제주 저청중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 저청중학교 급식식단정보 > 제주 저청중학교

기본정보

학교명
저청중학교 [공립]
영문학교명
JEOCHEONG MIDDLE SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
제주특별자치도 제주시 한경면 중산간서로 3590 (한경면)
전화번호
064-798-1600
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 12월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 👉 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-12-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: *차조수수밥
*쇠고기무국 (5.6.16)
*시금치나물무침
*연어오븐구이 (5.12)
*배추김치(자율) (9)
*우유(초등급식) (2)
*소떡꼬치 (1.5.6.10.12.13.15.16)
친환경노지감귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 733.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.3
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 132.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 32.0
칼슘(mg) : 148.3
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-12-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: *찹쌀현미밥(30%)
*쇠고기우거지국 (5.6.16)
*닭고기살바베큐조림 (5.6.12.13.15)
*유채나물된장무침 (5.6)
*멸치꽈리고추볶음 (5.13)
*배추김치(자율) (9)
*우유(초등급식) (2)
* 키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 702.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.7
단백질(g) : 41.4
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 195.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 94.5
칼슘(mg) : 297.4
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-12-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: *어묵국 (1.5.6)
*오이치커리무침 (13)
*쇠고기덮밥 (5.6.13.16)
*멘보샤 (1.2.5.6.8.9.10.16.18)
*배추김치(자율) (9)
*우유(초등급식) (2)
*포도(샤인머스켓)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 732.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.4
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 114.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 177.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-12-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: *발아현미밥(30%)
*배추된장국 (5.6)
*돼지고기양념구이 (5.6.10.13)
*연근조림 (5.6.13)
*청경채겉절이 (13)
*콩나물미나리무침 (5)
*배추김치(자율) (9)
*우유(초등급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 586.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.3
단백질(g) : 37.6
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 94.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.9
칼슘(mg) : 264.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-12-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: *흰찹쌀밥.맛김.연두부(선택) (5)
* 멸치국수 (5.6.7.13.18)
*양파장아찌 (5.6.13)
*배추김치(자율) (9)
*사과주스 (13)
찹쌀호떡 (1.2.4.5.6)
*우유(초등급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 589.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.0
단백질(g) : 19.4
지방(g) : 10.2
비타민A(R.E) : 123.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 60.0
칼슘(mg) : 333.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-12-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: *잡곡밥 (5)
*시금치조개살국 (5.6.18)
*쇠고기메추리알조림 (1.5.6.13.16)
*한치초무침 (5.6.13)
*숙주삼색미나리무침
*배추김치(자율) (9)
*우유(초등급식) (2)
한라봉요구르트(무항생제) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 693.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.9
단백질(g) : 40.9
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 233.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 252.8
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-12-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: *찹쌀현미밥(30%)
*미역들깨수제비국 (5.6)
*봄동겉절이(선택) (13)
*한우불고기 (5.6.13.16.18)
*오징어포볶음 (5.6.13.17)
*배추김치(자율) (9)
*우유(초등급식) (2)
*딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 648.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.5
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 86.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 66.6
칼슘(mg) : 230.1
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-12-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: *참치김치베이컨볶음밥 (5.9.10)
*달걀파국 (1)
*청경채단감겉절이(선택) (13)
*멸치호두볶음 (5.13.14)
*배추김치(자율) (9)
*우유(초등급식) (2)
블루베리주스 (13)
우리밀붕어빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 661.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.1
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 69.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.9
칼슘(mg) : 241.9
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-12-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: *발아현미밥(30%)
*시래기된장국 (5.6)
*돼지갈비떡찜 (5.6.10.13)
*매운콩나물무침 (5)
*감자채볶음 (5)
*배추김치(자율) (9)
*우유(초등급식) (2)
*멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 689.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.6
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 79.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 210.4
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-12-12(금)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: *무생채 (13)
*국물떡볶이&한우구이(선택-흰찹쌀밥. 들깨떡국) (1.5.6.13.16)
*단무지 (13)
*배추김치(자율) (9)
*바나나
*우유(초등급식) (2)
*군만두&김말이 (1.5.6.10.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 719.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.3
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 149.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 218.0
철분(mg) : 8.4
급식일자: 2025-12-15(월)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: *차조수수밥
*가리비살미역국 (5.6.18)
*시금치나물무침
*멸치꽈리고추볶음 (5.13)
*떡갈비구이(브라온소스) (5.6.10.12.13.15.16.18)
*배추김치(자율) (9)
*우유(초등급식) (2)
친환경노지감귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 675.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.4
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 25.3
비타민A(R.E) : 139.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 29.7
칼슘(mg) : 260.3
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-12-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: *찹쌀현미밥(30%)
*쇠고기육개장 (3.13.16)
*숙주미나리무침
*비엔나소시지야채볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
*가자미살오븐구이 (5.6)
*배추김치(자율) (9)
*우유(초등급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 679.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.9
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 72.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 40.1
칼슘(mg) : 150.4
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-12-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: *오므라이스(브라운소스) (1.2.5.6.12.13.16)
*팽이버섯무국 (5.6)
*오이무침 (13)
*배추김치(자율) (9)
우리사과당근주스 (13)
*우유(초등급식) (2)
초코칩트위스트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 644.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.9
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 747.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 208.0
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-12-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: *발아현미밥(30%)
*야채된장찌개 (5.6)
*돼지목살바베큐조림 (5.6.10.12.13)
*잡채 (5.6.13)
*청경채겉절이 (13)
*유채나물된장무침 (5.6)
*배추김치(자율) (9)
*우유(초등급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 725.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.5
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 193.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 40.6
칼슘(mg) : 256.8
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-12-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: *흰찹쌀밥(선택)
*하얀해물짬뽕 (5.6.9.13.15.17.18)
*모둠장아찌(수제) (5.6.13)
*봄동겉절이(선택) (13)
*갈비만두 (1.5.6.10.16.18)
*단무지 (13)
*배추김치(자율) (9)
*우유(초등급식) (2)
* 키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 665.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.1
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 108.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 82.7
칼슘(mg) : 312.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-12-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: *검정쌀밥
*콩나물북어포국 (1.5.6)
*연근조림 (5.6.13)
*매운돼지갈비떡찜 (5.6.10.13)
*청경채나물무침 (5.6.13)
*배추김치(자율) (9)
*우유(초등급식) (2)
*포도(샤인머스켓)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 719.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.0
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 91.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 220.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-12-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: *찹쌀현미밥(30%)
*한우설렁탕 (5.6.16)
*목이버섯볶음 (5.6.13.18)
*갈릭닭다리.닭날개오븐구이 (5.13.15)
*배추김치(자율) (9)
*우유(초등급식) (2)
*파프리카.오이(쌈장) (5.6.13)
친환경노지감귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 780.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.9
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 99.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 43.8
칼슘(mg) : 148.7
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-12-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: *보말죽(선택)
*미트볼스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
*오이피클
*배추김치(자율) (9)
*우유(초등급식) (2)
초코케이크(루돌프) (1.2.5.6)
*딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 825.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.3
단백질(g) : 23.0
지방(g) : 33.2
비타민A(R.E) : 189.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 73.2
칼슘(mg) : 241.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-12-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: *찹쌀밥
*성게미역국 (5.6)
*쌈배추+오이(쌈장) (5.6.13)
*된장간장불고기
*배추김치(자율) (9)
*양파겨자소스 (5.6.13)
*우유(초등급식) (2)
*구운마늘과새송이버섯구이
*요거트마카롱 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 837.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.5
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 43.8
비타민A(R.E) : 88.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 262.2
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-12-29(월)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: *기장보리밥
*쇠고기미역국 (5.6.16)
*숙주미나리무침
*붕장어커틀럿&김말이 (1.5.6.12.13.16)
*떡말이어묵 (1.5.6)
*배추김치(자율) (9)
*우유(초등급식) (2)
요구르트(500) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 710.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.4
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 84.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 6.7
칼슘(mg) : 244.1
철분(mg) : 7.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 고산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 귀일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 김녕중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 노형중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 세화중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신성여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신엄중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신창중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 아라중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 애월중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 오현중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 우도중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주대학교사범대학부설중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주동여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )