급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1338명
요리명: -찰현미밥(통곡물)
-(생일축하)마카롱 (1.2.6)
-맑은미역국
-돼지갈비떡찜 (1.2.5.6.10.13)
-잡채 (5.6.13)
-김치(자율) (9)
-귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우、1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산(2등급 이상)
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산(무항생제、1등급)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 872.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.8
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 143.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.2
칼슘(mg) : 254.6
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1338명
요리명: -기장보리밥
-순두부찌개(한라) (5.10)
-도토리묵무침 (5.6.13)
-감자채볶음 (5)
-가자미살빵가루구이 (2.5.6)
-김치(자율) (9)
-우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우、1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산(2등급 이상)
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산(무항생제、1등급)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 668.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.5
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 176.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 402.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1338명
요리명: -자장면 (2.5.6.10.13.16)
-흰밥(선택)
-단무지(자율)
-콩나물파채무침 (5.6.13)
-왕만두 (1.2.5.6.10.16)
-김치(자율) (9)
-수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우、1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산(2등급 이상)
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산(무항생제、1등급)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 871.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 154.0
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 194.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 156.6
철분(mg) : 18.7
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1338명
요리명: -찰보리밥
-열무된장국 (5.6)
-근대나물무침 (5.6)
-양배추/쌈장(자율) (5.6.13)
-제육볶음 (5.6.10.13)
-김치(자율) (9)
-골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우、1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산(2등급 이상)
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산(무항생제、1등급)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 639.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.0
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 197.0
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 84.9
칼슘(mg) : 268.1
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1338명
요리명: -수수차조밥
쇠고기무국 (5.16)
-찜닭 (5.6.13.15.16)
-진미채볶음 (5.6.13.17)
-청경채무침 (5.6)
-김치(자율) (9)
-야채스틱(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우、1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산(2등급 이상)
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산(무항생제、1등급)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 702.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.2
단백질(g) : 42.8
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 158.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.6
칼슘(mg) : 220.2
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1338명
요리명: -찰현미밥(통곡물)
-맑은콩나물국 (5)
-깻잎무쌈(자율)
-청포묵무침 (13)
-눈꽃치즈닭갈비 (1.2.5.6.13.15)
-아몬드멸치볶음 (5.6.13)
-김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우、1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산(2등급 이상)
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산(무항생제、1등급)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 800.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.7
단백질(g) : 48.9
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 257.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 360.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1338명
요리명: -찰보리밥
-근대된장국 (5.6)
-꼬시래기무침 (5.6.13)
-목살찹스테이크 (5.6.10.12.13.16)
-채소구이(자율)(한라)
-김치(자율) (9)
-바나나브륄레 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우、1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산(2등급 이상)
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산(무항생제、1등급)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 652.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.1
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 117.1
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 267.2
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1338명
요리명: 훈제오리볶음밥 (5.6.13.18)
해물볶음우동 (2.5.6.9.12.13.16.17.18)
-유부장국 (5.6.9.13)
-콩나물부추무침 (5.6)
-김치(자율) (9)
-자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우、1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산(2등급 이상)
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산(무항생제、1등급)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 701.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.4
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 133.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.7
칼슘(mg) : 269.2
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1338명
요리명: -검정쌀밥
-감자된장찌개 (5.6)
-돼지고기수육 (5.6.10.13)
-모둠채소쌈 (5.6)
-대파채무침 (5.6.13)
-김치(자율) (9)
-오메기떡 (4.5.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우、1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산(2등급 이상)
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산(무항생제、1등급)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 757.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.6
단백질(g) : 42.7
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 65.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 221.6
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1338명
요리명: -찹쌀밥
-메추리알카레 (1.2.5.6.12.13.16.18)
대체-흰밥/배추된장국/김 (5.6)
-오이무침 (5.6.12.13.18)
-고구마고로케 (1.5.6.10)
-김치(자율) (9)
-오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우、1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산(2등급 이상)
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산(무항생제、1등급)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 805.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.3
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 323.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 47.3
칼슘(mg) : 199.4
철분(mg) : 4.8