급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-10-01(수)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 무농약쌀밥
들깨미역국 (5.6)
우엉잡채 (5.6.13)
한돈돈마호크 (10)
배추김치 (9)
생일케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 683.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.0
단백질(g) : 42.3
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 93.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 108.5
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-10-02(목)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 기장밥
오리탕 (5.6)
돈사태조림 (2.5.6.10.13.19)
삼색나물 (5.6)
배추김치 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 764.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.5
단백질(g) : 41.3
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 172.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 23.5
칼슘(mg) : 197.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-10-13(월)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 무농약차조밥
올갱이된장국 (1.5.6.9)
깻잎나물 (5.6.13)
연어스테이크/타르소스 (3)
깍두기 (9)
타르타르소스(초) (1.5.6.13)
망개떡
유기농 요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 742.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.1
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 386.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 772.8
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-10-14(화)
식사명: 중식
급식인원수: 41명
요리명: 낙지불고기덮밥 (5.6.13.16)
친환경콩나물국 (5.6)
두부조림(급식오븐) (5.6.13)
갈치카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
총각김치 (9)
메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 : 국내산
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 : 국내산
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 745.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.1
단백질(g) : 42.7
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 74.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 231.8
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-10-15(수)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 김주먹밥 (16)
우리쌀국수 (16)
갈비맛 치킨 (2.6.15.18)
배추겉절이 (9)
부드러운 머핀(오븐) (1.2.5.6)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 710.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.1
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 142.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 172.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-10-16(목)
식사명: 중식
급식인원수: 23명
요리명: 무농약보리밥
해물순두부탕 (1.5.9.10.13.17)
과일샐러드 (1.2.5)
무농약새송이버섯볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
치즈블랙타이거새우 (2.9.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 호주산
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 683.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.8
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 109.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 269.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-10-17(금)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 닭칼국수 (6.15)
누룽지(자율)
참나물무침 (5.6)
배추김치 (9)
양념간장 (5.6.13)
우리밀츄러스 (1.2.5.6)
예산 배
키위
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 호주산
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 757.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.1
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 198.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 54.4
칼슘(mg) : 130.3
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-10-20(월)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 무농약서리태콩밥 (5)
사골우거지국 (5.6.13.16)
갈치호박조림 (5.6.13)
크런치킹(치킨) (2.5.6.13.15)
총각김치 (9)
메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 : 국내산
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 630.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.4
단백질(g) : 45.1
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 91.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 271.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-10-30(목)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 무농약보리밥
시금치바지락된장국 (5.6.18)
오이도토리묵무침 (5.6.13)
콩고기함박스테이크 (1.2.5.6.12.13)
배추김치 (9)
유자 머핀 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 740.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.4
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 220.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 23.3
칼슘(mg) : 230.6
철분(mg) : 6.9
급식일자: 2025-10-31(금)
식사명: 중식
급식인원수: 28명
요리명: 무농약현미찹쌀밥
감자등뼈탕 (5.6.9.10)
유채나물무침
불고기타코 (2.5.6.12.13.16)
총각김치 (9)
키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 731.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.0
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 130.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 114.2
칼슘(mg) : 192.6
철분(mg) : 3.4