급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1162명
요리명: 김치고추장찌개덮밥 (1.5.6.9.10.13)
만두찜 (1.5.6.10.16.18)
건새우마늘종볶음 (5.6.9.13)
깍두기 (9)
구이김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 859.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.8
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 141.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 292.6
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1162명
요리명: 옥수수밥
브로콜리스프 (2.5.6.13.16)
오이생채 (5.6.13)
로제소스치즈미트볼 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
메쉬드포테이토 (1.4.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 987.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.0
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 44.2
비타민A(R.E) : 95.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.7
칼슘(mg) : 179.2
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1162명
요리명: 현미밥
근대된장국 (5.6.9)
매운갈비찜 (5.6.10.13)
숙주나물무침
감자채전 (5.6)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 856.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.0
단백질(g) : 43.4
지방(g) : 28.7
비타민A(R.E) : 105.3
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 148.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1162명
요리명: 콩나물밥/양념장 (5.6.13)
오징어무국 (8.9.17.18)
계란장조림 (1.5.6.13)
코코넛쉬림프 (1.5.6.9)
배추김치 (9)
우리밀 생크림롤 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 816.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.1
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 32.5
비타민A(R.E) : 114.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 5.5
칼슘(mg) : 224.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1162명
요리명: 귀리밥
유부무국 (5)
불닭볶음 (5.6.13.15)
열무된장무침 (5.6)
콘치즈구이 (1.2.5.13)
배추김치 (9)
망고
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 805.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.7
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 219.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 283.4
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1162명
요리명: 흑미밥
감자탕 (5.6.10)
온두부 (5)
잡채 (5.6.10.13)
꽁치김치조림 (5.6.9.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 803.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.7
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 124.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 426.7
철분(mg) : 10.5
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1162명
요리명: 일본식카레덮밥 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
어묵우동 (1.5.6.7.18)
포테이토치킨커틀렛 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
블루베리샐러드 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1022.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 155.9
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 80.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 203.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1162명
요리명: 차조밥
콩비지찌개 (5.9.10.13)
궁채들깨무침 (5.6)
돈육버섯불고기 (5.6.10.12.13.15.18)
기름떡볶이
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 890.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.7
단백질(g) : 44.6
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 54.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 198.1
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1162명
요리명: 강된장비빔밥 (5.6.18)
콩나물국 (5.6.8.9.18)
햄구이 (1.2.5.6.10.12.15.16)
코다리강정 (5.6.12.13)
열무김치 (9)
발효음료 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1047.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.7
단백질(g) : 82.1
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 87.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 40.1
칼슘(mg) : 603.2
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1162명
요리명: 자장면 (5.6.10.13.16)
츄러스 (1.2.5.6)
계란부추국 (1.9)
짜사이무침 (13)
탕수육 (13.1.5.6.10.12)
배추겉절이 (9)
대체식(밥)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 978.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.7
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 32.7
비타민A(R.E) : 121.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 250.4
철분(mg) : 12.2
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1162명
요리명: 곤드레나물밥 (5.6.13)
쇠고기무국 (5.6.8.9.16.18)
해초무침 (13)
닭갈비 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
알감자버터구이 (2.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 845.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.8
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 171.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 185.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1162명
요리명: 장조림버터볶음밥 (1.2.10)
유부된장국 (5.6)
콘샐러드 (1.2.5.6.13)
지파이 (1.2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
마크니커리소스 (1.2.5.6.12.13.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1034.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.5
단백질(g) : 43.9
지방(g) : 47.2
비타민A(R.E) : 113.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 229.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1162명
요리명: 기장밥
북어국 (1.5.6.7.8.9.13.18)
단무지
마라샹궈 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
군만두 (1.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 747.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.1
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 86.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.8
칼슘(mg) : 220.4
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1162명
요리명: 찹쌀밥
닭곰탕 (5.6.15.18)
아삭이고추무침 (5.6)
순대야채볶음 (2.5.6.10.13.16)
녹두전 (1.5.6.9.10)
석박지 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 853.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.6
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 138.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 41.2
칼슘(mg) : 148.3
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1162명
요리명: 참치야채비빔밥 (5.6.13)
감자옹심이국 (9.17)
두부조림 (5.13)
통살오징어튀김 (1.5.6.17)
배추김치 (9)
과일음료 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 766.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.9
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 101.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 65.5
칼슘(mg) : 221.9
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1162명
요리명: 새우볶음밥 (1.2.5.6.9.13.18)
쌀국수 (5.6.13.15.16.18)
반짱느엉 (1.2.5.6.10.12.13)
춘권 (1.5.6.10)
오이피클
대체식(밥)
열대과일샐러드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1109.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 167.2
단백질(g) : 42.5
지방(g) : 28.2
비타민A(R.E) : 453.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 65.7
칼슘(mg) : 241.0
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1162명
요리명: 후리가케양념밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
꼬지어묵탕 (1.5.6)
치커리유자무침
떡볶이 (1.5.6.13)
멘츠카츠 (1.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1002.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 169.8
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 164.4
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 324.5
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1162명
요리명: 현미밥
아욱된장국 (5.6.8.9.18)
돼지수육간장조림 (5.6.10.13.18)
메밀면야채무침 (1.3.5.6.13)
해물파전 (1.5.6.8.9.16.17.18)
보쌈김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1159.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.9
단백질(g) : 60.7
지방(g) : 34.6
비타민A(R.E) : 149.9
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 208.8
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1162명
요리명: 미트소스스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
불고기피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.17)
대체식(김치) (9)
대체식(밥)
옥수수버터구이 (2.5.13)
나쵸샐러드 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 862.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.5
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 176.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 334.5
철분(mg) : 3.4