급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 친환경찹쌀밥
감자미역국 (5.6)
콩나물잡채 (5.6.13.16)
조기구이 (6)
깍두기 (9)
생일케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 : 국내산
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 660.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.1
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 74.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.4
칼슘(mg) : 132.0
철분(mg) : 8.2
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 짜장밥 (2.5.6.10.13.16)
콩나물국 (5.6)
윤식당닭강정 (4.5.6.13.15)
배추김치 (9)
레몬에이드 (13)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 683.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.4
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 6.5
비타민A(R.E) : 121.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 150.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 무농약현미찹쌀밥
오징어무국 (5.6.17)
머위들깨무침 (5.6)
단호박닭갈비 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
약과 (1.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 727.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.5
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 223.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 164.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 차수수밥
부대찌개(맛있는) (1.2.5.6.9.10.12.15.16)
베이컨감자채볶음 (5.10)
불고기 메밀전병 (2.3.5.6.16.18)
배추김치 (9)
메론
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 680.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.1
단백질(g) : 22.1
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 32.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 24.5
칼슘(mg) : 93.8
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 토마토제육덮밥 (2.5.6.10.12.13)
계란파국 (1.5.6)
열무김치 (9)
아이스크림(컵) (1.2.5)
백년초꿀떡
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 684.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.7
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 216.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 234.7
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 만두볶음밥 (1.5.6.10.13.16.18)
두부된장국 (5.6)
과일샐러드 (1.2.5)
깍두기 (9)
찐옥수수
미숫가루라떼 (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 654.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.8
단백질(g) : 20.7
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 151.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 193.7
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 열무김치냉국수 (5.6.9.13.16)
누룽지(자율)
플라잉 새우 (1.5.6.9.12)
배추김치 (9)
우리밀핫케잌 (2.5.6.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 694.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.8
단백질(g) : 18.9
지방(g) : 9.1
비타민A(R.E) : 121.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 259.5
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 무농약보리밥
대구콩나물국 (5.6.9)
가지돈육볶음 (5.6.10)
부지갱이나물무침 (5.6)
연근튀김(저염) (5.6)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 635.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.9
단백질(g) : 39.5
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 129.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 116.7
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 완두콩밥
감자계란국 (1.5.6.13)
쪽갈비찜 (5.6.10.12.13)
미역줄기볶음 (5.6.13)
총각김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 707.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.4
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 78.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.7
칼슘(mg) : 145.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 해물볶음밥 (2.5.6.9.13.17.18)
치킨퀘사디아 (2.5.6.12.13.15.18)
깍두기 (9)
나초치즈소스 (1.2.5.6.13)
카사바칩스 (2.5.6)
사과쥬스 (13)
옥수수감자스프 (2.5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 688.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.2
단백질(g) : 20.3
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 198.0
티아민(mg) : 6.1
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 61.9
칼슘(mg) : 210.0
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 우리밀잔치국수 (1.5.6.13.16)
누룽지(자율)
배추겉절이 (9)
방울토마토 (12)
우리밀호떡 (1.2.5.6)
체리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 631.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.8
단백질(g) : 18.0
지방(g) : 7.9
비타민A(R.E) : 124.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 114.8
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 무농약잡곡밥 (5)
미역된장국 (5.6)
양배추샐러드 (1.5.12)
유산슬 (5.6.9.13.16.17)
고구마맛탕 (13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 610.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.9
단백질(g) : 21.7
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 97.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 29.1
칼슘(mg) : 153.7
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 무농약홍국라이스
뼈다귀감자탕 (5.6.10)
오이부추무침 (5.6.13)
탕평채 (1.5.6.16)
석박지 (9)
메론
약과 (1.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 678.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.2
단백질(g) : 21.6
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 117.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 143.5
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 무농약현미찹쌀밥
순두부찌개 (1.5.9.16)
양배추쌈 (5.6)
오리떡불고기 (5.6.13)
소세지구이 (2.5.6.10.12.15.16)
열무김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 697.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.1
단백질(g) : 39.2
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 148.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 47.5
칼슘(mg) : 185.9
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 무농약서리태콩밥 (5)
오징어무국 (5.6.17)
만두찜 (1.5.6.10.16.18)
무농약새송이버섯볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
깍두기 (9)
강정 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 736.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.7
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 58.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 160.0
철분(mg) : 4.4