급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-01-02(목)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: =떡국 (1.5.6.16)
=골뱅이오이생채 (5.6.13)
=배추김치 (9.13)
*꿀떡
*찐만두(양념간장) (1.5.6.10.13.16.18)
=우유 (2)
=전통음식체험의 날 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산1등급 한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 쌀,잡곡류 무농약 국내산
배추 : 국내산,학교에서 직접 담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 제주산 무농약 콩
콩 가공품 : 제주산 무농약콩 두부
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 746.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.1
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 227.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 420.9
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-01-03(금)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: =클로렐라밥
생일축하의 날
-조각케익(우리밀 이모티콘 케익) (1.2.5.6)
=쇠고기미역국 (5.6.16)
=바베큐소스닭조림 (5.6.12.13.15)
=매운콩나물무침 (5)
=배추김치 (9.13)
=무농약감귤쥬스 (13)
=방울토마토(친환경) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산1등급 한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 쌀,잡곡류 무농약 국내산
배추 : 국내산,학교에서 직접 담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 제주산 무농약 콩
콩 가공품 : 제주산 무농약콩 두부
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 564.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.7
단백질(g) : 21.0
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 112.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.9
칼슘(mg) : 82.6
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-01-31(금)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: =떡국 (1.5.6.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산1등급 한우
돼지고기 : 제주산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
쌀 : 쌀,잡곡류 무농약 국내산
배추 : 국내산,학교에서 직접 담금
콩 : 제주산 무농약 콩
콩 가공품 : 제주산 무농약콩 두부
명태 : 러시아
칼로리정보: 396.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.5
단백질(g) : 16.6
지방(g) : 6.4
비타민A(R.E) : 129.7
티아민(mg) : 0.0
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 7.5
칼슘(mg) : 178.6
철분(mg) : 2.2