급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-12-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 450명
요리명: 친환경혼합잡곡밥* (5)
에그타르트* (1.2.5.6)
들깨미역국. (5.6)
돼지갈비찜. (5.6.10.13.18)
콩나물잡채. (1.5.6.9.13.16.17.18)
깍두기* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1007.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.4
단백질(g) : 44.3
지방(g) : 29.7
비타민A(R.E) : 66.9
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 6.4
칼슘(mg) : 228.3
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-12-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 450명
요리명: 친환경흑미밥*
순두부찌개. (5.6.8.9.17.18)
치커리유자청무침. (13)
찹스테이크. (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
스마일감자. (5.6.12)
깍두기* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 767.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.8
단백질(g) : 23.0
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 85.4
티아민(mg) : 2.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.4
칼슘(mg) : 165.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-12-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 450명
요리명: 스팸마요덮밥. (1.2.5.6.10.13.15.16)
유부장국. (5.6)
떡볶이. (1.5.6.13)
야채튀김. (1.5.6.8.9.17.18)
깍둑단무지.
쿨피스(자두) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1230.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 162.9
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 47.5
비타민A(R.E) : 250.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 70.9
칼슘(mg) : 237.8
철분(mg) : 7.9
급식일자: 2025-12-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 450명
요리명: 친환경현미밥*
육개장. (1.5.6.13.16)
순대볶음. (2.5.6.10.13.16)
임연수구이. (6)
깍두기* (9)
과채음료(트로피컬). (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 835.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.9
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 238.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 34.2
칼슘(mg) : 196.0
철분(mg) : 10.6
급식일자: 2025-12-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 450명
요리명: 친환경보리밥*
바지락칼국수. (5.6.9.18)
갈비만두. (1.5.6.10.16.18)
무생채. (13)
배추겉절이. (9)
귤*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 786.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.7
단백질(g) : 22.3
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 56.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 22.8
칼슘(mg) : 115.3
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-12-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 450명
요리명: 친환경흑미밥*
북엇국. (1.5.6)
볼케이노닭봉조림. (5.6.12.13.15.18)
군고구마.
궁채장아찌.
배추김치. (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 812.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.7
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 174.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 195.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-12-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 450명
요리명: 친환경혼합잡곡밥* (5)
몽글순두부국. (1.5.6.9)
묵은지돈사태찜. (5.6.9.10.13)
크림오믈렛. (1.2.5.6.12)
오이송송무침. (5.6.13)
깍두기* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 870.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.6
단백질(g) : 46.1
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 110.6
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 162.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-12-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 450명
요리명: 김치치즈주먹밥. (1.2.5.6.10)
탄탄멘. (1.2.4.5.6.10.12.13.15.16.18)
파채무침. (5.6)
돈데끼. (2.5.6.10.12.13.16)
깍두기* (9)
요구르트. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1525.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.8
단백질(g) : 45.6
지방(g) : 83.4
비타민A(R.E) : 162.4
티아민(mg) : 3.0
리보플라빈(mg) : 2.7
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 517.9
철분(mg) : 9.6
급식일자: 2025-12-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 450명
요리명: 고추참치덮밥. (5.6.9.12.13.16)
김가루묵무침. (5.6.13)
리치골드불고기피자. (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기* (9)
카프리썬. (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 994.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 162.7
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 98.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 111.3
칼슘(mg) : 496.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-12-12(금)
식사명: 중식
급식인원수: 450명
요리명: 친환경흑미밥*
닭곰탕. (2.5.6.13.15.16)
부추무침. (13)
반달언양식불고기. (1.2.5.6.10.12.15.16)
섞박지. (9)
골드키위.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 813.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.0
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 84.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 49.5
칼슘(mg) : 164.7
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-12-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 450명
요리명: 친환경혼합잡곡밥* (5)
메밀막국수. (3.5.6.13)
된장찌개. (5.6)
족발. (9.10.13)
배추겉절이. (9)
파인애플.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 740.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.0
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 102.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.6
칼슘(mg) : 262.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-12-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 450명
요리명: 카레라이스. (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
치킨까스&양념소스. (1.5.6.12.13.15.18)
배추김치. (9)
복숭아아이스티. (11)
시저샐러드. (1.2.5.6.12.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 820.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 157.7
단백질(g) : 17.5
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 181.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 26.2
칼슘(mg) : 177.8
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-12-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 450명
요리명: 친환경흑미밥*
소고기뭇국 (5.6.16)
시금치무침.
순살닭갈비. (5.6.13.15)
옥수수전. (1.2.5.6)
배추김치. (9)
애플라임푸딩.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 835.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.2
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 216.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 167.0
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-12-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 친환경혼합잡곡밥* (5)
자장볶음우동. (2.5.6.13.16.18)
참치김치찌개. (5.6.9.13.16.18)
당면야끼만두. (1.5.6.10.16.18)
깍두기* (9)
딸기*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 758.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.3
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 44.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 48.3
칼슘(mg) : 210.5
철분(mg) : 10.3
급식일자: 2025-12-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 보조밥. (1.2.5.6.9.13.16.18)
잔치국수. (5.6.9)
양배추샐러드&케요네즈. (1.2.5.6)
누룽지포크슈니첼. (1.2.5.6.10.12.13.18)
함박스테이크. (1.2.5.6.10.12.15.16)
볶음김치. (5.6.9.13)
피크닉(사과) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1163.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 157.1
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 45.1
비타민A(R.E) : 103.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 93.9
칼슘(mg) : 189.3
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-12-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 친환경기장밥*
고추장찌개. (5.6)
분모자찜닭. (2.5.6.13.15)
오이지무침. (13)
옥수수콘구이. (1.2.5.13)
깍두기* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 925.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.6
단백질(g) : 39.2
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 144.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 223.5
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-12-29(월)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 친환경흑미밥*
부대찌개. (1.2.5.6.8.9.10.12.13.15.16.18)
가마보꼬어묵볶음* (1.5.6.13.18)
닭다리뿌링클. (5.6.15)
깍두기* (9)
씨없는청포도.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 810.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.5
단백질(g) : 50.9
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 44.9
티아민(mg) : 1.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 146.5
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-12-30(화)
식사명: 중식
급식인원수: 460명
요리명: 제육덮밥. (5.6.10.13)
파송송계란국. (1.5.6)
숙주무침. (5.6.13)
타코야끼. (1.2.5.6.7.13.18)
깍두기* (9)
캐플주스. (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1146.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.4
단백질(g) : 48.2
지방(g) : 43.9
비타민A(R.E) : 793.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 255.7
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-12-31(수)
식사명: 중식
급식인원수: 328명
요리명: 토마토스파게티. (1.2.5.6.10.12.13.16)
허니버터감자튀김. (2.5.6.13)
돈마호크 (2.5.6.10.12.13.16)
모듬피클.
구슬아이스크림. (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 972.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.2
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 33.7
비타민A(R.E) : 196.8
티아민(mg) : 2.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.9
칼슘(mg) : 192.3
철분(mg) : 4.3