제주 오현중학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 오현중학교 급식식단정보 > 제주 오현중학교 2025년 8월

기본정보

학교명
오현중학교 [사립]
영문학교명
OHYUN MIDDLE SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
사립
학교종류명
중학교
주소
제주특별자치도 제주시 일주동로 101 / 오현중학교 (화북일동)
전화번호
064-766-1300
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 682명
요리명: 통곡물밥
배추된장국 (5.6)
숙주삼색나물
돼지고기고추장볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
레몬무쌈 (13)
상추쌈+쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 784.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.7
단백질(g) : 49.5
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 155.1
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 353.1
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 682명
요리명: 보리밥
순대국 (2.5.6.10.13.16)
브로콜리/초고추장 (5.6.13)
가지무침(자율) (5.6)
수제떡갈비 (1.2.5.6.10.13)
깍두기 (9)
요거트+블망파용 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 916.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.4
단백질(g) : 52.9
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 187.4
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 31.0
칼슘(mg) : 377.5
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 682명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.12.13.16.18)
미니버거 (1.2.5.6.12.13.16.18)
(선택)야채된장찌개 (5.6)
오이부추무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
수박우유화채 (2.11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 886.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 154.9
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 246.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 281.6
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 682명
요리명: 율무밥
콩나물된장국 (5.6)
맛쵸킹+김말이 (1.5.6.13.15.16.18)
치킨무 (13)
배추김치 (9)
바나나
양배추씨리얼샐러드 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 970.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 162.4
단백질(g) : 41.5
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 133.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 31.1
칼슘(mg) : 200.4
철분(mg) : 8.2
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 682명
요리명: 추가밥
로제스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
(선택)돈육김치찌개 (5.9.10)
치킨샐러드 (1.5.6.13.15)
마늘소스또띠아 (2.5.6.13)
배추김치 (9)
아이스홍시
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 885.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.1
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 31.2
비타민A(R.E) : 261.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 219.3
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 682명
요리명: 통곡물밥
쇠고기우거지국 (5.6.13.16)
상추깻잎채무침(자율) (5.6.13)
해물야채전(친환경) (1.5.6.9.13.17.18)
깍두기 (9)
망고&샤인머스캣 푸딩 (13)
구운김 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 910.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.6
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 289.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 497.2
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 682명
요리명: 율무밥
뼈없는감자탕 (5.6.10)
미나리무생채 (13)
콩나물무침 (5)
오징어볶음+소면사리 (5.6.13.17)
츄러스 (1.2.5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 946.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.3
단백질(g) : 47.2
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 256.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.3
칼슘(mg) : 251.2
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 682명
요리명: 추가밥
고기국수(중) (5.6.10.16)
(선택)돼지국밥 (5.10.16)
비빔만두 (1.5.6.10.13)
양파장아찌 (5.6.13)
배추김치 (9)
아이스망고
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 974.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.0
단백질(g) : 43.7
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 217.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 243.4
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 682명
요리명: 차조밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
(자율)양배추/쌈장 (5.6.13)
매콤돼지고기당면불고기 (5.6.10.13)
새송이버섯데리야끼구이 (5.6.13)
깍두기 (9)
하우스감귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 786.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.2
단백질(g) : 42.6
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 146.3
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 34.8
칼슘(mg) : 125.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 682명
요리명: 현미찹쌀밥
미니메밀소바 (3.5.6.7.13.18)
(자율)단무지 (13)
숙주오이오리엔탈소스무침 (5.6.13)
건파래볶음 (5.13)
자메이카통닭다리구이(중) (5.6.13.15.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 943.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.3
단백질(g) : 46.2
지방(g) : 31.0
비타민A(R.E) : 135.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 216.3
철분(mg) : 3.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 고산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 귀일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 김녕중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 노형중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 세화중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신성여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신엄중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신창중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 애월중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 오름중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 우도중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 저청중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주대학교사범대학부설중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주동여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )