제주 세화고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 세화고등학교 급식식단정보 > 제주 세화고등학교

기본정보

학교명
세화고등학교 [공립]
영문학교명
SEHWA HIGH SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
제주특별자치도 제주시 구좌읍 세종로 26 (구좌읍/ 세화고등학교)
전화번호
064-780-1606
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 657명
요리명: 혼합곡밥# (5)
콩나물맑은국# (5)
한치초무침# (5.6.13)
취나물무침(자)# (5.6)
돈육LA갈비구이# (5.6.10.13)
배추김치# (9.13)
달콤붓세 (1.2.5.6)
포도(거봉)#
원산지정보: 돼지고기 : 제주산
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 820.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.5
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 73.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 168.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 657명
요리명: 검정쌀밥#
삼색옹떡이국# (5.6)
연두부달걀찜# (1.5)
시금치무침#
오리고추장불고기(생)# (5.6.13)
배추김치# (9.13)
트로피컬주스 (13)
원산지정보: 돼지고기 :
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
콩 : 연두부(콩): 국내산
비고 :
칼로리정보: 929.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.4
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 34.4
비타민A(R.E) : 481.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 44.9
칼슘(mg) : 223.6
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 657명
요리명: 쌀밥(자율)#
꼬치어묵우동# (1.5.6.9)
무생채# (13)
건새우마늘종볶음(자)# (5.6.9.13)
배추김치# (9.13)
자두주스
미니함박버거 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
원산지정보: 돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 햄버거스테이크(돼지고기: 국내산)
닭고기 식육가공품 : 햄버거스테이크(쇠고기: 국내산)
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
다랑어 수산가공품 : 가스오브시(가다랭이포: 인도산)
비고 :
칼로리정보: 969.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 157.2
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 105.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 410.7
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 657명
요리명: 율무밥#
팽이버섯두부된장국# (5.6)
상추겉절이(자)# (5.6.13)
오징어포볶음# (5.6.13.17)
양파크리미치킨# (1.2.5.6.13.15)
배추김치# (9.13)
배추김치(담금)# (9.13)
카스테라생크림찹쌀떡 (1.2.5.6)
원산지정보: 돼지고기 :
닭고기 : 제주산
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
콩 : 두부(콩): 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어포(오징어: 페루산)
비고 :
칼로리정보: 826.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.2
단백질(g) : 42.0
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 86.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 172.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 657명
요리명: 수수밥#
조갯살미역국# (5.6.18)
숙주당근무침#
돼지고기피망볶음# (5.6.10.13)
감자베이컨전# (5.6.10)
배추김치# (9.13)
원산지정보: 돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨(돼지고기: 국내산)
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
비고 :
칼로리정보: 785.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.9
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 90.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.5
칼슘(mg) : 190.0
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 657명
요리명: 현미찹쌀밥(30%)#
된장찌개(멸치)# (5.6)
사과오이초무침# (13)
미역줄기맛살볶음# (5.6.13)
돈육찹스테이크# (5.6.10.12.13.16.18)
배추김치# (9.13)
마카다미아쿠키 (1.5.6)
원산지정보: 돼지고기 : 제주산
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
콩 : 두부(콩): 국내산
비고 :
칼로리정보: 836.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.0
단백질(g) : 44.5
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 103.8
티아민(mg) : 2.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 23.9
칼슘(mg) : 196.6
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 657명
요리명: 기장밥#
닭곰탕# (2.3.5.15)
두부조림# (5.6.13)
열무된장무침(자)# (5.6)
언양식불고기&파채무침# (2.5.6.12.13.16)
배추김치# (9.13)
귤(카라향)
원산지정보: 돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 언양식불고기(돼지고기: 국내산)
닭고기 : 제주산
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
콩 : 두부(콩): 국내산
비고 :
칼로리정보: 821.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.5
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 25.3
비타민A(R.E) : 106.3
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.6
칼슘(mg) : 171.2
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 657명
요리명: 중화비빔덮밥# (2.5.6.9.10.13.15.17.18)
근대된장국# (5.6)
꼬들단무지#
달걀후라이 (1.5)
왕교자군만두# (1.5.6.10.16.18)
배추김치# (9.13)
비타민요구르트 (2)
원산지정보: 돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 왕교자만두(돼지고기: 국내산)
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 878.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.2
단백질(g) : 44.8
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 214.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 23.5
칼슘(mg) : 295.1
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 657명
요리명: 보리밥#
김치콩나물국# (5.9.13)
유채나물무침# (5.6)
방울토마토치즈샐러드# (1.2.5.6.12.13)
콘소메순살치킨 (1.5.6.15)
배추김치# (9.13)
딸기젤라또 (1.2.5)
원산지정보: 돼지고기 :
닭고기 : 제주산
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
비고 :
칼로리정보: 864.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.7
단백질(g) : 44.8
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 238.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 29.9
칼슘(mg) : 308.8
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 657명
요리명: 김밥맛볶음밥# (1.2.5.6.10.13.15.16)
투움바파스타# (1.2.5.6.10)
가쓰오유부장국# (1.2.5.6.9)
도라지생채# (5.6.13)
아삭고추된장무침(자)# (5.6.13)
배추김치# (9.13)
파인오렌지주스 (12.13)
원산지정보: 돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 햄(돼지고기: 국내산), 베이컨(돼지고기: 국내산)
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
비고 :
칼로리정보: 914.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 149.1
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 358.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.0
칼슘(mg) : 372.7
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 657명
요리명: 차조밥#
대구살무국# (5.6)
브로콜리무침# (5.6)
돼지고기김치볶음# (5.9.10.13)
고기완자전(신)# (1.5.6.10.12.16)
배추김치# (9.13)
멜론#
원산지정보: 돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 고기완자전(돼지고기: 국내산)
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
비고 :
칼로리정보: 850.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.3
단백질(g) : 48.4
지방(g) : 29.6
비타민A(R.E) : 50.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 191.3
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 415명
요리명: 혼합곡밥# (5)
아욱된장국# (5.6)
멸치꽈리고추볶음# (5.6.13)
파스타샐러드(2)# (1.2.5.6.12.13)
통닭다리살스테이크# (2.5.6.10.12.15.16.18)
배추김치# (9.13)
아이스홍시
원산지정보: 돼지고기 :
닭고기 : 제주산
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
비고 :
칼로리정보: 836.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.1
단백질(g) : 45.7
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 173.5
티아민(mg) : 2.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.9
칼슘(mg) : 306.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 415명
요리명: 잡채밥# (5.6.13)
자장소스(채식)# (1.5.6.13.16.18)
달걀부추국# (1)
오이치커리무침# (13)
배추김치# (9.13)
배추김치(담금)# (9.13)
납작복숭아주스 (11.13)
마시멜로크로와상 (1.2.4.5.6)
원산지정보: 돼지고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
비고 :
칼로리정보: 816.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 153.8
단백질(g) : 20.7
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 185.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 38.7
칼슘(mg) : 249.9
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 415명
요리명: 검정쌀밥#
쇠고기미역국# (5.6.16)
깻잎겉절이(자)# (5.6.13)
감자햄볶음# (1.2.5.6.10.15.16)
아귀살김말이강정# (1.2.5.6.12.13.16.18)
배추김치# (9.13)
티라미슈케이크(개교기념) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 햄(돼지고기: 국내산)
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
비고 :
칼로리정보: 879.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.8
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 83.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 165.4
철분(mg) : 11.2
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 647명
요리명: 현미찹쌀밥(30%)#
배추된장국# (5.6)
파프리카&쌈장(자)# (5.6.13)
건파래볶음# (5.13)
닭갈비(떡)# (5.6.13.15)
오징어김치전# (2.5.6.9.12.13.16.17)
배추김치# (9.13)
원산지정보: 돼지고기 :
닭고기 : 제주산
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
배추 가공품 : 오징어김치전(배추: 국내산)
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
고춧가루 가공품 : 오징어김치전(고춧가루: 중국산)
오징어 수산가공품 : 오징어김치전(오징어: 국내산)
비고 :
칼로리정보: 840.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.3
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 170.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.9
칼슘(mg) : 243.3
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 647명
요리명: 율무밥#
매운감자국# (5.6)
돈육모둠장조림# (1.5.6.10.13)
참나물무침(자)#
연어구이(와사비마요소스)# (1.5.12.13)
배추김치# (9.13)
바나나#
원산지정보: 돼지고기 : 제주산
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
비고 :
칼로리정보: 832.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.9
단백질(g) : 48.6
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 135.3
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 196.0
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 647명
요리명: 쌀밥(자율)#
고기국수(멸치육수)# (5.6.10)
동초고추장무침# (5.6)
양파장아찌(자율) (5.6.13)
배추김치# (9.13)
우유(무항생제) (2)
페스트리꽈배기 (1.2.5.6)
원산지정보: 돼지고기 : 제주산
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
비고 :
칼로리정보: 909.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.2
단백질(g) : 46.9
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 289.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 30.5
칼슘(mg) : 426.4
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 647명
요리명: 수수밥#
북어포무국# (5.6)
어묵조림# (1.5.6.13.18)
콩나물무침# (5)
제육볶음# (5.6.10.13)
배추김치# (9.13)
초코수리취떡(단오) (6)
참외#
원산지정보: 돼지고기 : 제주산
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
비고 :
칼로리정보: 837.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.6
단백질(g) : 44.1
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 117.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.4
칼슘(mg) : 200.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 647명
요리명: 오므라이스# (1.2.5.6.12.13.16.18)
열무된장국# (5.6)
시금치무침#
건미역초무침(자)# (13)
배추김치# (9.13)
청포도주스 (13)
치아바타샌드위치# (1.2.5.6.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
돼지고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
비고 :
칼로리정보: 844.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.5
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 385.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.1
칼슘(mg) : 287.3
철분(mg) : 10.9
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 석식
급식인원수: 316명
요리명: 기장밥
돼지갈비감자탕 (5.6.10)
유채나물무침(자율) (5.6)
오이양파무침 (13)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치:배추:국내산
고춧가루 : 배추김치:고춧가루:국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 802.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.9
단백질(g) : 40.9
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 127.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 38.0
칼슘(mg) : 265.0
철분(mg) : 4.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 대기고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신성여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 애월고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 영주고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 오현고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주대학교사범대학부설고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주여자상업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주제일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주중앙고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주중앙여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 한국뷰티고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 한림고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )