서울 녹천중학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 녹천중학교 급식식단정보 > 서울 녹천중학교 2025년 8월

기본정보

학교명
녹천중학교 [공립]
영문학교명
Nokcheon Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 노원구 월계로 376 (월계동)
전화번호
02-978-4592
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 404명
요리명: (추가밥)
쌀국수 (5.6.13.15.16.18.1.4.14)
그린어니언비스킷 (1.2.5.6.13)
오이지무침 (5.6.13)
지파이 (1.5.6.15.2.12.13.16)
배추김치 (9.13)
딸기잼 (13.2.5.6.15.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
칼로리정보: 758.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.2
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 82.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 30.4
칼슘(mg) : 132.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 404명
요리명: 흑미밥
콩나물김치국 (5.6.9.13)
한식잡채 (5.6.10.13)
삼치어향소스구이 (6.12.13.18.1.2.3.4.5.7.8.9.10.11.14.15.16.17.19)
깍두기 (9.13)
메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
칼로리정보: 710.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.0
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 189.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 307.2
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 404명
요리명: (추가밥)
냉우동 (5.6.13.1.2.7.10.16)
고구마치즈돈까스 (5.6.10.13.2)
배추김치 (9.13)
참깨드레싱 (1.5.6.13.2.4.8.9.10.11.12.15.16.17.18.19)
아오리사과
양배추샐러드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
칼로리정보: 806.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.5
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 45.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 182.1
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 404명
요리명: 근대된장국 (5.6.13)
참치야채비빔밥 (5.6.13.16.18.15.9.12.17)
달걀후라이 (1.5.13)
치즈어묵바 (1.2.5.6.13)
백김치 (9.13)
머스타드소스 (1.5.6.13.2.4.8.9.10.11.12.15.16.17.18.19)
아이스블루베리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
칼로리정보: 790.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.0
단백질(g) : 41.9
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 427.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 322.8
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 404명
요리명: 쌀밥
마크니커리 (2.5.6.10.12.13.16.18)
허니킹탄두리치킨 (2.5.6.13.15.1.12.16)
배추김치 (9.13)
그릭요거트 (2.13)
로메인시저샐러드 (1.2.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
칼로리정보: 804.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.1
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 30.9
비타민A(R.E) : 308.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 330.1
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 404명
요리명: 찰현미밥
듀얼쨈파이 (1.2.5.6.13)
도토리묵냉국 (5.6.9.13.16.2.15.18)
부추양파무침 (5.6.13)
불고기육전 (1.5.6.10.15.18.2.3.4.7.8.9.11.12.13.14.17.16.19)
깍두기 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
칼로리정보: 788.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.4
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 122.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 212.1
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 404명
요리명: 기장밥
감자양파국 (5.6.13)
토마토오이무침 (5.6.12.13)
치즈불닭 (2.5.6.13.15.1.3.4.7.8.9.10.11.12.14.16.17.18.19)
배추김치 (9.13)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
칼로리정보: 806.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.8
단백질(g) : 47.1
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 239.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 62.2
칼슘(mg) : 306.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 404명
요리명: 잡곡밥 (5)
순대국 (2.5.6.10.13.16.9.15)
오이고추된장무침 (5.6.13)
고기완자구이 (1.2.5.6.10.15.16.3.4.7.8.9.12.11.13.14.17.18.19)
깍두기 (9.13)
메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
칼로리정보: 802.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.8
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 107.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 230.5
철분(mg) : 7.7
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 404명
요리명: 보리밥
콩가루배추국 (5.6.13)
감자채햄볶음 (1.2.5.6.10.15.16.3.4.7.9.8.11.12.13.14.17.18.19)
돈갈비김치찜 (5.6.9.10.13)
열무김치 (9.13)
아오리사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
칼로리정보: 793.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.5
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 208.9
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 27.8
칼슘(mg) : 281.5
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 404명
요리명: 찹쌀밥
나주곰탕&소면 (5.6.16.2.13.15)
양배추김자반샐러드 (5.1.2.3.4.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19)
메밀전병 (2.5.6.16.18.1.3.10)
배추김치 (9.13)
스트링치즈 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
칼로리정보: 806.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.5
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 132.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 228.0
철분(mg) : 3.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 공릉중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 광운중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 노원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 노일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 불암중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 상계제일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 상계중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 상명중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 상원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 수락중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 신상중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 염광중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 온곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 월계중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 을지중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )