제주 사계초등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 사계초등학교 급식식단정보 > 제주 사계초등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
사계초등학교 [공립]
영문학교명
SAGYE ELEMENTARY SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
제주특별자치도 서귀포시 안덕면 산방로 346 (안덕면)
전화번호
064-795-7100
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: 현미많은밥
열무된장국 (5.6)
상추깻잎겉절이 (5.6.13)
*베이컨감자채볶음 (5.10)
허니콤보치킨 (5.6.12.13.15.18)
배추김치 (9)
우유(아침) (2)
조각파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 654.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.6
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 212.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 42.1
칼슘(mg) : 374.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 157명
요리명: *김밥볶음밥 (1.2.5.6.10.15.16)
유부장국 (5.6)
*블루베리양상추샐러드 (1.2.5.6.12)
*국물 떡볶이&김말이 (1.5.6.12.13.16)
깍두기 (9)
샤인머스켓쥬스 (2)
*구슬아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 727.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.0
단백질(g) : 22.6
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 217.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 288.0
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: 야채카레라이스 (2.5.6.12.13.16.18)
타르트 (1.2.5.6.14)
표고버섯장조림 (5.6.13)
야채모듬겉절이 (5.6.13)
깍두기 (9)
친환경감귤쥬스
블루베리,방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 625.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.9
단백질(g) : 11.7
지방(g) : 10.2
비타민A(R.E) : 119.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 31.3
칼슘(mg) : 96.5
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: *흑미밥
근대된장국 (5.6)
*시금치무침
*방울토마토카프레제 (2.12.13)
*치킨커틀릿(수제) (1.2.5.6.15)
*웨지감자구이(수제) (2.5)
배추김치 (9)
우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 662.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.8
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 319.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.6
칼슘(mg) : 373.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: *보리밥
*아이스슈 (1.2.5.6)
*팽이버섯부추달걀국 (1)
양상추유자청드레싱무침 (12.13)
깻잎지 (5.6.13)
바싹불고기 (5.6.10.12.13)
우유(아침) (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 626.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.9
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 160.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.1
칼슘(mg) : 289.8
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: *수수밥
열무된장국 (5.6)
*청경채나물무침o (5.6)
상추쌈 (5.6.13)
*대패삼겹살숙주볶음 (5.6.10.13.18)
우유(아침) (2)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 620.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.7
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 210.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.7
칼슘(mg) : 382.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: *흑미밥
콩나물무국 (5.6)
양파머스터드소스무침 (1.2.5.6.13)
양상추 발사믹드레싱 무침 (12.13)
닭다리살구이 (5.6.15)
*웨지감자구이(수제) (2.5)
깍두기 (9)
우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 607.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.8
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 133.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.9
칼슘(mg) : 283.9
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: 한우토마토스파게티 (1.5.6.10.12.13.16)
마늘빵(스틱) (2.5.6)
배추김치 (9)
오이피클
포도푸딩
*요구르트1 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 644.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.8
단백질(g) : 21.1
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 96.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 113.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: 친환경쌀밥
한우전복미역국 (5.6.16.18)
한치야채무침 (5.6.13)
우유(아침) (2)
감사케이크(사랑의 3단 꽃케익) (1.2.5.6)
조각파인애플
*구운두부야채샐러드 (5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 600.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.6
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 124.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 35.2
칼슘(mg) : 200.7
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: 현미많은밥
쑥갓어묵국 (1.5.6.7.13.18)
*브로콜리초고추장 (5.6.13)
생선커틀렛(타르타르소스) (1.5.6.13)
깍두기 (9)
우유(아침) (2)
귤(카라향)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 599.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.9
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 122.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 37.3
칼슘(mg) : 386.2
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: 친환경쌀밥
무된장국 (5.6)
*돼지갈비찜o (5.6.10.13)
시금치콩나물무침 (5)
가지양파볶음 (5.6.13.18)
배추김치 (9)
우유(아침) (2)
시원한 조각배
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 615.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.6
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 218.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 357.3
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: 현미많은밥
돼지고기무국(제주음식) (3.10)
당근숙주나물무침
*닭갈비(치즈떡) (2.5.6.13.15)
*감자채볶음o (5)
배추김치 (9)
우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 636.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.6
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 211.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 279.9
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: *한우쌀국수 (5.6.12.13.15.16)
망고바나나샐러드 (2)
단무지무침 (13)
새우짜조롤 (5.9)
*핫도그 (1.2.5.6.10.16)
배추김치 (9)
초코우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 597.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.1
단백질(g) : 22.7
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 159.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.1
칼슘(mg) : 273.5
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: 닭고기야채죽 (15)
메추리알새송이장조림 (1.5.6.13)
*부추겉절이o (5.6.13)
교자만두 (1.5.6.10.16.18)
깍두기 (9)
친환경감귤쥬스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 562.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.7
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 157.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.7
칼슘(mg) : 110.0
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: *흑미밥
숭늉(자율)
표고버섯장조림 (5.6.13)
온두부&김치볶음(채식) (5.6.9.13)
*시리얼고구마맛탕 (5.6.13)
깍두기 (9)
우유(아침) (2)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 614.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.9
단백질(g) : 18.4
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 207.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 308.8
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: 현미많은밥
참치김치찌개 (5.6.9.16.18)
상추쌈 (5.6.13)
*꿀토마토 (12)
돼지고기불고기 (5.6.10.13)
멸치마늘편볶음 (5.6.13)
깍두기 (9)
우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 570.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.6
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 172.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.8
칼슘(mg) : 259.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: 친환경쌀밥
*한우조랭이떡국 (1.5.6.16)
삼색나물무침
*블루베리양상추샐러드 (1.2.5.6.12)
*웨지감자구이(수제) (2.5)
*삼치데리야끼구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 625.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.6
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 149.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 240.5
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: *잡곡밥 (5)
열무된장국 (5.6)
한우간장불고기 (5.6.13.16)
배추김치 (9)
오이소박이 (9)
우유(아침) (2)
블루베리,방울토마토 (12)
모둠상추쌈 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 557.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.0
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 239.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 383.2
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 94명
요리명: *보리밥
*아욱국 (5.6)
*오이치커리무침o (5.6.13)
*수제돈까스o (1.2.5.6.10.12.13.16)
깍두기 (9)
수박
우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 629.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.7
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 245.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 313.4
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 95명
요리명: *수수밥
*얼갈이배추된장국 (5.6)
깻잎지 (5.6.13)
숙주잡채 (5.6.13)
오리고기두루치기 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유(아침) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 657.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.6
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 150.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 346.1
철분(mg) : 3.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 가마초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 가파초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 가파초등학교마라분교장 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 강정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 남원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 대정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 덕수초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 동남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 동홍초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 무릉초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 보목초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 보성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 서광초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 서귀북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 서귀서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )