강원 강원명진학교 2025년 6월 급식 식단표

HOME > 강원명진학교 급식식단정보 > 강원 강원명진학교 2025년 6월

기본정보

학교명
강원명진학교 [사립]
영문학교명
Gangwon Myoungjin School for the Blind
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
사립
학교종류명
특수학교
주소
강원도 춘천시 충열로 60 (우두동, 강원명진학교)
전화번호
033-253-3011
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 찰흑미밥
북어계란국 (1.5.6)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
쑥갓도토리묵무침 (5.6.13)
김구이
열무김치1 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 791.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.5
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 323.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 22.0
칼슘(mg) : 403.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 자장밥 (2.5.6.10.13)
짬뽕국 (5.6.9.13.17.18)
단무지무침
만두탕수 (1.5.6.10.13.15.16.18)
배추김치1 (9)
우유 (2)
아이스망고
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 769.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.5
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 366.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 38.8
칼슘(mg) : 399.1
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 잡곡밥
육개장 (1.5.6.16)
고춧잎나물무침 (5.6.13)
두부양념강정 (4.5.6.12.13)
소시지구이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
깍두기1 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 781.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.6
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 347.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 28.8
칼슘(mg) : 475.9
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 귀리밥
돈육김치찌개 (5.6.9.10)
우엉채조림 (5.6.13)
깻잎나물 (5.6)
가자미카레튀김 (2.5.6.12.13.16)
깍두기1 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 736.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.0
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 442.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 478.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 찰현미밥
냉모밀국수 (3.5.6.7.13.18)
쑥갓무침
무항생제오리훈제구이 (1.5.6.13)
배추김치1 (9)
배추김치2 (9)
우유 (2)
포도(캠벨얼리-춘천산)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 800.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.2
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 299.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.6
칼슘(mg) : 401.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 곤드레나물밥/양념장 (5.6)
미니햄버거 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
쇠고기탕국 (5.16)
배추김치1 (9)
우유 (2)
딸기&바나나 스무디
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 792.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.8
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 221.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 560.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 혼합12곡밥 (5)
등뼈감자탕 (5.6.10)
브로콜리깨소스무침 (1.5)
고사리볶음 (5.6)
어묵잡채 (1.5.6.13)
깍두기1 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 721.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.3
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 350.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 43.2
칼슘(mg) : 422.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 잡곡밥
콩나물매운국 (5)
쫄면채소무침 (5.6.13)
수제돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
열무김치1 (9)
우유 (2)
사과요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 789.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.0
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 240.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 495.3
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 찰보리밥
쇠고기된장찌개 (5.6.16)
쌈다시마/초고추장 (5.6.13)
돈육김치볶음과두부숙회 (5.6.9.10.13)
코다리엿장조림 (5.6.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 : 러시아
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 798.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.1
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 190.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 449.6
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 귀리밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
찹스테이크(돈안심) (5.6.10.12.13.16)
무말랭이무침 (5.6.13)
순대채소볶음 (2.5.6.10.13.16)
배추김치1 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 786.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.7
단백질(g) : 38.9
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 215.3
티아민(mg) : 2.3
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 19.9
칼슘(mg) : 412.4
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 미트스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
콘크림스프 (2.5.6.13.16)
닭꼬치구이/오븐 (5.6.12.13.15.18)
배추김치1 (9)
우유 (2)
대추방울토마토(춘천산) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 710.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.0
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 252.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 331.9
철분(mg) : 11.0
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 기장밥
들깨감자옹심이 (17)
풋고추된장무침 (5.6)
버섯한우불고기 (5.6.13.16)
더덕양념구이 (5.6.13)
배추김치1 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 743.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.9
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 186.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 26.6
칼슘(mg) : 350.8
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 잡곡밥
근대된장국 (5.6)
안동찜닭 (2.5.6.13.15)
취나물볶음 (5.6)
배추김치1 (9)
우유 (2)
통새우만두 (1.5.6.9.10.15.16.17.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 662.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.8
단백질(g) : 22.1
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 395.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 397.9
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 혼합12곡밥 (5)
순두부찌개2 (1.5.9.13.17.18)
숙주미나리무침
베이컨달걀말이 (1.5.10)
뱅어포구이 (5.6.13)
깍두기1 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 787.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.9
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 283.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 371.9
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 차수수밥
황태채콩나물국 (5.6)
생깻잎지 (5.6.13)
치즈닭갈비/오븐 (2.5.6.12.13.15.16.18)
열무김치1 (9)
우유 (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 778.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.3
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 562.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 527.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 비빔밥(산채비빔밥) (5.6.16)
유부국 (5.6)
수제핫도그 (1.2.5.6.10.12.15.16)
열무김치1 (9)
우유 (2)
블루베리(춘천산)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 780.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.6
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 394.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 33.1
칼슘(mg) : 395.6
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 찰현미밥
꽃게탕 (5.6.8.17)
쇠고기메추리알조림 (1.5.6.13.16)
연두부/양념장 (5.6)
골뱅이무침 (5.6.13.17)
배추김치1 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 795.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.6
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 271.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 396.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 잡곡밥
초교탕 (1.6.13.15.16)
콩나물무침 (5)
낙지볶음 (5.6.13)
김말이튀김 (1.5.6.16)
배추김치1 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 796.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.2
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 310.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 374.9
철분(mg) : 9.9
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 혼합12곡밥 (5)
열무된장국 (5.6)
편육 (5.6.10)
배추겉절이 (13)
우유 (2)
감말랭이
상추쌈/쌈장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 788.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.6
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 368.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 429.7
철분(mg) : 4.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 강릉오성학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 춘천계성학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 춘천동원학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 태백라온학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )