제주 해안초등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 해안초등학교 급식식단정보 > 제주 해안초등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
해안초등학교 [공립]
영문학교명
Haean Elementary School
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
제주특별자치도 제주시 해안마을길 76 (해안동)
전화번호
064-797-8400
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 109명
요리명: 기장밥
팽이버섯두부국 (5.6)
*숙주나물무침
브로콜리숙채 (5.6.13)
*닭강정 (1.2.4.5.6.12.13.15.18)
배추김치 (9)
우유/주스/자율 (2.5.13)
샤인
원산지정보: 돼지고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국산/양념제조 조리실에서 직접 담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부, 유부/국산
비고 : 멸치,디포리/국산
칼로리정보: 628.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.5
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 141.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 249.5
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 120명
요리명: 밥/자율
숭늉/국없는날/자율
*돈코츠라멘 (1.2.5.6.10.13.15.16)
깍두기 (9)
분홍단무지
*사과 (13)
팜타입요구르트/아침 (2.13)
감자볼 (1.2.13)
원산지정보: 돼지고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국산/양념제조 조리실에서 직접 담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부, 유부/국산
비고 : 멸치,디포리/국산
칼로리정보: 697.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.6
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 28.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 254.2
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 133명
요리명: 보리밥
콩나물맑은국 (5.6)
훈제오리구이 (1.5.6.13)
*수제오이피클 (13)
배추김치 (9)
우유/주스/자율 (2.5.13)
비빔막국수 (3.5.6.13)
원산지정보: 돼지고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국산/양념제조 조리실에서 직접 담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부, 유부/국산
비고 : 멸치,디포리/국산
칼로리정보: 698.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.4
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 31.5
비타민A(R.E) : 121.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.5
칼슘(mg) : 231.6
철분(mg) : 1.2
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 133명
요리명: 소고기버섯죽 (13.16)
채소스틱/쌈/자율 (5.6.13)
라볶이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
*딸기생크림 (2)
*호떡 (1.2.5.6)
우유/주스/자율 (2.5.13)
원산지정보: 돼지고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국산/양념제조 조리실에서 직접 담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부, 유부/국산
비고 : 멸치,디포리/국산
칼로리정보: 658.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.9
단백질(g) : 18.9
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 164.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 61.3
칼슘(mg) : 278.1
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 133명
요리명: 잡곡밥/혼합잡곡 (5)
달래된장찌개 (5.6)
꼬시래기무침/자율 (5.6.13)
*양파부추겨자무침 (5.6.13)
제육고추장구이 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
우유/주스/자율 (2.5.13)
원산지정보: 돼지고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국산/양념제조 조리실에서 직접 담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부, 유부/국산
비고 : 멸치,디포리/국산
칼로리정보: 565.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.1
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 166.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 277.9
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 133명
요리명: 차조밥
*마라탕 (5.6.9.13.16.17.18)
*시금치무침 (5.6)
꿔바로우탕수 (1.5.6.10.11.13)
배추김치 (9)
우유/주스/자율 (2.5.13)
과일요거트샐러드/춘 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국산/양념제조 조리실에서 직접 담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부, 유부/국산
비고 : 멸치,디포리/국산
칼로리정보: 656.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.0
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 231.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 39.5
칼슘(mg) : 273.3
철분(mg) : 7.7
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 133명
요리명: *김치볶음밥 (2.5.6.9.10.15.16)
자장떡볶이 (1.2.5.6.13)
멸치견과류볶음 (2.4.5.6.13.14.19)
깍두기 (9)
*수제딸기우유 (2.13)
유기농/식혜
원산지정보: 돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국산/양념제조 조리실에서 직접 담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부, 유부/국산
비고 : 멸치,디포리/국산
칼로리정보: 617.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.0
단백질(g) : 20.2
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 164.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 37.4
칼슘(mg) : 218.6
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 133명
요리명: 보리밥
*들깨수제비 (5.6)
*치즈닭갈비 (2.5.6.13.15)
*알감자버터구이 (2.5.13)
배추김치 (9)
키위
우유/주스/자율 (2.5.13)
원산지정보: 돼지고기 :
닭고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국산/양념제조 조리실에서 직접 담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부, 유부/국산
비고 : 멸치,디포리/국산
칼로리정보: 689.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.5
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 186.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 88.4
칼슘(mg) : 349.9
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 133명
요리명: 채식카레우동 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
숭늉/국없는날/자율
깍두기 (9)
과일화채 (2.11.13)
한라봉요구르트/아침 (2.13)
*모짜렐라치즈볼/2 (1.2.5.6.17)
송편
원산지정보: 돼지고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국산/양념제조 조리실에서 직접 담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부, 유부/국산
비고 : 멸치,디포리/국산
칼로리정보: 586.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.8
단백질(g) : 19.3
지방(g) : 10.2
비타민A(R.E) : 146.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 187.2
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 133명
요리명: 현미밥/통곡물
*쌀국수 (5.6.9.13.15.16.18)
닭고기+양파겨자소스 (1.2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
우유/주스/자율 (2.5.13)
브로콜리알감자샐러드 (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 :
닭고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국산/양념제조 조리실에서 직접 담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부, 유부/국산
비고 : 멸치,디포리/국산
칼로리정보: 675.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.2
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 150.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.6
칼슘(mg) : 244.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 133명
요리명: 기장밥
청국장 (5.6.16)
메밀전병/고기,김치2선택 (2.3.5.6.13.16.18)
*매운콩나물무침 (5)
배추김치 (9)
*멘보샤/새우1 (1.5.6.9)
단감
우유/주스/자율 (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국산/양념제조 조리실에서 직접 담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부, 유부/국산
비고 : 멸치,디포리/국산
칼로리정보: 712.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.3
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 101.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 253.5
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 133명
요리명: 자장면/채식 (2.5.6.13)
바게트수제마늘빵 (1.2.5.6.13)
깍두기 (9)
꼬들단무지
요구르트/런 (2)
미숫가루/우유 (2.5.13)
원산지정보: 돼지고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국산/양념제조 조리실에서 직접 담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부, 유부/국산
비고 : 멸치,디포리/국산
칼로리정보: 573.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.9
단백질(g) : 17.6
지방(g) : 8.2
비타민A(R.E) : 100.6
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 200.0
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 133명
요리명: 보리밥
팽이버섯뭇국 (5.6)
상추쌈/자율 (5.6)
*돼지고기주물럭 (5.6.10.13)
*감자채카레볶음 (2.5.6.13.16.18)
배추김치 (9)
우유/주스/자율 (2.5.13)
샤인
원산지정보: 돼지고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국산/양념제조 조리실에서 직접 담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부, 유부/국산
비고 : 멸치,디포리/국산
칼로리정보: 586.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.5
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 148.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 240.4
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 133명
요리명: 치킨소스덮밥 (1.2.5.6.12.13.15)
*숭늉/국없는날,자율
수제무쌈 (13)
깍두기 (9)
한라봉/귤
사과주스 (13)
*딸기마카롱 (1.2.6)
원산지정보: 돼지고기 :
닭고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국산/양념제조 조리실에서 직접 담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부, 유부/국산
비고 : 멸치,디포리/국산
칼로리정보: 606.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.4
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 104.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 83.7
칼슘(mg) : 81.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 133명
요리명: 잡곡밥/혼합잡곡 (5)
*한우조랭이떡미역국 (5.6.16)
브로콜리들깨무침 (5.6)
수제 치킨너겟/오븐 (1.2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
우유/주스/자율 (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 :
닭고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국산/양념제조 조리실에서 직접 담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부, 유부/국산
비고 : 멸치,디포리/국산
칼로리정보: 688.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.4
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 135.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 261.5
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 133명
요리명: 차조밥
감자된장국 (5.6)
*숙주나물무침
미역,톳초회 (5.6.13)
배추김치 (9)
*딸기
우유/주스/자율 (2.5.13)
훈제오리샐러드 (13)
원산지정보: 돼지고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국산/양념제조 조리실에서 직접 담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부, 유부/국산
비고 : 멸치,디포리/국산
칼로리정보: 617.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.3
단백질(g) : 23.1
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 134.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 74.6
칼슘(mg) : 244.2
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 133명
요리명: *돈커틀렛덮밥 (1.2.5.6.7.10.13.18)
*숭늉/국없는날,자율
저염단무지 (13)
깍두기 (9)
우유/주스/자율 (2.5.13)
양상추샐러드/파인 (2.12.13)
원산지정보: 돼지고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국산/양념제조 조리실에서 직접 담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부, 유부/국산
비고 : 멸치,디포리/국산
칼로리정보: 572.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.9
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 121.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 238.9
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 133명
요리명: 보리밥
해물맑은수제비탕 (5.6.9.13.17)
*돼지갈비찜 (5.6.10.13)
콩나물무침 (5)
배추김치 (9)
*사과 (13)
우유/주스/자율 (2.5.13)
원산지정보: 돼지고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국산/양념제조 조리실에서 직접 담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부, 유부/국산
오징어 : 국내산
비고 : 새우살,멸치,디포리/국산
칼로리정보: 567.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.1
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 130.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 245.0
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 133명
요리명: 눈꽃치즈스파게티 (1.2.5.6.12.13.16)
*숭늉/국없는날,자율
군고구마/오븐
깍두기 (9)
우유/주스/자율 (2.5.13)
토마토/꿀 (12.13)
원산지정보: 돼지고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국산/양념제조 조리실에서 직접 담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부, 유부/국산
비고 : 멸치,디포리/국산
칼로리정보: 699.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.4
단백질(g) : 19.5
지방(g) : 12.2
비타민A(R.E) : 228.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.1
칼슘(mg) : 308.1
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 133명
요리명: 현미밥/통곡물
콩나물맑은국 (5.6)
장어강정 (5.6.12.13)
*도토리묵무침(상추) (5.6.13)
볼어묵볶음 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
*샤인
우유/주스/자율 (2.5.13)
원산지정보: 돼지고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국산/양념제조 조리실에서 직접 담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부, 유부/국산
비고 : 멸치,디포리/국산
칼로리정보: 664.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.4
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 18165.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 3.0
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 253.4
철분(mg) : 13.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 고산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 곽금초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 광령초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 광양초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 구엄초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 귀덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 금악초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 김녕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 김녕초등학교동복분교장 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 남광초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 납읍초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 노형초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 대흘초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 더럭초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 도남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )