급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 흰밥(자율배식)
자장면(초등-메추리알) (1.5.6.10)
표고부추계란국 (1.5.6.8.9)
맛쵸킹탕수육(초등) (1.5.6.10)
깍두기 (9)
시원한수박
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 769.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.3
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 205.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 180.2
철분(mg) : 10.3
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 연잎쌀밥
팽이버섯된장국(초등) (5.6.8.9)
마늘소스보쌈/통마늘구이(초) (5.6.10)
송이간장비빔국수 (5.6)
통배추생김치 (5.6.9)
우유 (2)
모듬쌈/쌈장(자율배식) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 795.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.2
단백질(g) : 43.7
지방(g) : 27.7
비타민A(R.E) : 147.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 125.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 육전비빔밥(초) (1.5.6.16)
들깨시락국(초) (5.6.8.9)
도토리묵/양념장(초) (5.6)
배추김치 (9)
우유 (2)
수제요구르트/열대과일 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 678.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.0
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 297.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 420.2
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 홍국쌀밥
장어국/소면사리(초) (5.6)
도라지오이무침(자율배식) (5.6)
감자채볶음(야채)
스팸계란말이(초등) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 644.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.2
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 217.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 237.8
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 닭다리녹두삼계탕 (15)
찹쌀밥
파프리카오이무침(자율배식) (5.6.9)
숙주나물무침 (5.6.9)
해물부추전(초) (1.5.6.9.17)
석박지 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 646.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.9
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 165.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 193.8
철분(mg) : 3.8