경기 희망학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 희망학교 급식식단정보 > 경기 희망학교 2025년 3월

기본정보

학교명
희망학교 [사립]
영문학교명
Huimang School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
사립
학교종류명
특수학교
주소
경기도 의정부시 진등로11번길 9-2 (녹양동/ 희망학교)
전화번호
031-829-8512
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 백미밥(초)
쇠고기미역국(정책연구) (16)
어묵잡채(중) (1.5.6.10.13)
취나물된장무침(건강식단)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1172.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 184.1
단백질(g) : 62.0
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 478.4
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 2.1
비타민C(mg) : 47.7
칼슘(mg) : 490.5
철분(mg) : 14.7
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: ^기장밥(초)
봄동된장국
^애호박볶음(초)
동그랑땡 (1.5)
깍두기(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 298.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 33.5
단백질(g) : 19.5
지방(g) : 11.1
비타민A(R.E) : 170.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 94.8
칼슘(mg) : 257.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 백미밥(초)
팽이버섯된장국 (5)
브로콜리숙회
소고기야채볶음 (16)
배추김치(정책연구) (9)
요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 706.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.7
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 141.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 76.2
칼슘(mg) : 452.6
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 백미밥(초)
버섯된장국
^돈육메추리알장조림(초) (1.5.6.10.13)
오이무침(건강식단) (13)
깍두기(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 234.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 30.5
단백질(g) : 17.6
지방(g) : 5.5
비타민A(R.E) : 24.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 80.5
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 차수수밥
감자국 (1)
유채나물(초)
닭고기야채볶음 (5.15)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 611.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 30.6
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 42.6
비타민A(R.E) : 81.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 94.6
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 카레라이스(초) (2.5.6.10.12.13.16)
팽이된장국 (5)
양상추샐러드 (1.5.12.13)
오징어튀김 (5.6.17)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 961.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.1
단백질(g) : 47.0
지방(g) : 43.7
비타민A(R.E) : 185.7
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 58.5
칼슘(mg) : 166.6
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 흑미밥(초)
북어무국(건강식단) (5.6.13)
돼지고기수육
양배추쌈/쌈장(건강식단)
깍두기(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 58.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 11.2
단백질(g) : 3.5
지방(g) : 0.2
비타민A(R.E) : 77.9
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 52.8
철분(mg) : 0.7
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 백미밥(초)
시금치된장국
소고기두부조림(초) (5.16)
감자채볶음 (5.6.10.13.18)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 343.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 36.4
단백질(g) : 20.0
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 155.2
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 33.7
칼슘(mg) : 164.6
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 백미밥(초)
어묵국 (1.5.6)
^숙주나물무침(중)
제육볶음(정책연구) (5.6.10.16)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 496.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 27.6
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 102.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 41.6
칼슘(mg) : 94.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: ^기장밥(초)
미소두부장국 (5.6)
쇠고기야채볶음(건강식단) (13)
견과류멸치볶음(건강식단)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 186.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 29.8
단백질(g) : 12.1
지방(g) : 2.9
비타민A(R.E) : 162.0
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 43.8
칼슘(mg) : 172.2
철분(mg) : 1.3
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 자장밥 (2.5.6.10)
계란파국 (10.16)
단무지무침
새우튀김 (1.5.6.9)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 580.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 51.9
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 40.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.6
칼슘(mg) : 173.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 차조밥(정책연구)
설렁탕&소면 (5.6)
채소달걀찜(중) (1)
느타리버섯볶음(건강식단)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 144.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 19.4
단백질(g) : 9.2
지방(g) : 3.8
비타민A(R.E) : 62.6
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 32.1
칼슘(mg) : 36.5
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 백미밥(초)
근대된장국(다시마) (5)
간장닭조림(초) (15)
오이나물
배추김치(정책연구) (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 618.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.8
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 9.0
비타민A(R.E) : 171.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 47.1
칼슘(mg) : 113.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 백미밥(초)
콩나물국(정책연구) (5)
시금치무침(정책연구)
돈육야채볶음 (10)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 384.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 27.7
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 297.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 78.1
칼슘(mg) : 135.3
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 차수수밥
하얀짬뽕국 (10.15.17)
가지나물
탕수육+소스(고) (2.5.6.11)
깍두기(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 329.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 58.3
단백질(g) : 18.2
지방(g) : 3.4
비타민A(R.E) : 106.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 76.7
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 백미밥(초)
브로콜리크림스프 (2.5.6.13.16)
과일샐러드 (1.5.6.8.18)
돈까스+소스 (1.2.5.6.10.12.16)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 606.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.8
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 25.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 125.1
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 흑미밥(초)
흑미밥
애호박찌개 (5)
도토리묵김치무침 (9)
삼치구이 (5.6)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 386.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 44.6
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 6.1
비타민A(R.E) : 42.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 104.4
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 백미밥(초)
^육개장(중) (5.16)
^연근조림(초) (5.6)
계란말이 (1)
배추김치(정책연구) (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 729.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.3
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 9.8
비타민A(R.E) : 96.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 27.1
칼슘(mg) : 497.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 백미밥(초)
닭곰탕(건강식단) (15)
얼갈이무침
어묵볶음 (1.5.6)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 322.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 30.2
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 229.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 55.0
칼슘(mg) : 213.8
철분(mg) : 2.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 송민학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 의정부시 )