강원 강원명진학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 강원명진학교 급식식단정보 > 강원 강원명진학교 2025년 4월

기본정보

학교명
강원명진학교 [사립]
영문학교명
Gangwon Myoungjin School for the Blind
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
사립
학교종류명
특수학교
주소
강원도 춘천시 충열로 60 (우두동, 강원명진학교)
전화번호
033-253-3011
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 찰보리밥
쇠고기탕국 (5.16)
돈등뼈찜 (2.5.6.10.13)
꼬시래기무침 (5.6.13)
김구이
깍두기1 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 772.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.5
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 262.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 18.7
칼슘(mg) : 568.1
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 단호박카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16)
들깨무채국 (5.6)
치킨까스유린기 (1.2.5.6.13.15.18)
배추김치1 (9)
우유 (2)
스테비아방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 731.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.4
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 329.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 41.7
칼슘(mg) : 334.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 귀리밥
배추된장국 (5.6)
잡채 (5.6.10.13)
취나물볶음 (5.6)
고추장멸치볶음 (5.6)
깍두기1 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 중국산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 713.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.1
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 340.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 30.2
칼슘(mg) : 612.8
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 잡곡밥
감자어묵찌개 (1.5.6)
양배추쌈/쌈장 (5.6.13)
열무고추장무침 (5.6)
돼지고기간장불고기 (5.6.10.13)
깍두기1 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 774.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.7
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 416.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 35.9
칼슘(mg) : 505.8
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 찰현미밥
닭개장 (15)
생깻잎지 (5.6.13)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
새우맛연근튀김 (5.6.9)
배추김치1 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 771.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.0
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 345.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 28.3
칼슘(mg) : 506.1
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 혼합12곡밥 (5)
홍합살미역국 (5.6.18)
매운등갈비찜 (5.6.10.13)
연두부/양념장 (5.6)
부지갱이나물 (5.6)
깍두기2 (9)
배추김치1 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 799.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.2
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 296.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 421.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 베이컨김치볶음밥 (1.9.10.13)
황태채콩나물국 (5.6)
또띠아피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기1 (9)
우유 (2)
요플레 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 753.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.3
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 246.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 582.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 찰흑미밥
콩비지찌개 (5.9.10)
새우살계란찜 (1.9.13)
돌나물사과생채 (13)
소고기찹스테이크 (2.5.6.12.13.16)
깍두기1 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 785.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.3
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 241.6
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 61.1
칼슘(mg) : 411.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 잡곡밥
꽃게탕 (5.6.8.17)
오절판2 (1.5.13.16)
햄피카타 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치1 (9)
우유 (2)
아이스블루베리(춘천산)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 739.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.4
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 229.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 369.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 혼합12곡밥 (5)
갈비탕 (1.5.6.16)
오이양파무침 (13)
어묵마늘쫑볶음 (1.5.6)
단호박전 (1.5.6)
깍두기1 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 776.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.3
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 332.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 23.4
칼슘(mg) : 338.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 찰현미밥
참치김치찌개 (5.9)
애호박느타리버섯볶음 (9)
파닭 (4.5.6.13.15)
깍두기1 (9)
배추김치2 (9)
우유 (2)
사과즙(춘천) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 원양산
비고 :
칼로리정보: 743.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.3
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 187.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 60.4
칼슘(mg) : 366.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 오므라이스 (1.2.5.6.10.12.15.16)
팽이버섯된장국 (5.6)
칠리깐쇼새우 (1.5.6.9.12.13.18)
배추김치1 (9)
우유 (2)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 791.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.5
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 282.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 29.1
칼슘(mg) : 424.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 찰보리밥
쇠고기된장찌개 (5.6.16)
코다리조림 (5.6.13)
상추쑥갓겉절이 (5.6.13)
양송이오믈렛 (1.2.5.12)
깍두기1 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 : 러시아
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 800.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.6
단백질(g) : 39.3
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 327.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 422.2
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 잡곡밥
들깨감자옹심이 (17)
부추양파겉절이 (13)
미역줄기볶음
오리불고기 (5.6.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 790.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.8
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 259.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 378.6
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 찰보리밥
콩나물순대국 (2.5.6.9.10.13.16)
시금치무침
쥐어채볶음 (5.6.13)
미트볼샐러드 (1.2.5.6.10.13.15.16)
깍두기1 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 786.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.8
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 538.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 53.5
칼슘(mg) : 500.3
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 차조밥
근대된장국 (5.6)
비엔나소시지볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
해물우동볶음 (5.6.9.12.13.17.18)
얼갈이겉절이 (13)
우유 (2)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 790.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.6
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 353.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 47.6
칼슘(mg) : 442.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 쌀밥
사골떡만두국 (1.5.6.10.16.18)
닭봉양념구이 (5.6.13.15)
배추김치1 (9)
우유 (2)
사과(시나노골드-춘천산)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 757.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.6
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 202.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 5.6
칼슘(mg) : 320.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 혼합12곡밥 (5)
애호박고추장찌개 (5.6.10)
꽁치통조림시래기찜 (5.6.13)
오이지무침 (13)
크림떡볶이 (2.5.10)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 749.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.0
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 264.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 560.5
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 잡곡밥
얼갈이된장국 (5.6)
실곤약야채무침 (5.6.13)
카레닭살볶음 (2.5.6.12.13.15.16.18)
건새우피망볶음 (5.6.9.13)
깍두기1 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 716.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.0
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 270.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 26.2
칼슘(mg) : 890.2
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 찰흑미밥
유부김치우동국 (5.6.7.9.13.18)
갈비만두 (1.5.6.10.16.18)
참나물오이겉절이
수제치킨커틀렛 (1.2.5.6.13.15)
김치볶음 (9.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 792.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.8
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 216.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 381.6
철분(mg) : 2.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 강릉오성학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 춘천계성학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 춘천동원학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 태백라온학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )