운가지샐러드(자율) (13)
상추쌈(자율) (5.6.13)
돈육오징어볶음 (2.5.6.10.13.15.17.18)
싸먹는햄 (5.10)
고구마퀘사디아 (2.5.6)
배추김치(자율) (9.13)
청귤주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 691.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.5
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 127.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 51.0
칼슘(mg) : 218.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 233명
요리명: 기장쌀밥
건새우미역국 (5.6.9.13)
분모자찜닭 (2.5.6.10.13.15.16.18)
오이달래무침 (5.6.13)
취나물무침(자율) (5.6.13)
통곡물멸치볶음 (5.6.13)
삼치구이 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치(자율) (9.13)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 636.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.7
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 104.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 51.8
칼슘(mg) : 180.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 233명
요리명: 귀리쌀밥
감자달걀국 (1.5.6.13)
돈육김치볶음 (2.5.6.9.10.13.15.18)
깻잎무침(자율) (5.6.13)
유채나물 (5.6.13)
콩나물잡채 (5.6.13.16)
배추김치(자율) (9.13)
떠먹는요구르트(후르트링) (2.5.6)
파프리카,브로콜리(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 627.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.4
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 210.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 42.7
칼슘(mg) : 252.3
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 233명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
종합어묵국 (5.6.8.16)
닭갈비 (2.5.6.13.15.18)
얼갈이배추무침 (5.6.13)
양배추쌈(자율) (5.6.13)
두부구이/양념장(자율) (5.6.13)
베이컨감자채볶음 (2.5.6.10)
고르곤졸라피자 (2.5.6.13)
배추김치(자율) (9.13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 657.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.6
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 201.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.3
칼슘(mg) : 292.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 233명
요리명: 콩나물밥 (5.6.13.16)
유부장국 (5.6.13)
등갈비바베큐소스 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추겉절이(자율) (9.13)
방풍나물무침(자율) (5.6.13)
파프리카오이무침 (5.6.13)
배추김치(자율) (9.13)
회오리핫도그(치즈시즈닝) (1.2.5.6.10.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 498.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.6
단백질(g) : 19.7
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 95.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 38.7
칼슘(mg) : 208.3
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 233명
요리명: 현미찹쌀밥
육개장 (1.5.6.13.16)
가자미순살튀김 (1.2.5.6.13)
참나물무침(자율) (5.6.13)
청포묵무침/김가루 (2.5.6.13)
너비아니&파채무침 (5.6.10.13.15.16)
배추김치(자율) (9.13)
한라봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 626.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.3
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 71.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 39.7
칼슘(mg) : 196.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 233명
요리명: 흑미쌀밥
꽃게된장국 (5.6.8)
달걀고추장조림 (1.5.6.13)
무쌈(자율) (13)
삼색나물(자율) (5.6.13)
오리훈제 (1.2.5.6.16.18)
새송이버섯볶음 (5.6.13)
배추김치(자율) (9.13)
마들렌도넛(딸기) (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 690.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.1
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 179.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 33.9
칼슘(mg) : 175.5
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 233명
요리명: 기장쌀밥
얼갈이배추된장국 (5.6.9.13)
상추쌈(자율) (5.6.13)
시금치나물 (5.6.13)
느타리버섯나물(자율) (5.6.13)
돈육간장볶음 (2.5.6.10.13.15.16.18)
매운어묵꼬치 (1.5.6.12.13.16)
스크램블에그 (1.2)
배추김치(자율) (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 594.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.9
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 260.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.5
칼슘(mg) : 316.2
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 233명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
순두부찌개 (1.2.5.6.8.9.10.15.16.17.18)
새송이메추리알장조림 (1.5.6.13)
보코치니샐러드(자율) (2.5.6.12.13)
배추겉절이(자율) (9.13)
닭안심튀김 (1.2.5.6.13.15.18)
갈비맛김 (2.5.6.16)
배추김치(자율) (9.13)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 696.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.1
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 204.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 215.7
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 233명
요리명: 쌀밥(자율)
유부가락국수 (1.5.6.9.13.16)
주꾸미미나리무침(자율) (5.6.13)
오이부추무침 (5.6.13)
떡갈비버거 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
웨지감자 (5.6.12)
배추김치(자율) (9.13)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 561.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.3
단백질(g) : 20.6
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 72.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 321.6
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 233명
요리명: 현미찹쌀밥
크림소스떡볶이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
들깨미역국 (5.6.9.13)
갈치감자조림(자율) (5.6.13)
콩나물고춧가루무침 (5.6.13)
얼갈이배추무침
모듬쌈(자율) (5.6.13)
돼지고기오븐구이 (2.5.6.10.13.15.18)
배추김치(자율) (9.13)
한라봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 660.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.6
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 110.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 39.1
칼슘(mg) : 224.6
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 233명
요리명: 자장밥(채식) (1.2.5.6.10.13.15.16)
장어탕(자율) (5.6.13)
찐만두(채식) (5)
청경채겉절이(자율) (5.6.13)
두부탕수육 (5.6.12.13)
배추김치(자율) (9.13)
단무지
와플(생크림) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 564.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.7
단백질(g) : 16.6
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 167.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 176.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 233명
요리명: 흑미쌀밥
팽이버섯된장국 (5.6.13)
가지나물(자율) (5.6.13)
청포묵/양념장 (2.5.6)
양배추,다시마쌈(자율) (5.6.13)
돈육채소볶음(콩나물) (2.5.6.10.13.15.18)
햄달걀전 (1.5.10)
배추김치(자율) (9.13)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 648.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.5
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 106.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 23.3
칼슘(mg) : 246.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 233명
요리명: 발아현미밥
바지락감자순두부국 (5.6.9.13.18)
닭순살오븐구이 (2.5.6.13.15.18)
상추오이무침(오리엔탈드레싱) (5.6.13)
오징어누들떡볶음 (5.6.13.17)
조기구이(자율) (5.6.13)
배추김치(자율) (9.13)
방울토마토(자율) (12)
과일젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 640.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.1
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 7.3
비타민A(R.E) : 126.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 134.5
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 233명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
바지락국(자율) (18)
머위순된장무침 (5.6.13)
진미채볶음 (1.2.5.6.13.17)
마카로니샐러드 (1.2.5.6.13)
돈안심커틀릿 (2.5.6.10.12.15.16.18)
배추김치(자율) (9.13)
아이스슈(쿠키앤크림) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 646.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.7
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 164.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 242.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 233명
요리명: 귀리쌀밥
콩나물국 (5.6.9.13)
달걀찜 (1.2)
돼지갈비구이 (2.5.6.10.13.15.18)
취나물무침(자율) (5.6.13)
미역국수채소무침 (5.6.13)
새송이,양송이,마늘구이(자율)
배추김치(자율) (9.13)
천혜향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 692.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.0
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 141.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 50.7
칼슘(mg) : 183.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 233명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
한우샤브샤브 (5.6.13.16)
고등어김치조림 (5.6.7.9.13)
쪽파무침(자율) (5.6.13)
배무생채(자율) (5.6.13)
파래멸치볶음 (5.13)
오리떡갈비 (2.5.6.13)
배추김치(자율) (9.13)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 628.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.5
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 107.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 235.2
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 233명
요리명: 현미찹쌀밥
새우미역국 (5.6.9.13)
돈사태감자조림 (2.5.6.10.13.15.18)
애호박나물(자율) (5.9)
숙주고춧가루무침 (5.6.13)
소떡구이 (1.2.5.6.10.12.13.15)
배추김치(자율) (9.13)

연두부/양념장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 651.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.3
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 69.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.8
칼슘(mg) : 182.8
철분(mg) : 2.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 골약초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양가야초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양덕례초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양마동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양백운초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양와우초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양제철남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양제철초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양중동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양중마초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양중앙초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양중진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )