제주 오현고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 오현고등학교 급식식단정보 > 제주 오현고등학교

기본정보

학교명
오현고등학교 [사립]
영문학교명
OHYUN HIGH SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
제주특별자치도 제주시 일주동로 101 / 오현고등학교 (화북일동)
전화번호
064-754-0800
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1205명
요리명: 친환경현미찹쌀밥
들기름막국수(보조) (3.5.6.13.16)
북어포콩나물국(친) (5)
돼지고기김치찜 (5.6.9.10.13)
멸치아몬드볶음 (5.13)
깍두기 (9.13)
요거트음료 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 배추, 무(국내산)
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 수산가공품 : 북어포(러시아산)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 멸치(국내산)
칼로리정보: 1019.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 151.6
단백질(g) : 52.8
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 113.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 21.9
칼슘(mg) : 419.6
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1205명
요리명: 에비동(새우튀김덮밥) (1.5.6.7.9.13.18)
오이냉국 (5.6.13)
도라지오징어포무침 (5.6.13.17)
맛감자샐러드(친)/파인소스 (1.5.6.11.12.13)
배추김치 (9)
수박
핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 :
비고 : 새우튀김_새우(베트남산)
칼로리정보: 1030.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 154.2
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 31.3
비타민A(R.E) : 379.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 335.0
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1205명
요리명: 친환경통곡물밥
얼갈이된장국 (5.6)
상추부추된장무침 (5.6.13)
오리고기주물럭 (5.6.13)
건새우애호박볶음 (5.6.9.13)
배추김치 (9)
반건시 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산 무항생제
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 건새우(국내산)
칼로리정보: 1008.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.6
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 38.8
비타민A(R.E) : 256.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 37.3
칼슘(mg) : 349.4
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1205명
요리명: 친환경검정쌀보리밥
쇠고기부추탕(친) (5.6.16)
콩나물무침 (5)
유부잡채 (5.6.13)
연어데리야끼소스구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
밀크스무디 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 연어(칠레산)
칼로리정보: 869.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.4
단백질(g) : 47.9
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 199.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 31.6
칼슘(mg) : 404.1
철분(mg) : 6.9
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1205명
요리명: 친환경기장밥
크래미달걀국 (1.5.6.8)
미역오이초무침 (5.6.13)
쥐치채볶음 (5.6.13)
돈육고추장불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
푸딩(청포도맛)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 쥐치채(베트남산)
칼로리정보: 891.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.7
단백질(g) : 49.4
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 143.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 270.7
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1205명
요리명: 야채카레라이스(친) (2.5.6.12.13.16.18)
치아바타치즈샌드위치 (1.2.5.6.12.13)
비빔만두 (1.5.6.10.13.15.16.18)
마늘쫑무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
딸기우유(수제) (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
칼로리정보: 1039.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 182.8
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 281.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 54.0
칼슘(mg) : 456.9
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1205명
요리명: 친환경통곡물밥
유부된장국 (5.6)
부추파프리카무침 (13)
바베큐보쌈(친) (5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
아이스망고(스틱)
상추깻잎쌈 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
칼로리정보: 941.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.9
단백질(g) : 62.6
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 267.4
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 28.6
칼슘(mg) : 259.9
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1205명
요리명: 후리가케밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
냉메밀소바 (3.5.6.7.13.18)
단무지무침 (13)
양배추콘샐러드 (1.5.12.13)
닭다리튀김(친-매콤소스) (1.5.6.13.15)
배추김치 (9)
체리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1033.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 163.9
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 135.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.1
칼슘(mg) : 182.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1205명
요리명: 친환경기장밥
순두부달걀국(친) (1.5.9)
숙주나물당근무침
매콤한우불고기 (5.6.13.16.18)
배추김치 (9)
토마토키위소스샐러드 (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
칼로리정보: 858.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.7
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 235.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 29.6
칼슘(mg) : 211.0
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1205명
요리명: 친환경현미찹쌀밥
김치콩나물국 (5.9)
동초나물무침 (5.6)
열대과일샐러드
고구마치즈돈까스/수제 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
과채주스(ABC) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
칼로리정보: 983.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 159.4
단백질(g) : 43.9
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 176.8
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 83.2
칼슘(mg) : 315.8
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1205명
요리명: 참치마요야채비빔밥 (1.5.6.13)
미역된장국 (5.6)
멸치꽈리고추볶음 (5.13)
꿔바로징어/칠리소스 (1.5.6.12.13.17)
배추김치 (9)
망고요거트음료(수제) (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김_오징어(칠레,페루,중국 등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 멸치(국내산), 참치통조림_참치(원양산)
칼로리정보: 975.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.6
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 32.4
비타민A(R.E) : 263.3
티아민(mg) : 4.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 20.4
칼슘(mg) : 406.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1205명
요리명: 친환경통곡물밥
무채된장국 (5.6)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
실곤약야채무침 (5.6.13)
마늘쫑오징어포볶음 (5.6.13.17)
배추김치 (9)
귤(하우스)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
칼로리정보: 915.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.9
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 27.5
비타민A(R.E) : 204.9
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 47.9
칼슘(mg) : 268.4
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1205명
요리명: 친환경보리밥
육개장 (1.5.6.16)
찐만두(고기) (1.5.6.10.16.18)
열무된장무침 (5.6)
갈치구이 (5.6)
배추김치 (9)
포도(거봉)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 칠레산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
칼로리정보: 886.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.2
단백질(g) : 43.6
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 204.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 344.1
철분(mg) : 7.6
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 석식
급식인원수: 290명
요리명: 마요떡갈비밥버거(친) (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
쑥갓어묵국 (1.5.6)
오이깍두기 (13)
버터오징어포볶음 (1.2.4.5.13.17)
배추김치 (9)
치즈케익쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 배추(국내산)
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 멸치(국내산), 참치통조림_참치(원양산)
칼로리정보: 978.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.5
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 32.3
비타민A(R.E) : 118.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 220.1
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 석식
급식인원수: 290명
요리명: 친환경현미밥
팽이버섯국(친) (5.6)
청포묵김가루무침 (5.6)
사과요구르트샐러드 (2.13)
소갈비찜(친) (5.6.13.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 배추(국내산)
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 멸치(국내산)
칼로리정보: 997.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.1
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 38.3
비타민A(R.E) : 70.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 206.8
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 석식
급식인원수: 290명
요리명: 자장밥 (1.5.6.10.13.16.18)
달걀파국(친) (1)
고구마피자(친) (2.5.6.10.12)
배추김치 (9)
단무지
매실음료
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상
돼지고기 식육가공품 : 베이컨_돼지고기(국내산)
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 배추(국내산)
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 멸치(국내산)
칼로리정보: 883.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 156.8
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 130.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 54.5
칼슘(mg) : 323.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 석식
급식인원수: 760명
요리명: 친환경보리밥
쪽파된장국(친) (5.6)
훈제오리야채볶음/머스터드소스 (1.5.6.13.18)
가지된장찜 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산 무항생제
쌀 : 국내산
배추 : 배추(국내산)
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 멸치(국내산)
칼로리정보: 987.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.6
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 39.8
비타민A(R.E) : 91.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 56.5
칼슘(mg) : 202.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 석식
급식인원수: 760명
요리명: 야채피클 (13)
부추사과무침(친) (13)
크림스파게티 (1.2.5.6.10.13.16)
배추김치 (9)
아이스크림 (1.2.5)
바게뜨마늘빵 (2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상
돼지고기 식육가공품 : 베이컨_돼지고기(국내산)
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 :
배추 : 배추(국내산)
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 멸치(국내산)
칼로리정보: 1080.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 162.2
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 36.8
비타민A(R.E) : 376.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 42.7
칼슘(mg) : 299.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 석식
급식인원수: 760명
요리명: 친환경검정쌀밥
싸먹는꽃빵 (5.6)
미소된장국(친) (5.6)
동초나물들깨무침
고추잡채(친-주) (5.6.10.13.18)
새우튀김/요거트소스 (1.5.6.9.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 배추(국내산)
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 멸치(국내산), 새우튀김_새우살(베트남산)
칼로리정보: 1022.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.2
단백질(g) : 47.8
지방(g) : 28.7
비타민A(R.E) : 147.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 39.4
칼슘(mg) : 351.5
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 석식
급식인원수: 760명
요리명: 마늘버터볶음밥 (2.5.6.10.13.18)
열무된장국(친) (5.6)
도라지무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
햄버거 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우 1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급 이상
돼지고기 식육가공품 : 베이컨_돼지고기(국내산)
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 배추(국내산)
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 멸치(국내산)
칼로리정보: 999.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 165.9
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 288.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 80.8
칼슘(mg) : 427.1
철분(mg) : 5.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 남녕고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 대기고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 세화고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신성여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 애월고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 영주고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주대학교사범대학부설고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주여자상업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주제일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주중앙고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주중앙여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )