경기 희망학교 2025년 7월 급식 식단표

HOME > 희망학교 급식식단정보 > 경기 희망학교 2025년 7월

기본정보

학교명
희망학교 [사립]
영문학교명
Huimang School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
사립
학교종류명
특수학교
주소
경기도 의정부시 진등로11번길 9-2 (녹양동/ 희망학교)
전화번호
031-829-8512
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 흑미밥
시금치된장국 (5.6)
견과류멸치볶음(건강식단) (5.6.13)
계란말이 (1)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 338.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 42.3
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 8.8
비타민A(R.E) : 283.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 25.3
칼슘(mg) : 216.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 햄야채볶음밥 (1.2.5.6.10.15.16)
김치콩나물국(건강식단) (5.9)
수박 (1)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 144.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 12.3
단백질(g) : 8.3
지방(g) : 7.1
비타민A(R.E) : 118.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 76.7
철분(mg) : 1.3
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 차조밥(정책연구)
콩비지찌개 (5.9.10)
달걀찜(중) (1)
삼치구이 (2.5.6)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 679.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 33.3
단백질(g) : 61.4
지방(g) : 30.2
비타민A(R.E) : 164.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 156.2
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 백미밥(초)
단호박크림스프(건강식단) (2.5.6.13.16)
과일샐러드 (1.5.6.8.12.18)
돈까스&소스 (1.2.5.6.12.16)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 315.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 51.0
단백질(g) : 11.0
지방(g) : 7.7
비타민A(R.E) : 103.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 121.3
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 백미밥(초)
북어계란국 (1.5.6.13)
^시금치나물(초)
닭살야채볶음 (15)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 386.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 28.7
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 347.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 43.9
칼슘(mg) : 119.6
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 차수수밥
쇠고기미역국(정책연구) (10.16)
^숙주나물무침(중) (13)
새우튀김(초1) (9)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 385.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 35.8
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 9.3
비타민A(R.E) : 37.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.5
칼슘(mg) : 1816.1
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 자장밥 (2.5.6)
계란파국 (10.16)
군만두 (16.18.1.5.6.10)
배추김치(정책연구) (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 699.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.1
단백질(g) : 21.3
지방(g) : 5.5
비타민A(R.E) : 44.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 28.7
칼슘(mg) : 463.5
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: ^기장밥(초)
설렁탕&소면 (5.6.10.16)
감자조림(건강식단)
부추전(건강식단) (6)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 634.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.8
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 117.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 137.6
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 백미밥(초)
오징어무국 (17)
상추무침 (13)
돈육야채볶음(정책연구)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 181.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 28.6
단백질(g) : 13.1
지방(g) : 1.5
비타민A(R.E) : 135.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 89.4
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 백미밥(초)
근대된장국 (5)
계란장조림 (1.5.6)
가지나물
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 176.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 12.5
단백질(g) : 14.2
지방(g) : 7.1
비타민A(R.E) : 140.9
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 1.4
칼슘(mg) : 100.4
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 흑미밥
해물순두부찌개 (5.17)
콩나물무침 (5)
어묵잡채 (1.5.6)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 211.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 31.5
단백질(g) : 13.4
지방(g) : 3.9
비타민A(R.E) : 33.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 121.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 백미밥(초)
육개장(정책연구) (5.6.10.13.16)
오이나물
계란말이 (1)
깍두기(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 215.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 10.7
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 7.5
비타민A(R.E) : 72.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 99.3
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 기장밥(중)
어묵국 (1.5.6)
^돈육메추리알장조림(초) (1.13)
^시금치나물(초) (5)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 222.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 28.4
단백질(g) : 12.9
지방(g) : 6.5
비타민A(R.E) : 155.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 6.8
칼슘(mg) : 96.1
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16)
유부된장국 (5)
오징어튀김 (5.6.17)
배추김치(정책연구) (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 421.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 60.7
단백질(g) : 21.5
지방(g) : 9.9
비타민A(R.E) : 94.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 160.5
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-07-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 차조밥
얼갈이배추된장국 (5)
찜닭 (15)
취나물된장무침(건강식단)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 333.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 40.7
단백질(g) : 20.8
지방(g) : 9.5
비타민A(R.E) : 134.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 145.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 백미밥(초)
소고기뭇국(중) (16)
도토리묵김무침(건강식단) (13)
참치계란전 (1)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 257.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 26.7
단백질(g) : 15.4
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 195.3
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 85.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 백미밥(초)
소고기미역국(초) (5.6.16)
^두부조림(초) (2.5.6.10)
베이컨감자채볶음 (10)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 533.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 29.8
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 32.4
비타민A(R.E) : 125.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 124.9
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-29(화)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 흑미밥(초)
배추된장국 (5)
양상추샐러드 (1.5.12)
햄버거스테이크(건강식단) (1)
깍두기(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 222.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 16.2
단백질(g) : 5.5
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 87.0
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 82.9
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-07-30(수)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 백미밥(초)
무청시래기된장국(건새우)
노각무침
소고기야채볶음(건강식단) (1.5.6.10.16)
배추김치(정책연구) (9)
요플레 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 296.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 24.2
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 183.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 126.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-31(목)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: ^기장밥(초)
열무된장국 (5.6)
깻잎절임
돈육채소볶음
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 116.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 22.8
단백질(g) : 5.0
지방(g) : 2.0
비타민A(R.E) : 195.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.7
칼슘(mg) : 74.7
철분(mg) : 1.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 송민학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 의정부시 )