전남 광영초등학교 2025년 6월 급식 식단표

HOME > 광영초등학교 급식식단정보 > 전남 광영초등학교 2025년 6월

기본정보

학교명
광영초등학교 [공립]
영문학교명
Gwangyeong Elementary School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
전라남도 광양시 금영로 140 / 광영초등학교 (광영동)
전화번호
061-792-6157
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 223명
요리명: 현미찹쌀밥
황태채달걀국 (1.5.6.13)
모듬쌈(자율) (5.6.13)
깻잎순나물(자율) (5.6.13)
통곡물멸치볶음 (5.6.13)
삼겹살채소볶음(콩나물) (5.6.9.10.12.13.15.18)
아귀튀김(치즈시즈닝) (1.2.5.6.13.16)
배추김치(자율) (9.13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 678.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.4
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 159.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 256.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 223명
요리명: 쌀밥(자율)
김치볶음밥 (1.5.6.9.13)
잔치국수(어묵꼬치) (1.5.6.16)
교자만두(채식) (5.6)
오이생채 (5.6.13)
오징어죽순무침(자율) (5.6.13.17)
배추김치(자율) (9.13)
블루베리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 527.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.1
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 9.9
비타민A(R.E) : 113.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 252.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 223명
요리명: 기장쌀밥
얼갈이배추된장국 (5.6.9.13)
닭바베큐소소조림 (1.2.5.6.9.12.13.15.16.18)
청경채나물 (5.6.13)
감자치즈그라탕 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
파래자반볶음 (5)
함초굴비구이(자율)
배추김치(자율) (9.13)
광양매실차 (13)
망고바
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 680.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.4
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 221.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 34.8
칼슘(mg) : 340.8
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 223명
요리명: 발아현미밥
오징어무국 (5.6.17)
가지나물(자율) (5.6.13)
상추쌈,오이(자율) (5.6.13)
돈육간장볶음&파채무침 (5.6.9.10.12.13.15.16.18)
감자채볶음 (5)
소떡구이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치(자율) (9.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 699.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.6
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 10.4
비타민A(R.E) : 178.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 162.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 223명
요리명: 흑미쌀밥
짬뽕국 (2.5.6.9.10.13.15.16.17.18)
돈사태메추리알장조림 (1.5.6.9.10.13.15.18)
머위대들깨나물(자율) (5.6.13)
김치볶음/두부 (5.6.9.13)
로제스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치(자율) (9.13)
광양매실차 (13)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 677.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.8
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 177.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.9
칼슘(mg) : 250.9
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 223명
요리명: 비빔밥 (5.6.13)
건새우미역국 (5.6.9.13)
무생채(자율) (5.6.13)
닭다리후라이드 (2.4.5.6.15)
배추김치(자율) (9.13)
방울토마토(자율) (12)
초코미니머핀 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 611.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.1
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 185.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 264.9
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 223명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
육개장 (1.5.6.13.16)
서대찜(자율) (5.6.13)
얼갈이배추무침 (5.6.13)
두부구이 (5.6.13)
돈육커틀릿 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
배추김치(자율) (9.13)
광양매실차 (13)
과일젤리
명란김 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 603.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.7
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 90.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 248.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 223명
요리명: 귀리쌀밥
팽이버섯된장국 (5.6.13)
고구마대들깨나물(자율) (5.6.13)
모듬쌈(자율) (5.6.13)
부추양배추겉절이 (5.6.13)
오리불고기 (5.6.9.13.15.18)
스크램블에그 (1.2.5)
치즈스틱 (2.5.6)
배추김치(자율) (9.13)
토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 624.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.0
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 177.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 195.0
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 223명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
순두부찌개 (1.2.5.6.8.9.10.15.16.17.18)
미역오이초무침(자율) (5.6.13)
상추쌈(자율) (5.6.13)
열무무침 (5.6.13)
잡채볶음 (5.6.13.16)
돼지고기오븐구이 (5.6.10.13.15.18)
배추김치(자율) (9.13)
회오리핫도그(치즈시즈닝) (1.2.5.6.10.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 671.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.5
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 147.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.7
칼슘(mg) : 215.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 223명
요리명: 차수수밥
아욱된장국 (5.6.9.13)
돼지갈비분모자고추장조림 (2.5.6.9.10.12.13.15.18)
호박잎,다시마쌈(자율) (5.6.13)
시금치나물 (5.6.13)
꽈배기어묵꽈리고추조림 (5.6.9.13.15.16.18)
고구마퀘사디아 (2.5.6)
배추김치(자율) (9.13)
광양매실차 (13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 696.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.0
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 307.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 36.4
칼슘(mg) : 357.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 223명
요리명: 쌀밥(자율)
자장면 (2.5.6.10.13.15.16)
누룽지(자율)
메밀순된장무침(자율) (3.5.6.13)
상추오이겉절이 (5.6.13)
딤섬 (2.5.6.10.16)
탕수육 (1.5.6.10.11.12.13)
배추김치(자율) (9.13)
단무지 (13)
요구르트 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 638.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.4
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 9.1
비타민A(R.E) : 93.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 163.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 223명
요리명: 현미찹쌀밥
돼지등뼈감자탕 (5.6.10.13)
비엔나메추리알조림 (1.5.6.9.10.13.15.16.18)
숙주나물 (5.6.13)
배추겉절이(자율) (9.13)
파닭 (1.2.5.6.13.15.16)
조기구이(자율)
배추김치(자율) (9.13)
광양매실차 (13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 605.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.3
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 204.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 165.3
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 223명
요리명: 흑미쌀밥
김치콩나물국 (5.6.9.13)
삼색나물(자율) (5.6.13)
오징어누들떡볶음 (5.6.13.17)
명태살커틀릿 (1.2.5.6.13)
배추김치(자율) (9.13)
토마토(자율) (12)
초코아이스크림/츄러스 (1.2.5.6)
김 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 650.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.0
단백질(g) : 21.9
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 213.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 283.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 223명
요리명: 발아현미밥
새알만두미역국 (1.2.5.6.9.10.13.16)
무쌈,브로콜리,파프리카(자율) (5.6.13)
쫄면채소무침 (5.6.13)
느타리버섯나물(자율) (5.6.13)
오리훈제 (1.2.5.6.13.16.18)
고등어구이 (5.6.7)
배추김치(자율) (9.13)
방울토마토(자율) (12)
아이스슈(쿠키앤크림) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 555.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.8
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 125.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 36.1
칼슘(mg) : 180.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 223명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
콩나물국 (5.6.9.13)
달걀고추장조림 (1.5.6.13)
배추겉절이(자율) (9.13)
갑오징어미나리초무침(자율) (5.6.13.17)
크런치돈스틱 (2.5.6.10.12.15.16.18)
배추김치(자율) (9.13)
옥수수치즈구이 (1.2.5.13)
광양매실차 (13)
수박롤케익 (1.2.5.6.10)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 620.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.1
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 147.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 209.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 223명
요리명: 카레라이스/새우튀김 (2.5.6.9.10.12.13.16.18)
갈치고사리조림(자율) (5.6.13)
오이부추무침 (5.6.13)
아몬드멸치볶음 (5.6.13)
갈떡구이 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치(자율) (9.13)
트로피컬주스 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 658.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.4
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 5.1
비타민A(R.E) : 103.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 36.6
칼슘(mg) : 134.9
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 223명
요리명: 귀리쌀밥
근대된장국 (5.6.9.13)
깻잎찜(자율) (5.6.13)
돈육채소볶음 (2.5.6.9.10.12.13.15.18)
상추무침(오리엔탈드레싱) (5.6.13)
고구마튀김 (5.6.13)
배추김치(자율) (9.13)
광양매실차 (13)
블루베리
연두부/양념장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 627.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.6
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 164.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 287.6
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 223명
요리명: 흑미쌀밥
어묵김치국 (1.5.6.9.13)
찜닭 (2.5.6.9.10.13.15.16.18)
얼갈이배추무침 (5.6.13)
구운가지샐러드(자율) (2.13)
진미채볶음 (1.2.5.6.13.17)
싸먹는오리슬라이스햄 (1.2.5.6.10.16)
배추김치(자율) (9.13)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 533.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.7
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 114.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 180.8
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 223명
요리명: 현미찹쌀밥
크림소스떡볶이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
감자된장국 (5.6.13)
돈사태김치찜 (5.6.9.10.13.15.18)
양상추샐러드(요거트드레싱) (2.11.13)
깻잎콩나물초무침 (5.6.13)
김가루볶음 (5)
배추김치(자율) (9.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 701.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.5
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 182.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 253.8
철분(mg) : 3.9



주변 학교 급식 식단표

🔗 골약초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양가야초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양덕례초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양마동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양백운초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양와우초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양제철남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양제철초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양중동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양중마초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양중앙초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양중진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )