제주 세화중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 세화중학교 급식식단정보 > 제주 세화중학교

기본정보

학교명
세화중학교 [공립]
영문학교명
SEWHA MIDDLE SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
제주특별자치도 제주시 구좌읍 일주동로 3132 / 세화중학교 (구좌읍)
전화번호
064-786-5700
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 기장밥
-숭늉(조절식)
북어포콩나물국 (5.6)
매콤돼지갈비찜/눈꽃치즈 (2.5.6.10.13)
연두부/양념장 (5.6.13)
배추김치 (9)
오이,파프리카/쌈장 (5.6.13)
과일(참외)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 842.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.8
단백질(g) : 41.1
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 150.6
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 69.8
칼슘(mg) : 172.1
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 오므라이스(채식) (1.2.5.6.12.13.16)
누룽지숭늉(국없는날)
연근조림 (5.6.13)
배추김치 (9)
포테이토통모짜핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
동물복지유기농우유/우리콩두유(선택) (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 871.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.2
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 36.6
비타민A(R.E) : 180.7
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 24.1
칼슘(mg) : 331.1
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
-숭늉(조절식)
검은콩조림 (5.6.13)
-닭다리구이/머스터드! (1.2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
#마카롱(뻥이용) (1.2.6)
양상추사과샐러드/파인소스 (1.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 892.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.8
단백질(g) : 40.4
지방(g) : 31.0
비타민A(R.E) : 150.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 136.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 찰보리밥
-숭늉(조절식)
-해물짬뽕국 (5.6.9.13.17.18)
-참나물사과초무침 (5.6.13)
-베이컨감자채볶음 (5.10)
등심탕수육 (5.6.10.12.13)
배추김치(제조) (9)
과일/망고꼬지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 721.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.2
단백질(g) : 44.5
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 133.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 31.6
칼슘(mg) : 202.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 수수밥
-숭늉(조절식)
-돼지고기짜글이 (5.6.10.13)
청경채배초무침 (5.6.13)
달걀말이(게맛살,햄) (1.2.5.6.8.10.15.16)
삼치살데리야끼구이 (5.6.13)
#구운김&양념장 (5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 734.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.5
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 157.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 122.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 현미밥(50%)
-숭늉(조절식)
근대된장국 (5.6)
다시마,브로콜리/초고추장 (5.6.13)
로제찜닭(떡,고구마,당면) (2.5.6.12.13.15.16.18)
새우튀김 (1.5.6.9)
배추김치 (9)
과일(방울토마토) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 899.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.9
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 223.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.7
칼슘(mg) : 331.8
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
-숭늉(조절식)
조랭이떡국 (1.5.6)
도토리묵/양념장 (5.6.13)
오이치커리무침 (5.6.13)
돼지간장불고기 (5.6.10.13)
-패스츄리미니피자(직제조) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 800.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.8
단백질(g) : 42.5
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 171.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 321.6
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: -흰찹쌀밥(자율)!
-숭늉(조절식)
돔베고기국수 (2.5.6.10)
-오징어채소무침! (5.6.13.17)
-고추양파장아찌 (5.6.13)
배추김치 (9)
음료(유기농식혜)
삼색꿀떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 794.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.1
단백질(g) : 45.0
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 106.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 125.4
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 발아현미밥
-숭늉(조절식)
건새우아욱국 (5.6.9)
-미나리무침 (13)
김치볶음/두부 (5.6.9)
떡갈비양념구이(직제조) (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
우리밀케이크/카네이션초콜릿 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 824.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.3
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 29.5
비타민A(R.E) : 245.0
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.5
칼슘(mg) : 348.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 흑미밥
-숭늉(조절식)
북어포미역국 (5.6)
볼어묵감자조림 (1.5.6.13)
-파인애플무냉채 (1.5.6.8.13)
콘소메이징치킨 (1.5.6.15)
배추김치 (9)
-포도샐러드(샤인,거봉,오렌지,배) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 899.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.4
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 110.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 35.0
칼슘(mg) : 219.8
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 143명
요리명: -30%찰현미밥!
-숭늉(조절식)
콩나물맑은국 (5.6.9)
비빔막국수 (3.5.6.13)
통마늘멸치볶음 (5.13)
족발 (10)
배추김치 (9)
레몬무쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 822.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.9
단백질(g) : 43.6
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 187.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.2
칼슘(mg) : 308.1
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 143명
요리명: 기장밥
-숭늉(조절식)
-열무된장국 (5.6)
L마늘쫑고추장무침!!(선택) (5.6.13)
고구마치즈포크커틀렛(직제조)/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
과일(파인애플)
양배추샐러드(참깨드레싱) (1.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 835.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.1
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 209.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 57.4
칼슘(mg) : 320.9
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 143명
요리명: -삼색소보로덮밥 (1.5.6.9.10.13)
-숭늉(조절식)
유부팽이버섯된장국 (5.6)
-명엽채볶음(청량초)! (5.6.13)
햇고사리볶음 (5.6)
고르곤졸라(직제조) (2.5.6.12.13)
배추김치 (9)
-음료(아임리얼미니) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 798.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.7
단백질(g) : 45.7
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 117.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 415.3
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 143명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
-숭늉(조절식)
닭곰탕 (1.5.6.15)
달걀찜(우유 (1.2.5.9.13)
-부추겉절이 (13)
고등어매실소스구이 (5.6.7.13)
배추김치(제조) (9)
-딸기라떼(직제조) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 821.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.5
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 30.5
비타민A(R.E) : 198.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 65.9
칼슘(mg) : 316.6
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 103명
요리명: 찰보리밥
-숭늉(조절식)
김치우동국 (1.5.6.7.9.13.18)
우엉조림 (5.6.13)
모둠샐러드/오리엔탈D (5.6.12)
갈릭치즈웨지감자/치즈시즈닝-중 (2.5)
함박스테이크(직제조)/파인애플 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 845.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.7
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 164.0
티아민(mg) : 2.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 37.3
칼슘(mg) : 334.1
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 현미밥(50%)
-숭늉(조절식)
-대구살무국 (5)
우무냉채 (5.6.13)
친환경쌈야채,파프리카/쌈장 (5.6.13)
-돈육고추장구이 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
소보로회오리감자 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 830.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.1
단백질(g) : 43.2
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 86.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 49.6
칼슘(mg) : 189.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 발아현미밥
-숭늉(조절식)
어묵국 (1.5.6.7.13.18)
콘샐러드 (1.5.13)
미역줄기볶음 (5)
닭바베큐오븐구이 (5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
과일(수박)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 717.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.6
단백질(g) : 37.4
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 191.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 210.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: -숭늉(조절식)
스파게티(눈꽃치즈) (1.2.5.6.10.12.13.16)
돈육김치찌개(자율) (5.9.10)
사과치커리/유자청무침 (4.13)
배추김치 (9)
-오이&할라피뇨피클 (5.6)
육쪽마늘빵 (2.5.6)
음료(친환경감귤주스) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 894.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.8
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 208.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.5
칼슘(mg) : 224.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 수수밥
-숭늉(조절식)
쇠고기미역국(한우) (5.6.16)
-두부조림(양송이)! (5.6.13)
시금치나물무침
돼지고기튀김/강정소스 (1.5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
과일(친환경블루베리)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 741.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.5
단백질(g) : 43.6
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 145.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 186.4
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: -숭늉(조절식)
-참치마요덮밥 (1.5.6.13)
미역두부된장국 (5.6)
-모듬떡볶이 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
#컵아이스크림(초코,딸기 택1) (2.14)
-양배추사과샐러드/파인소스 (1.5.13)
-꼬들단무지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 983.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.2
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 31.0
비타민A(R.E) : 227.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 522.7
철분(mg) : 5.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 고산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 귀일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 김녕중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 노형중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신성여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신엄중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 아라중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 애월중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 오름중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 오현중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 저청중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주대학교사범대학부설중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주동여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )