서울 건국대학교사범대학부속중학교 2025년 7월 급식 식단표

HOME > 건국대학교사범대학부속중학교 급식식단정보 > 서울 건국대학교사범대학부속중학교 2025년 7월

기본정보

학교명
건국대학교사범대학부속중학교 [사립]
영문학교명
Middle School Attached To College of Education, KONKUK University
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 광진구 자양로 145-1 건국대학교사범대학부속중학교
전화번호
02-457-0318
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 676명
요리명: 칼슘강화찹쌀밥
돈등뼈감자탕(중) (5.6.8.9.10)
노각무침(중) (5.6)
애느타리볶음(중)
닭다리살구이(중) (5.6.12.15)
석박지 (9)
대추방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 고추장-중국산 등
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 일부 수입포함
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,미국 등
명태 수산가공품 : 북어채 - 러시아
고등어 : 국내산, 노르웨이산 등
고등어 수산가공품 : 국내산, 노르웨이산 등
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산 등
오징어 수산가공품 : 진미채,오징어실채 - 페루산/외국산, 오징어튀김-칠레산/외국산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 가쓰오부시-인도네시아산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림-원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 방어스테이크-국내산
비고 : 가자미-미국산
칼로리정보: 737.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.7
단백질(g) : 44.8
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 252.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.7
칼슘(mg) : 236.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 676명
요리명: 하트햄야채볶음밥(중) (5.6.10.12.16.18)
매콤콩나물국(중) (5.8.9)
실곤약초무침(중) (5.6)
목살찹스테이크(중) (5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
열대과일샐러드/리치소스(중)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 고추장-중국산 등
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 일부 수입포함
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,미국 등
명태 수산가공품 : 북어채 - 러시아
고등어 : 국내산, 노르웨이산 등
고등어 수산가공품 : 국내산, 노르웨이산 등
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산 등
오징어 수산가공품 : 진미채,오징어실채 - 페루산/외국산, 오징어튀김-칠레산/외국산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 가쓰오부시-인도네시아산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림-원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 방어스테이크-국내산
비고 : 가자미-미국산
칼로리정보: 926.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.5
단백질(g) : 48.2
지방(g) : 40.5
비타민A(R.E) : 235.2
티아민(mg) : 3.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 132.4
칼슘(mg) : 247.7
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 676명
요리명: 현미찹쌀밥
쇠고기우거지국(중) (5.6.16)
메추리알조림(중) (1.5.6.18)
고춧잎무침(중) (5.6.8.9)
제육볶음(중) (5.6.10.18)
석박지 (9)
체리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 고추장-중국산 등
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 일부 수입포함
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,미국 등
명태 수산가공품 : 북어채 - 러시아
고등어 : 국내산, 노르웨이산 등
고등어 수산가공품 : 국내산, 노르웨이산 등
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산 등
오징어 수산가공품 : 진미채,오징어실채 - 페루산/외국산, 오징어튀김-칠레산/외국산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 가쓰오부시-인도네시아산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림-원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 방어스테이크-국내산
비고 : 가자미-미국산
칼로리정보: 735.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.7
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 325.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 302.1
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 676명
요리명: 추가밥
해물볶음우동(중) (5.6.8.9.17.18)
실파된장국(중) (5.6)
김치만두 (1.5.6.9.10.16.18)
오복채무침(중) (5.6)
회오리감자 (2.5.6.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 고추장-중국산 등
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 일부 수입포함
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,미국 등
명태 수산가공품 : 북어채 - 러시아
고등어 : 국내산, 노르웨이산 등
고등어 수산가공품 : 국내산, 노르웨이산 등
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산 등
오징어 수산가공품 : 진미채,오징어실채 - 페루산/외국산, 오징어튀김-칠레산/외국산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 가쓰오부시-인도네시아산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림-원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 방어스테이크-국내산
비고 : 가자미-미국산
칼로리정보: 1034.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 160.0
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 29.7
비타민A(R.E) : 111.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 183.8
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 676명
요리명: 조각서리태밥 (5)
두부김치국(중) (5.8.9)
취나물무침(중) (5.6.8.9)
볼어묵채소볶음(중) 자율 (5.6.18)
LA갈비조림(중) (5.6.10.18)
열무김치 (9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 고추장-중국산 등
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 일부 수입포함
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,미국 등
명태 수산가공품 : 북어채 - 러시아
고등어 : 국내산, 노르웨이산 등
고등어 수산가공품 : 국내산, 노르웨이산 등
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산 등
오징어 수산가공품 : 진미채,오징어실채 - 페루산/외국산, 오징어튀김-칠레산/외국산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 가쓰오부시-인도네시아산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림-원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 방어스테이크-국내산
비고 : 가자미-미국산
칼로리정보: 740.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.9
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 295.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 49.7
칼슘(mg) : 372.5
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 676명
요리명: 추가밥
야끼소바 (2.5.6.10.12.15.17.18)
실파달걀국(중) (1.5.6.8.9)
유린기 (5.6.15.16)
깍두기 (9)
반달단무지
매실주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 고추장-중국산 등
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 일부 수입포함
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,미국 등
명태 수산가공품 : 북어채 - 러시아
고등어 : 국내산, 노르웨이산 등
고등어 수산가공품 : 국내산, 노르웨이산 등
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산 등
오징어 수산가공품 : 진미채,오징어실채 - 페루산/외국산, 오징어튀김-칠레산/외국산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 가쓰오부시-인도네시아산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림-원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 방어스테이크-국내산
비고 : 가자미-미국산
칼로리정보: 839.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.9
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 104.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 30.8
칼슘(mg) : 219.7
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 676명
요리명: 찰보리밥
부대찌개(중) (1.2.5.6.8.9.10.12.15.16)
봉추찜닭(중) (5.6.13.15.18)
미역국수야채무침(중) 자율 (5.6.18)
시금치나물(중) (5.6.8.9)
깍두기 (9)
애플쿠키 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 고추장-중국산 등
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 일부 수입포함
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,미국 등
명태 수산가공품 : 북어채 - 러시아
고등어 : 국내산, 노르웨이산 등
고등어 수산가공품 : 국내산, 노르웨이산 등
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산 등
오징어 수산가공품 : 진미채,오징어실채 - 페루산/외국산, 오징어튀김-칠레산/외국산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 가쓰오부시-인도네시아산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림-원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 방어스테이크-국내산
비고 : 가자미-미국산
칼로리정보: 823.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.7
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 200.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 38.3
칼슘(mg) : 217.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 676명
요리명: 칼슘기장밥
맑은콩나물국(중) (5.6.8.9)
깻잎나물 (5.6.8.9)
오징어볶음/소면(중) (2.5.6.16.17.18)
우리쌀떡꼬치 (1.5.6.12)
배추김치 (9)
밀크티브루라떼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 고추장-중국산 등
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 일부 수입포함
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,미국 등
명태 수산가공품 : 북어채 - 러시아
고등어 : 국내산, 노르웨이산 등
고등어 수산가공품 : 국내산, 노르웨이산 등
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산 등
오징어 수산가공품 : 진미채,오징어실채 - 페루산/외국산, 오징어튀김-칠레산/외국산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 가쓰오부시-인도네시아산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림-원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 방어스테이크-국내산
비고 : 가자미-미국산
칼로리정보: 814.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.1
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 8.5
비타민A(R.E) : 240.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.7
칼슘(mg) : 381.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 676명
요리명: 참치야채비빔밥(중) (5.6)
팽이된장국(중) (5.6)
감자범벅(중) (1.5)
무말랭이무침(중)
블랙알리오치킨 (2.5.6.13.15.16.18)
배추김치 (9)
조각멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 고추장-중국산 등
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 일부 수입포함
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,미국 등
명태 수산가공품 : 북어채 - 러시아
고등어 : 국내산, 노르웨이산 등
고등어 수산가공품 : 국내산, 노르웨이산 등
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산 등
오징어 수산가공품 : 진미채,오징어실채 - 페루산/외국산, 오징어튀김-칠레산/외국산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 가쓰오부시-인도네시아산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림-원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 방어스테이크-국내산
비고 : 가자미-미국산
칼로리정보: 765.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.0
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 33.5
비타민A(R.E) : 113.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 104.0
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 676명
요리명: 옥수수밥
호박고추장찌개(중) (5.6.9)
오이송송이무침(중) (5.6.8.9)
직화불고기 (5.6.10.18)
달걀말이(중) (1.5)
열무김치 (9)
아임리얼100블루베리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 고추장-중국산 등
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 일부 수입포함
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,미국 등
명태 수산가공품 : 북어채 - 러시아
고등어 : 국내산, 노르웨이산 등
고등어 수산가공품 : 국내산, 노르웨이산 등
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산 등
오징어 수산가공품 : 진미채,오징어실채 - 페루산/외국산, 오징어튀김-칠레산/외국산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 가쓰오부시-인도네시아산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림-원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 방어스테이크-국내산
비고 : 가자미-미국산
칼로리정보: 757.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.9
단백질(g) : 46.0
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 357.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 41.2
칼슘(mg) : 338.2
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 676명
요리명: 추가밥
영양닭죽(중) (15)
치즈방앗간 (1.2.5.6)
오이지무침(중) (5.6.8.9.18)
담양버섯갈비/파채(중) (1.2.5.6.10.16)
배추겉절이 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 일부수입포함
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 고추장-중국산 등
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 일부 수입포함
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,미국 등
명태 수산가공품 : 북어채 - 러시아
고등어 : 국내산, 노르웨이산 등
고등어 수산가공품 : 국내산, 노르웨이산 등
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산 등
오징어 수산가공품 : 진미채,오징어실채 - 페루산/외국산, 오징어튀김-칠레산/외국산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 가쓰오부시-인도네시아산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림-원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 방어스테이크-국내산
비고 : 가자미-미국산
칼로리정보: 625.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.8
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 196.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.8
칼슘(mg) : 228.3
철분(mg) : 4.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 광남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 광양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 광장중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 광진중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 구의중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 대원국제중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 동국대학교사범대학부속여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 신양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 양진중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 용곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 자양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )