서울 이수중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 이수중학교 급식식단정보 > 서울 이수중학교

기본정보

학교명
이수중학교 [공립]
영문학교명
Isu Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 서초구 방배중앙로3길 32 (방배동/이수중학교)
전화번호
02-521-4651
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 636명
요리명: 찰현미밥(이)
근대된장국(이) (5.6)
매운돼지갈비찜(이) (5.6.10.13)
참나물무침(이)
옥수수알버터구이(이) (1.2.5.6.8.13)
배추김치(이) (9)
메론(이)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 유부-수입산, 건두부-수입산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어채-러시아산,국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 모로코
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 오징어채-수입산(페루)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
칼로리정보: 833.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.2
단백질(g) : 45.4
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 254.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 281.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 636명
요리명: 스팸김치볶음밥(이) (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
계란실파국(이) (1.5.6)
레몬크림새우(이) (1.5.6.9.13)
깍두기(이) (9)
오이지무침(이) (5.6.13)
자두주스(당)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 유부-수입산, 건두부-수입산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어채-러시아산,국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 모로코
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 오징어채-수입산(페루)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
칼로리정보: 858.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.7
단백질(g) : 22.5
지방(g) : 38.6
비타민A(R.E) : 288.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 270.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 636명
요리명: 흑미밥(이)
돼지뼈감자탕(이) (5.6.9.10)
취나물볶음(이) (5.6)
로제분모자떡볶이(이) (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
가자미구이(이) (5.6)
배추김치(이) (9)
포도(이)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 유부-수입산, 건두부-수입산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어채-러시아산,국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 모로코
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 오징어채-수입산(페루)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
칼로리정보: 944.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.0
단백질(g) : 40.5
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 240.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 282.4
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 636명
요리명: 할맥밥(이)
오징어무국(이) (5.6.17)
안동찜닭(이) (5.6.13.15.18)
사과더덕무침(이) (5.6.13)
배추김치(이) (9)
떠먹는요거트(이) (2)
치즈야채고로케(이) (1.5.6.10.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 유부-수입산, 건두부-수입산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어채-러시아산,국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 모로코
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 오징어채-수입산(페루)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
칼로리정보: 860.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.3
단백질(g) : 42.8
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 214.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 281.2
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 636명
요리명: 찰옥수수밥(이)
김치콩나물국(이) (5.6.9)
부추들깨가루무침(이) (5.6.13)
감자채볶음(이)
오리훈제구이(이)-머스타드 (1.5.6.13)
총각김치(이) (9)
포도푸딩(이)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 유부-수입산, 건두부-수입산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어채-러시아산,국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 모로코
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 오징어채-수입산(페루)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
칼로리정보: 829.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.6
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 33.2
비타민A(R.E) : 135.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.8
칼슘(mg) : 199.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 636명
요리명: 발아현미밥(이)
육개장(이) (1.5.6.13.16)
방풍나물(이) (5.6)
비엔나케첩볶음(이) (2.5.6.10.12.13.15.16)
임연수카레구이(이) (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치(이) (9)
골드키위(당)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 유부-수입산, 건두부-수입산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어채-러시아산,국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 모로코
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 오징어채-수입산(페루)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
칼로리정보: 843.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.3
단백질(g) : 42.7
지방(g) : 30.9
비타민A(R.E) : 194.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 97.5
칼슘(mg) : 266.0
철분(mg) : 8.4
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 636명
요리명: 추가밥(이)
자장면(이) (1.5.6.10.13.16)
열대과일샐러드(이) (1.2.5.6)
반달슬림단무지(이)
바삭군만두(이) (1.5.6.10.16.18)
배추김치(이) (9)
요구르트(샤인머스캣)(당) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 유부-수입산, 건두부-수입산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어채-러시아산,국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 모로코
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 오징어채-수입산(페루)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
칼로리정보: 718.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.2
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 101.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 38.0
칼슘(mg) : 167.8
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 636명
요리명: 차조밥(이)
북어계란국(이) (1.5.6)
열무된장무침(이) (5.6)
날치알동그랑땡(이) (1.2.5.6.10.16.18)
치즈불닭(이) (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치(이) (9)
초코우유(당) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 유부-수입산, 건두부-수입산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어채-러시아산,국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 모로코
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 오징어채-수입산(페루)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
칼로리정보: 942.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.7
단백질(g) : 59.4
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 277.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 437.5
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 636명
요리명: 혼합잡곡밥(이) (5)
미소된장국(이) (5.6)
골뱅이야채무침(이) (5.6.13)
견과류멸치볶음(이) (13.14)
수제돈까스(이)-튀김 (1.2.5.6.10.12.13.18)
배추김치(이) (9)
아오리사과(이)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 유부-수입산, 건두부-수입산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어채-러시아산,국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 모로코
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 오징어채-수입산(페루)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
칼로리정보: 783.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.5
단백질(g) : 45.4
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 153.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 244.7
철분(mg) : 3.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 경원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서초구 )

🔗 내곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서초구 )

🔗 동덕여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서초구 )

🔗 반포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서초구 )

🔗 방배중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서초구 )

🔗 서문여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서초구 )

🔗 서운중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서초구 )

🔗 서일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서초구 )

🔗 서초중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서초구 )

🔗 세화여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서초구 )

🔗 신동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서초구 )

🔗 신반포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서초구 )

🔗 언남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서초구 )

🔗 영동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서초구 )

🔗 원촌중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서초구 )