서울 건국대학교사범대학부속중학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 건국대학교사범대학부속중학교 급식식단정보 > 서울 건국대학교사범대학부속중학교 2025년 4월

기본정보

학교명
건국대학교사범대학부속중학교 [사립]
영문학교명
Middle School Attached To College of Education, KONKUK University
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 광진구 자양로 145-1 건국대학교사범대학부속중학교
전화번호
02-457-0318
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 680명
요리명: 옥수수밥
조갯살미역국(중) (5.6.8.9.18)
볼어묵채소볶음(중) 자율 (5.6.18)
멘츠카츠 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
배추김치 (9)
초코쌀뻥 (2.5)
만다린샐러드(중) (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 고추장-중국산 등
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 일부 수입포함
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,미국 등
명태 수산가공품 : 북어채 - 러시아
고등어 : 국내산, 노르웨이산 등
고등어 수산가공품 : 국내산, 노르웨이산 등
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산 등
오징어 수산가공품 : 진미채,오징어실채 - 페루산/외국산, 오징어튀김-칠레산/외국산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 가쓰오부시-인도네시아산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림-원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 방어스테이크-국내산
비고 : 가자미-미국산
칼로리정보: 682.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.9
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 150.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.3
칼슘(mg) : 254.5
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 680명
요리명: 미니영양닭죽(중) (15)
어니언크림소금빵도그 (1.2.5.6.10.13.16)
오이지무침(중) (5.6.18)
케이준감자튀김/케첩(중) (5.6.12)
깍두기 (9)
드링킹요구르트/125 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 고추장-중국산 등
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 일부 수입포함
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,미국 등
명태 수산가공품 : 북어채 - 러시아
고등어 : 국내산, 노르웨이산 등
고등어 수산가공품 : 국내산, 노르웨이산 등
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산 등
오징어 수산가공품 : 진미채,오징어실채 - 페루산/외국산, 오징어튀김-칠레산/외국산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 가쓰오부시-인도네시아산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림-원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 방어스테이크-국내산
비고 : 가자미-미국산
칼로리정보: 899.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.9
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 38.1
비타민A(R.E) : 51.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 292.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 680명
요리명: 칼슘강화찹쌀밥
한우설렁탕(중) (5.6.16)
돈육메추리알조림 (1.5.6.10.18)
브로콜리/참깨드레싱(중) (1.2.5.6)
견과멸치볶음(중) (5.6.14.18)
석박지 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 고추장-중국산 등
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 일부 수입포함
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,미국 등
명태 수산가공품 : 북어채 - 러시아
고등어 : 국내산, 노르웨이산 등
고등어 수산가공품 : 국내산, 노르웨이산 등
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산 등
오징어 수산가공품 : 진미채,오징어실채 - 페루산/외국산, 오징어튀김-칠레산/외국산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 가쓰오부시-인도네시아산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림-원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 방어스테이크-국내산
비고 : 가자미-미국산
칼로리정보: 649.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.9
단백질(g) : 37.4
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 203.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.1
칼슘(mg) : 206.3
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 680명
요리명: 뿌리채소영양밥/부추양념장(인덕션) (5.6.18)
팽이된장국(중) (5.6)
취나물무침(중) (5.6.8.9)
매콤동태떡강정(중) (2.5.6.13.16)
배추김치 (9)
무조미김&양념장 (5.6.18)
딸기/바나나라떼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 고추장-중국산 등
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 일부 수입포함
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,미국 등
명태 수산가공품 : 북어채 - 러시아
고등어 : 국내산, 노르웨이산 등
고등어 수산가공품 : 국내산, 노르웨이산 등
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산 등
오징어 수산가공품 : 진미채,오징어실채 - 페루산/외국산, 오징어튀김-칠레산/외국산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 가쓰오부시-인도네시아산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림-원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 방어스테이크-국내산
비고 : 가자미-미국산
칼로리정보: 728.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.8
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 391.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 80.7
칼슘(mg) : 513.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 680명
요리명: 조각서리태밥 (5)
돼지고기버섯찌개(중) (5.6.9.10)
도라지오이무무침(중) (5.6)
소떡소떡 (1.2.5.6.10.12.16)
고등어살구이(중) (7)
열무김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 고추장-중국산 등
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 일부 수입포함
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,미국 등
명태 수산가공품 : 북어채 - 러시아
고등어 : 국내산, 노르웨이산 등
고등어 수산가공품 : 국내산, 노르웨이산 등
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산 등
오징어 수산가공품 : 진미채,오징어실채 - 페루산/외국산, 오징어튀김-칠레산/외국산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 가쓰오부시-인도네시아산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림-원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 방어스테이크-국내산
비고 : 가자미-미국산
칼로리정보: 908.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 158.4
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 173.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 239.3
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 680명
요리명: 렌틸콩밥
갈릭버터바게트 (2.6)
쇠고기무국(중) (5.6.8.9.16)
매운돼지갈비찜(중) (5.6.10.18)
숙주나물무침(중) (5.6)
오이고추된장무침(중) (5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 고추장-중국산 등
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 일부 수입포함
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,미국 등
명태 수산가공품 : 북어채 - 러시아
고등어 : 국내산, 노르웨이산 등
고등어 수산가공품 : 국내산, 노르웨이산 등
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산 등
오징어 수산가공품 : 진미채,오징어실채 - 페루산/외국산, 오징어튀김-칠레산/외국산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 가쓰오부시-인도네시아산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림-원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 방어스테이크-국내산
비고 : 가자미-미국산
칼로리정보: 717.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.0
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 191.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 221.9
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 680명
요리명: 추가밥
바지락칼국수(중) (5.6.8.9.18)
마늘쫑무침(중) (5.6)
파닭꼬치 (5.6.12.15.16)
배추겉절이 (9)
돌나물샐러드/흑임자(중) (1.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 고추장-중국산 등
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 일부 수입포함
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,미국 등
명태 수산가공품 : 북어채 - 러시아
고등어 : 국내산, 노르웨이산 등
고등어 수산가공품 : 국내산, 노르웨이산 등
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산 등
오징어 수산가공품 : 진미채,오징어실채 - 페루산/외국산, 오징어튀김-칠레산/외국산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 가쓰오부시-인도네시아산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림-원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 방어스테이크-국내산
비고 : 가자미-미국산
칼로리정보: 967.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 156.7
단백질(g) : 39.1
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 149.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 237.2
철분(mg) : 16.0
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 680명
요리명: 오색현미밥
순두부찌개(중) (1.5.6.8.9.18)
열무무침(중) (5.6.8.9)
오징어실채볶음(중) (5.6.17.18)
그릴함박스테이크 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
아이스애플망고
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 고추장-중국산 등
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 일부 수입포함
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,미국 등
명태 수산가공품 : 북어채 - 러시아
고등어 : 국내산, 노르웨이산 등
고등어 수산가공품 : 국내산, 노르웨이산 등
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산 등
오징어 수산가공품 : 진미채,오징어실채 - 페루산/외국산, 오징어튀김-칠레산/외국산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 가쓰오부시-인도네시아산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림-원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 방어스테이크-국내산
비고 : 가자미-미국산
칼로리정보: 618.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.0
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 169.2
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 39.2
칼슘(mg) : 252.6
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 680명
요리명: 자장밥(중) (5.6.10)
실파달걀국(중) (1.5.6.8.9)
치킨치즈블럭카츠 (2.5.15)
깍두기 (9)
반달단무지
그린샐러드(중) (1.2.5.6)
매실주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 고추장-중국산 등
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 일부 수입포함
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,미국 등
명태 수산가공품 : 북어채 - 러시아
고등어 : 국내산, 노르웨이산 등
고등어 수산가공품 : 국내산, 노르웨이산 등
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산 등
오징어 수산가공품 : 진미채,오징어실채 - 페루산/외국산, 오징어튀김-칠레산/외국산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 가쓰오부시-인도네시아산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림-원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 방어스테이크-국내산
비고 : 가자미-미국산
칼로리정보: 679.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.7
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 12.2
비타민A(R.E) : 133.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 412.4
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 680명
요리명: 옥수수밥
버섯된장국(중) (5.6)
콩나물무침(중) (5.6)
오징어볶음/소면(중) (5.6.17)
새우까스(60) (1.2.5.6.9.12.16)
깍두기 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 고추장-중국산 등
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 일부 수입포함
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,미국 등
명태 수산가공품 : 북어채 - 러시아
고등어 : 국내산, 노르웨이산 등
고등어 수산가공품 : 국내산, 노르웨이산 등
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산 등
오징어 수산가공품 : 진미채,오징어실채 - 페루산/외국산, 오징어튀김-칠레산/외국산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 가쓰오부시-인도네시아산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림-원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 방어스테이크-국내산
비고 : 가자미-미국산
칼로리정보: 759.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.7
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 162.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 35.9
칼슘(mg) : 264.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 680명
요리명: 오색현미밥
얼큰쇠고기파국(중) (5.6.8.9.16)
양파부추무침(중) (5.6.8.9)
달걀말이(중) (1.5)
파채섭산적구이/오리엔탈 (2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 고추장-중국산 등
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 일부 수입포함
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,미국 등
명태 수산가공품 : 북어채 - 러시아
고등어 : 국내산, 노르웨이산 등
고등어 수산가공품 : 국내산, 노르웨이산 등
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산 등
오징어 수산가공품 : 진미채,오징어실채 - 페루산/외국산, 오징어튀김-칠레산/외국산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 가쓰오부시-인도네시아산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림-원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 방어스테이크-국내산
비고 : 가자미-미국산
칼로리정보: 660.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.8
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 27.1
비타민A(R.E) : 268.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 229.9
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 680명
요리명: 계란볶음밥(중) (1.5.6.8.18)
꼬치어묵국(중) (5.6)
떡볶이/순대(중) (1.2.5.6.8.10.13.16.18)
통등심미니돈까스 (2.5.6.10.12.16)
깍두기 (9)
양배추샐러드(중) (1.5)
요거얌얌 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 고추장-중국산 등
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 일부 수입포함
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,미국 등
명태 수산가공품 : 북어채 - 러시아
고등어 : 국내산, 노르웨이산 등
고등어 수산가공품 : 국내산, 노르웨이산 등
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산 등
오징어 수산가공품 : 진미채,오징어실채 - 페루산/외국산, 오징어튀김-칠레산/외국산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 가쓰오부시-인도네시아산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림-원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 방어스테이크-국내산
비고 : 가자미-미국산
칼로리정보: 1125.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 172.5
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 34.0
비타민A(R.E) : 168.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 267.8
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 680명
요리명: 발아현미밥
호박고추장찌개(중) (5.6.9)
비름나물고추장무침(중) (5.6)
하트연근전 (1.5.6.12)
치킨데리야끼(중) (5.6.15.18)
배추김치 (9)
큐브초콜릿 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 고추장-중국산 등
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 일부 수입포함
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,미국 등
명태 수산가공품 : 북어채 - 러시아
고등어 : 국내산, 노르웨이산 등
고등어 수산가공품 : 국내산, 노르웨이산 등
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산 등
오징어 수산가공품 : 진미채,오징어실채 - 페루산/외국산, 오징어튀김-칠레산/외국산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 가쓰오부시-인도네시아산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림-원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 방어스테이크-국내산
비고 : 가자미-미국산
칼로리정보: 776.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.7
단백질(g) : 46.1
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 210.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 166.3
칼슘(mg) : 556.7
철분(mg) : 15.2
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 680명
요리명: 스팸마요덮밥(중) (1.2.5.6.10)
부추된장국(중) (5.6)
매콤무생채(중) (5.8.9)
몽실탕수육(중) (2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
레몬에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 고추장-중국산 등
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 일부 수입포함
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,미국 등
명태 수산가공품 : 북어채 - 러시아
고등어 : 국내산, 노르웨이산 등
고등어 수산가공품 : 국내산, 노르웨이산 등
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산 등
오징어 수산가공품 : 진미채,오징어실채 - 페루산/외국산, 오징어튀김-칠레산/외국산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 가쓰오부시-인도네시아산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림-원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 방어스테이크-국내산
비고 : 가자미-미국산
칼로리정보: 890.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.4
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 41.8
비타민A(R.E) : 87.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 109.6
철분(mg) : 9.7
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 680명
요리명: 칼슘강화찹쌀밥
미역국 (5.6.8.9)
김치제육볶음(중) (5.6.9.10.18)
감자채볶음(중) (5)
두부구이(중) (5.6.18)
총각김치 (9)
대추방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 고추장-중국산 등
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 일부 수입포함
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,미국 등
명태 수산가공품 : 북어채 - 러시아
고등어 : 국내산, 노르웨이산 등
고등어 수산가공품 : 국내산, 노르웨이산 등
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산 등
오징어 수산가공품 : 진미채,오징어실채 - 페루산/외국산, 오징어튀김-칠레산/외국산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 가쓰오부시-인도네시아산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림-원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 방어스테이크-국내산
비고 : 가자미-미국산
칼로리정보: 623.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.3
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 218.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 364.1
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 680명
요리명: 차조밥
얼갈이배추국(중) (5.6)
세발나물초무침(중) (5.6)
버섯한우불고기 (5.6.8.16.18)
배추김치 (9)
망고젤리 (10)
상추/쌈장(중) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 고추장-중국산 등
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 일부 수입포함
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,미국 등
명태 수산가공품 : 북어채 - 러시아
고등어 : 국내산, 노르웨이산 등
고등어 수산가공품 : 국내산, 노르웨이산 등
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산 등
오징어 수산가공품 : 진미채,오징어실채 - 페루산/외국산, 오징어튀김-칠레산/외국산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 가쓰오부시-인도네시아산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림-원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 방어스테이크-국내산
비고 : 가자미-미국산
칼로리정보: 845.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.5
단백질(g) : 56.6
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 1827.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 2.6
비타민C(mg) : 72.5
칼슘(mg) : 1151.9
철분(mg) : 20.3
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 680명
요리명: 김치볶음밥(중) (5.6.9.10.12.16)
맑은콩나물국(중) (5.6.8.9)
단호박범벅(중) (1.5)
애새송이볶음(중)
닭다리살스테이크(중) (2.5.6.12.15.16.18)
깍두기 (9)
윌요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 고추장-중국산 등
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 일부 수입포함
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,미국 등
명태 수산가공품 : 북어채 - 러시아
고등어 : 국내산, 노르웨이산 등
고등어 수산가공품 : 국내산, 노르웨이산 등
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산 등
오징어 수산가공품 : 진미채,오징어실채 - 페루산/외국산, 오징어튀김-칠레산/외국산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 가쓰오부시-인도네시아산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림-원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 방어스테이크-국내산
비고 : 가자미-미국산
칼로리정보: 713.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.4
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 25.3
비타민A(R.E) : 192.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 247.5
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 680명
요리명: 칼슘강화찹쌀밥
맑은어묵국(중) (5.6)
순살양념족찜/무쌈 (2.5.6.10.16.18)
참나물무침(중) (5.6.8.9)
총각김치 (9)
레드글로브
오쟁이떡 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 고추장-중국산 등
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 일부 수입포함
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,미국 등
명태 수산가공품 : 북어채 - 러시아
고등어 : 국내산, 노르웨이산 등
고등어 수산가공품 : 국내산, 노르웨이산 등
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산 등
오징어 수산가공품 : 진미채,오징어실채 - 페루산/외국산, 오징어튀김-칠레산/외국산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 가쓰오부시-인도네시아산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림-원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 방어스테이크-국내산
비고 : 가자미-미국산
칼로리정보: 770.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.6
단백질(g) : 39.4
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 118.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 277.1
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 680명
요리명: 추가밥
투움바파스타(중) (2.5.6.9.10.15)
미니크림스프(중) (2.5.6.15.16)
치킨텐더 (2.5.6.12.15.16)
모둠피클(중)
양상추샐러드(중) (1.2.6)
청귤에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 고추장-중국산 등
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 일부 수입포함
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,미국 등
명태 수산가공품 : 북어채 - 러시아
고등어 : 국내산, 노르웨이산 등
고등어 수산가공품 : 국내산, 노르웨이산 등
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산 등
오징어 수산가공품 : 진미채,오징어실채 - 페루산/외국산, 오징어튀김-칠레산/외국산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 가쓰오부시-인도네시아산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림-원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 방어스테이크-국내산
비고 : 가자미-미국산
칼로리정보: 792.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.2
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 37.1
비타민A(R.E) : 137.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 279.2
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 680명
요리명: 발아현미밥
쇠고기된장찌개 (5.6.16)
연근견과조림(중) (5.6.13.14.18)
순살닭볶음탕(중) (5.6.15.18)
총각김치 (9)
열대과일샐러드(중) (1.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 고추장-중국산 등
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 일부 수입포함
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,미국 등
명태 수산가공품 : 북어채 - 러시아
고등어 : 국내산, 노르웨이산 등
고등어 수산가공품 : 국내산, 노르웨이산 등
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산 등
오징어 수산가공품 : 진미채,오징어실채 - 페루산/외국산, 오징어튀김-칠레산/외국산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 가쓰오부시-인도네시아산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림-원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 방어스테이크-국내산
비고 : 가자미-미국산
칼로리정보: 755.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.8
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 214.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 100.6
칼슘(mg) : 244.4
철분(mg) : 4.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 광남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 광양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 광장중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 광진중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 구의중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 대원국제중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 동국대학교사범대학부속여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 신양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 양진중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 용곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 자양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )