제주 제주대학교사범대학부설고등학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 제주대학교사범대학부설고등학교 급식식단정보 > 제주 제주대학교사범대학부설고등학교 2025년 8월

기본정보

학교명
제주대학교사범대학부설고등학교 [국립]
영문학교명
JEJU NATIONAL UNIVERSITY HIGH SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
국립
학교종류명
고등학교
주소
제주특별자치도 제주시 용담로 65 (용담삼동)
전화번호
064-754-6500
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-11(월)
식사명: 중식
급식인원수: 927명
요리명: 보리밥
북어포무국
검정콩우엉조림/자율 (5.6.13)
무생채 (13)
돈마호크 (10)
배추김치/자율 (9)
토마토키위샐러드 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용 배추: 국내산
고춧가루 : 김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 663.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.8
단백질(g) : 57.2
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 44.5
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.7
칼슘(mg) : 197.4
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 중식
급식인원수: 927명
요리명: 50%현미밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
삶은양배추쌈 (5.6.13)
단호박무침(자율)
제육볶음 (5.6.10.13)
배추김치/자율 (9)
에그타르트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용 배추: 국내산
고춧가루 : 김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 895.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.9
단백질(g) : 41.5
지방(g) : 30.3
비타민A(R.E) : 172.3
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 90.5
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 927명
요리명: 찹쌀밥(대체식)
짬뽕 (5.6.9.10.13.17.18)
멸치된장찌개/선택 (5.6)
숙주미나리무침
단무지
갈비만두&통새우만두 (1.5.6.9.10.15.16.17.18)
배추김치/자율 (9)
구슬아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용 배추: 국내산
고춧가루 : 김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 784.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.3
단백질(g) : 40.5
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 144.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 388.0
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 927명
요리명: 잡곡밥 (5)
돼지김치찌개 (5.9.10)
채소겉절이/자율 (5.6.13)
게살전&야채전 (1.2.5.6.8.10.15.16)
훈제오리구이&머스터드소스 (1.2.5.6)
배추김치/자율 (9)
배추김치(100kg제조) (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용 배추: 국내산
고춧가루 : 김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1137.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.8
단백질(g) : 45.7
지방(g) : 60.7
비타민A(R.E) : 205.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 223.0
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 927명
요리명: 보리밥
만둣국 (1.5.6.10.16.18)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
꼬시래기무침/자율 (13)
매콤떡갈새 (1.2.5.6.9.18)
배추김치/자율 (9)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용 배추: 국내산
고춧가루 : 김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 851.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.2
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 133.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.1
칼슘(mg) : 336.6
철분(mg) : 7.9
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 927명
요리명: 흑미기장밥
오색옹심이국 (5.6.17)
치커리사과무침 (5.6.13)
뮤즐리멸치볶음/자율 (5.6.13)
바사삭치킨구이&불닭마요소스 (1.2.5.6.13.15)
배추김치/자율 (9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용 배추: 국내산
고춧가루 : 김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 789.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.8
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 74.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 62.9
칼슘(mg) : 190.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 927명
요리명: 참치마요덮밥 (1.5.6.13)
블루베리크림치즈토스트 (2.5.6.13)
얼큰수제비국 (5.6)
오이부추무침 (13)
새송이버섯볶음/자율
배추김치/배식 (9)
과채주스/자율 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용 배추: 국내산
고춧가루 : 김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 895.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.6
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 26.4
비타민A(R.E) : 1040.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 252.1
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 927명
요리명: 수수밥
배추된장국 (5.6)
매운콩나물무침 (5)
삼색묵무침
미역줄기볶음/자율
맛쵸킹탕수육 (1.5.6.10.13.18)
배추김치/자율 (9)
배추김치(100kg제조) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용 배추: 국내산
고춧가루 : 김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 794.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.2
단백질(g) : 42.1
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 113.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 273.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 927명
요리명: 50%현미밥
닭곰탕(당면사리) (15)
메추리알송이조림 (1.5.6.13)
삶은배추쌈/자율 (5.6)
고등어순살고추장구이 (5.6.7)
배추김치/자율 (9)
하우스귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용 배추: 국내산
고춧가루 : 김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 785.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.2
단백질(g) : 45.0
지방(g) : 26.2
비타민A(R.E) : 153.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 27.2
칼슘(mg) : 130.4
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 927명
요리명: 흑미기장밥
물떡어묵국 (1.5.6)
오이,파프리카&쌈장/자율 (5.6.13)
돼지고기두루치기 (5.6.10.13)
감자그라탕 (2.5.6.13.16)
배추김치/자율 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용 배추: 국내산
고춧가루 : 김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 959.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.1
단백질(g) : 45.7
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 93.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.6
칼슘(mg) : 278.0
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 927명
요리명: 수수밥
근대된장국 (5.6)
찹스테이크 (5.6.10.12.13.16)
무말랭이무침/자율 (5.6.13)
웨지감자 (2.5)
배추김치/자율 (9)
아이스망고치즈샐러드 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용 배추: 국내산
고춧가루 : 김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 758.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.3
단백질(g) : 48.0
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 195.1
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 36.3
칼슘(mg) : 240.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 927명
요리명: 찹쌀밥(대체식)
냉소바 (3.5.6.7.16.18)
멸치된장찌개/선택 (5.6)
청경채찜/자율 (5.6.13.18)
배추김치/자율 (9)
인절미토스트 (1.2.5.6)
유기농우유/감귤주스(선택) (2.13)
콘샐러드 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용 배추: 국내산
고춧가루 : 김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 849.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.4
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 87.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 299.6
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 927명
요리명: 잡곡밥 (5)
무채된장국 (5.6)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
미역오이무침/자율 (13)
잡채 (5.6.10.13)
배추김치/자율 (9)
배추김치(100kg제조) (9)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용 배추: 국내산
고춧가루 : 김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 793.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.1
단백질(g) : 39.5
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 165.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 222.8
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 927명
요리명: 규동(소고기덮밥) (1.5.6.7.13.16.18)
유부장국 (5.6)
숙주맛살무침 (1.5.6.8)
가지볶음/자율 (5.6)
배추김치/자율 (9)
M미니 뉴욕핫도그 (1.2.5.6.10.12.15.16)
자두 슬러쉬
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용 배추: 국내산
고춧가루 : 김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 924.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.9
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 34.2
비타민A(R.E) : 103.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 295.1
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 석식
급식인원수: 400명
요리명: 오므라이스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
팽이버섯미소장국 (5.6)
미역오이초무침 (5.6.13)
배추김치(자율) (9.13)
감귤주스 (13)
우유생크림빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용 배추/국내산
고춧가루 : 김치용 고춧가루/국내산
콩 : 두부/국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산/러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
칼로리정보: 750.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.7
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 175.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.9
칼슘(mg) : 203.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 석식
급식인원수: 400명
요리명: 웨지감자구이 (2.5.13)
콘푸레이크&동물복지우유 (2.5.6)
햄버거(불고기) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
귤(하우스)
양상추샐러드 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용 배추/국내산
고춧가루 : 김치용 고춧가루/국내산
콩 : 두부/국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산/러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
칼로리정보: 820.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.9
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 43.0
비타민A(R.E) : 1040.1
티아민(mg) : 2.9
리보플라빈(mg) : 1.5
비타민C(mg) : 109.5
칼슘(mg) : 376.7
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 석식
급식인원수: 400명
요리명: 차수수밥
열무된장국 (5.6)
아삭고추된장무침 (1.5.6.13)
우엉어묵볶음 (1.5.6.13)
깻잎돼지고기볶음 (5.6.10.13)
배추김치(자율) (9.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용 배추/국내산
고춧가루 : 김치용 고춧가루/국내산
콩 : 두부/국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산/러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
칼로리정보: 833.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.4
단백질(g) : 47.1
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 304.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.5
칼슘(mg) : 223.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 석식
급식인원수: 400명
요리명: 찰보리밥
깨찰빵 (1.2.5.6)
바지락살무국 (5.6.18)
상추파겉절이 (5.6.13)
쥐치채볶음 (1.5.6.13)
한우불고기 (5.6.13.16)
배추김치(자율) (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용 배추/국내산
고춧가루 : 김치용 고춧가루/국내산
콩 : 두부/국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산/러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
칼로리정보: 915.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.1
단백질(g) : 53.1
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 98.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 177.8
철분(mg) : 6.9
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 석식
급식인원수: 400명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
달걀파국 (1.5.6)
콩나물무침 (5)
불닭 (2.5.6.12.13.15)
건파래볶음 (13)
배추김치(자율) (9.13)
달고나크레이프 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용 배추/국내산
고춧가루 : 김치용 고춧가루/국내산
콩 : 두부/국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산/러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
칼로리정보: 842.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.6
단백질(g) : 42.0
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 159.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 5.6
칼슘(mg) : 184.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 석식
급식인원수: 400명
요리명: 기장밥
다시마무채맑은국 (5.6)
돼지갈비떡찜 (5.6.10.13)
참나물무침(자율) (5.6)
청포묵무침 (5.6)
배추김치(자율) (9.13)
큐브치즈요거트 (1.2.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용 배추/국내산
고춧가루 : 김치용 고춧가루/국내산
콩 : 두부/국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산/러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
칼로리정보: 983.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.5
단백질(g) : 46.0
지방(g) : 36.0
비타민A(R.E) : 196.3
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 427.0
철분(mg) : 3.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 남녕고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 대기고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 세화고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신성여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 애월고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 영주고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 오현고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주여자상업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주제일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주중앙고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주중앙여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 한국뷰티고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )