급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 무농약기장밥
쇠고기미역국 (5.6.13.16)
취나물무침 (5.6)
부추잡채 (5.6.13)
총각김치 (9)
생일케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 587.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.8
단백질(g) : 14.7
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 173.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.5
칼슘(mg) : 144.9
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 홍국발아현미밥
콩나물순대국 (2.5.6.9.10.13.16)
리코타치즈샐러드 (2.3.12.13)
갈치카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
깍두기 (9)
참다래
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 : 국내산
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 687.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.7
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 73.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 53.0
칼슘(mg) : 271.1
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 나물비빔밥 (5.6.10.13)
어묵무국 (1.5.6.13)
궁채장아찌
총각김치 (9)
귤
우리밀 핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 584.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.5
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 9.8
비타민A(R.E) : 177.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 212.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 무농약보리밥
베테랑우리밀칼국수 (1.5.6.9)
우리밀왕만두 (1.5.6.10.16.18)
오이부추무침 (5.6.13)
열무김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 725.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.1
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 116.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.3
칼슘(mg) : 304.0
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 무농약잡곡밥 (5)
게국지 (5.6.8)
취나물무침 (5.6)
김치불고기함박스테이크(오븐) (2.5.6.9.10.16)
조미김
백김치 (9)
스테이크소스 (1.2.5.6.12.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 : 국내산
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 610.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.9
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 121.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.3
칼슘(mg) : 194.6
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 홍국발아현미밥
배추속대국 (5.6)
낙지떡볶음 (2.5.6.13)
마늘소스보쌈 (5.6.10.13)
보쌈김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 : 국내산
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 633.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.0
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 7.8
비타민A(R.E) : 83.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.8
칼슘(mg) : 105.9
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 무농약보리밥
애호박고추장찌개 (5.6)
진미채무침2 (1.5.6.13.17)
돈육매운불고기 (5.6.10.13)
총각김치 (9)
요아정 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 663.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.3
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 141.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 159.5
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 무농약보리밥
우리밀들깨수제비국 (1.5.6)
부추겨자무침 (13)
대구살강정 (5.6.13)
열무김치 (9)
우리밀츄러스 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 690.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.8
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 7.4
비타민A(R.E) : 101.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 196.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 김치국 (9)
카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
장어양념튀김 (5.6)
깍두기 (9)
마늘강정소스 (5.6.12.13.18)
감사케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 : 국내산
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 680.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.1
단백질(g) : 22.4
지방(g) : 8.9
비타민A(R.E) : 86.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 162.6
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 홍국발아현미밥
오리탕 (5.6)
참나물무침 (5.6)
멸치감말랭이볶음 (13.14)
웨지감자(오븐) (2.5)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 675.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.8
단백질(g) : 24.6
지방(g) : 25.3
비타민A(R.E) : 128.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 257.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 여유밥
우리밀짜장면 (1.2.5.6.13.16)
우리밀만두구이 (1.5.6.10.16.18)
참외
감귤에이드 (13)
단무지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 594.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.9
단백질(g) : 19.9
지방(g) : 9.8
비타민A(R.E) : 76.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 35.5
칼슘(mg) : 113.9
철분(mg) : 11.3
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 무농약보리밥
닭개장(가슴살) (5.6.15)
마늘쫑고추장무침 (5.6.13)
동태살카레까스 (2.5.6.12.13.16.18)
총각김치 (9)
타르타르소스 (1.5)
참다래
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 680.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.7
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 105.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 60.5
칼슘(mg) : 158.1
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 홍국발아현미밥
설렁탕 (1.5.6.13.16)
버섯계란찜 (1)
장떡 (5.6.9)
열무김치 (9)
체리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 638.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.7
단백질(g) : 23.7
지방(g) : 10.4
비타민A(R.E) : 163.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.8
칼슘(mg) : 142.3
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 무농약잡곡밥 (5)
우리밀물만두국 (1.5.6.10.16.18)
데리야끼오리 (5.6.13)
애호박새우젓볶음 (9)
총각김치 (9)
우리밀 마들렌 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 674.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.3
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 56.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 125.3
철분(mg) : 6.9
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 무농약차조밥
사골시래기들깨국 (5.6.16)
갈치호박조림 (5.6.13)
에그함박베이컨말이 (1.5.6.10.13.16)
배추김치 (9)
예산 사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 : 국내산
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 688.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.0
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 141.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 159.1
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 잔치국수 (5.6.9)
편육 (5.6.9.10)
무말랭이무침 (5.6.13)
배추겉절이 (9)
소보로머핀(오븐) (1.2.5.6.13)
예산 배
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 608.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.2
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 117.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 217.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 무농약잡곡밥 (5)
올갱이된장국 (1.5.6.9)
낙지해물볶음 (5.6.13.17)
사과탕수육 (1.5.6.13)
열무김치 (9)
키위
깻잎쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 : 국내산
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 656.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.1
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 236.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 73.4
칼슘(mg) : 355.4
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 무농약현미찹쌀밥
한우육개장 (1.13.16)
골뱅이소면무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
수리취떡
오이스틱 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 663.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.7
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 6.2
비타민A(R.E) : 116.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 121.3
철분(mg) : 2.7