경기 희망학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 희망학교 급식식단정보 > 경기 희망학교 2025년 5월

기본정보

학교명
희망학교 [사립]
영문학교명
Huimang School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
사립
학교종류명
특수학교
주소
경기도 의정부시 진등로11번길 9-2 (녹양동/ 희망학교)
전화번호
031-829-8512
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 햄야채볶음밥 (1.2.5.6.10.15.16)
콩비지찌개 (5.6.9.10.13)
깍두기(정책연구) (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 297.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 31.2
단백질(g) : 20.3
지방(g) : 9.9
비타민A(R.E) : 68.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 138.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 백미밥(초)
김치콩나물국(건강식단) (5.9)
계란찜 (1)
감자채베이컨볶음 (10)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 686.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.8
단백질(g) : 22.1
지방(g) : 9.4
비타민A(R.E) : 160.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.8
칼슘(mg) : 114.2
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 차수수밥
쇠고기미역국(정책연구)
돈육잡채
해물부추전 (5.6.17)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 368.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.2
단백질(g) : 12.5
지방(g) : 2.0
비타민A(R.E) : 179.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 143.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 쇠고기콩나물밥(고) (5.16)
물만두국 (1.5.6.10.16.18)
배추김치(정책연구) (9)
요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1219.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.0
단백질(g) : 59.4
지방(g) : 52.9
비타민A(R.E) : 648.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.9
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 1323.6
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 차조밥
시금치된장국 (5)
취나물무침
소고기야채볶음
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 161.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 29.2
단백질(g) : 8.1
지방(g) : 2.5
비타민A(R.E) : 184.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 136.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 백미밥(초)
어묵국 (1.5.6)
^애호박새우젓볶음(초) (5.6)
제육볶음(정책연구) (10.13)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 444.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 47.7
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 133.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.8
칼슘(mg) : 113.2
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: ^기장밥(초)
근대된장국 (5)
찜닭 (15)
오이무침(건강식단) (2.5.6.13)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 521.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.9
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 10.2
비타민A(R.E) : 98.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 23.2
칼슘(mg) : 107.4
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 백미밥(초)
얼갈이배추된장국 (5)
과일샐러드 (1.5.6.8.18)
돈까스&소스 (1.10)
깍두기(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 360.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 31.9
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 9.8
비타민A(R.E) : 202.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.6
칼슘(mg) : 211.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.12.13.16)
팽이된장국 (5.6.13)
배추김치(정책연구) (9)
찰토마토 (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 440.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 38.8
단백질(g) : 11.1
지방(g) : 27.1
비타민A(R.E) : 9.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 7.8
칼슘(mg) : 175.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: ^기장밥(초)
아욱국 (5.9)
애호박볶음
돈육야채볶음 (10.16)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 335.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 15.0
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 156.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 764.8
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 백미밥(초)
소고기뭇국
버터구이진미채 (17)
계란말이 (1)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 253.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 15.3
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 6.7
비타민A(R.E) : 91.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 416.5
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 백미밥(초)
육개장(정책연구) (5.10.16)
^시금치무침(초)
어묵볶음 (1.5.6)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 416.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 30.2
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 331.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 38.1
칼슘(mg) : 175.3
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 흑미밥
설렁탕 (2)
도토리묵야채무침
김치옥수수전 (6.9.13)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 186.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 36.5
단백질(g) : 6.4
지방(g) : 1.9
비타민A(R.E) : 131.8
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 123.4
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 자장밥 (2.5.6.10)
계란팟국
배추김치(정책연구) (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 153.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 22.1
단백질(g) : 11.9
지방(g) : 2.2
비타민A(R.E) : 34.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 35.0
칼슘(mg) : 82.1
철분(mg) : 1.2
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 백미밥(초)
감자된장찌개(중) (5)
마늘쫑볶음 (1.5.6)
삼치구이(초) (6)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 497.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 36.3
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 43.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 29.5
칼슘(mg) : 109.9
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 백미밥(초)
콩나물냉국 (5.6)
우엉조림
소고기야채볶음(건강식단) (16)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 286.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 19.9
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 12.2
비타민A(R.E) : 89.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 88.3
철분(mg) : 3.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 송민학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 의정부시 )