강원 강원명진학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 강원명진학교 급식식단정보 > 강원 강원명진학교 2025년 5월

기본정보

학교명
강원명진학교 [사립]
영문학교명
Gangwon Myoungjin School for the Blind
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
사립
학교종류명
특수학교
주소
강원도 춘천시 충열로 60 (우두동, 강원명진학교)
전화번호
033-253-3011
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 쌀밥
잔치국수 (1.5.6.16)
도라지배무침 (13)
순살갈비치킨 (5.6.13.15.18)
배추김치1 (9)
우유 (2)
망고주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 789.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.3
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 199.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 378.7
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 찰현미밥
낙지연포탕 (5.18)
무채장아찌
돼지고기두루치기 (5.6.10.13)
야채튀김 (5.6)
깍두기1 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 731.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.4
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 274.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 365.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 잡곡밥
뜨덕이만두국 (1.5.6.10.16.18)
알감자조림 (5.6.13)
건파래볶음 (5.13)
쇠고기우엉채볶음 (5.6.13.16)
배추김치1 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 750.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.9
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 152.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 348.8
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 혼합12곡밥 (5)
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.15.16)
돈육가지볶음 (5.6.10.12.13.18)
코다리강정 (4.5.6.12.13)
배추겉절이 (13)
우유 (2)
포도요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 : 러시아
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 796.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.3
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 163.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 432.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 찰보리밥
건새우아욱국 (5.6.9)
복주머니딤섬 (1.5.6.10.16)
공심채볶음 (5.6.13.18)
깐풍육 (1.5.6.10.12.13.18)
배추김치1 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 800.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.8
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 454.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 37.4
칼슘(mg) : 510.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 뿌리채소영양밥 (5.6.13.16)
쇠고기감자국 (16)
닭다리구이 (5.6.13.15)
배추김치1 (9)
우유 (2)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 770.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.8
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 167.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 57.4
칼슘(mg) : 340.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 귀리밥
우거지해장국 (5.6.13.16)
머위대들깨볶음 (5.6)
쭈꾸미떡볶음 (5.6.13)
웨지감자구이/오븐 (2.5.13)
깍두기1 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 771.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.2
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 450.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 27.1
칼슘(mg) : 578.4
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 잡곡밥
도토리묵냉국 (1.5.6.9.13)
청경채나물
닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16)
김치볶음 (9.13)
우유 (2)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 785.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.4
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 317.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 69.1
칼슘(mg) : 429.9
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 차수수밥
시금치된장국 (5.6)
고추장양념찜닭 (5.6.13.15)
청포묵무침 (1.5.6.13.16)
배추김치1 (9)
열무김치2
우유 (2)
바나나아이스경단 (6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 774.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.9
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 462.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 36.6
칼슘(mg) : 384.2
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 혼합12곡밥 (5)
동태매운탕 (5.6)
브로콜리숙회/초고추장 (5.6.13)
고추잡채/꽃빵 (5.6.10.13.18)
명엽채견과류볶음 (4.5.6.13)
깍두기1 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 790.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.4
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 287.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 33.4
칼슘(mg) : 393.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 해물볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.17.18)
김치콩나물국 (5.9)
비프퀘사디아 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치1 (9)
우유 (2)
사과(부사,춘천산)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 765.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.8
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 286.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 24.3
칼슘(mg) : 458.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 쌀밥
영양닭죽 (15)
닭다리삼계탕 (4.15.19)
진미채무침 (1.5.6.13.17)
풋고추된장무침 (5.6)
부추두부어육전 (1.5.6)
깍두기1 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 791.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.2
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 209.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 327.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 잡곡밥
매콤버섯찌개 (5.6)
오이부추무침 (13)
파스타샐러드 (1.2.5.6.12.13)
수제함박스테이크/소스 (1.2.5.6.10.11.12.13.16)
배추김치1 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 794.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.9
단백질(g) : 37.3
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 248.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 25.6
칼슘(mg) : 399.4
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 찰흑미밥
사골떡국 (16)
치커리사과생채 (5.6.13)
오삼불고기 (5.6.10.13.17)
깍두기2 (9)
배추김치1 (9)
우유 (2)
감자핫도그 (1.2.5.6.10.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 793.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.9
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 236.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 386.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 혼합12곡밥 (5)
풋고추애호박찌개 (5.6)
등갈비김치찜 (9.10.13)
건취나물볶음
순살조기구이 (5.6)
깍두기1 (9)
우유 (2)
오렌지쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 783.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.1
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 304.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 65.3
칼슘(mg) : 436.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 열무보리비빔밥 (1.5.6.9)
미역미소장국 (5.6)
새우튀김/타르타르소스 (1.5.6.9.13)
열무김치1 (9)
우유 (2)
대추방울토마토(춘천산) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 790.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.9
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 25.3
비타민A(R.E) : 405.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 507.9
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 찰현미밥
순두부찌개2 (1.5.9.13.17.18)
돼지고기장조림 (1.5.6.10.13)
곤약겨자채 (1.5.6.8.13)
배추김치1 (9)
우유 (2)
고구마단호박샐러드 (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 785.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.1
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 300.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 29.3
칼슘(mg) : 413.6
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 잡곡밥
청국장찌개 (5.6.9)
고구마줄기볶음 (5.6)
오징어실채볶음 (5.6.13.17)
케이준치킨샐러드 (1.5.6.12.13.15)
열무김치1 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 764.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.6
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 205.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 441.0
철분(mg) : 3.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 강릉오성학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 춘천계성학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 춘천동원학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 태백라온학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )