급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 보리밥
새우미역국 (9.13)
닭고기당면볶음 (5.6.13.15)
깻잎순나물무침
두부햄달걀부침 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 684.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.5
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 382.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.9
칼슘(mg) : 292.4
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 차수수밥
등갈비김치찌개 (9.10)
꼬막무침 (18)
가지나물
달걀말이 (1.5)
방울토마토
아이스망고
맛김
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
넙치 수산가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
전복 :
비고 : 꼬막살(국내산)
칼로리정보: 627.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.7
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 120.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 117.0
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.12.13.16.18)
슈크림볼 (1.2.5.6)
도토리묵무침 (5)
오징어채볶음 (5.6.13.17)
배추김치 (9)
수박쥬스
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
넙치 수산가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 국내가공(페루산)
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 649.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.2
단백질(g) : 17.8
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 196.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 174.3
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 귀리밥
수제비미역국 (5.6.9.13)
깻잎순나물무침
간장불고기 (5.6.10.13)
가자미구이 (5.6)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
아이스망고
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
넙치 수산가공품 : 미국산
뱀장어 :
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 605.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.1
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 275.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 216.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 현미찹쌀밥
콩나물국 (5)
편육과쌈 (5.6.10)
구운느타리버섯부추무침 (5.6)
감자조림 (5.6.13)
배추김치 (9)
또띠아핫도그 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
식혜
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 696.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.9
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 80.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.6
칼슘(mg) : 165.4
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 비빔밥 (1.5.6.13)
미소(유부/두부)된장국 (5.6.9)
김자반볶음 (5)
멸치볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
요쿠르트(80) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 673.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.7
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 179.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 385.0
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 현미밥
무시래기된장국 (5.6)
미역줄기볶음 (5)
치즈떡볶이 (1.2.5.6.13)
함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
넙치 수산가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 637.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.4
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 12.2
비타민A(R.E) : 105.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 51.2
칼슘(mg) : 220.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 차수수밥
쇠고기두부국 (5.16)
메추리알송이조림 (1.5.6.13)
아귀순살강정 (5.6.13)
고구마순나물 (9.13)
배추김치 (9)
수박
맛김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 641.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.5
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 265.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 5.1
칼슘(mg) : 212.6
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 귀리밥
쇠고기미역국 (16)
닭감자조림 (5.6.13.15)
숙주나물무침
새우치즈구이 (1.2.5.6.9)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
넙치 수산가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 668.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.9
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 10.6
비타민A(R.E) : 250.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 285.6
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 귀리밥
꽃게된장국 (5.6.8)
우엉조림 (5.6.13)
달걀찜 (1)
소떡구이 (1.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
토마토카프레제 (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 743.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.9
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 91.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 247.6
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 김자반주먹밥 (5)
스파게티 (1.2.5.6.12.13)
구운느타리버섯샐러드 (5.6)
참나물무침
멸치견과류볶음(공통19) (5.6.13)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
넙치 수산가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 645.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.1
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 219.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 179.4
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 현미찹쌀밥
떡만두국 (1.5.6.9.10.13.18)
깐풍새우 (1.5.6.9.12)
애호박새우젓볶음(신토) (9)
삼치구이 (5.6)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
아이스망고
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
넙치 수산가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 670.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.0
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 104.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 154.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 혼합곡밥 (5)
근대된장국 (5.6.9)
도토리묵무침
오리야채볶음 (5.6.13)
회오리감자 (5.6)
배추김치 (9)
식혜
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
넙치 수산가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 660.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.7
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 152.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 219.9
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 현미찹쌀밥
버섯된장국 (5.6)
닭봉윙구이 (5.6.13.15.18)
미나리새우전(저탄소) (5.6.9.13)
배추김치 (9)
깻잎김치 (5.6.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
넙치 수산가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 702.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.4
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 254.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.9
칼슘(mg) : 213.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 차수수밥
등갈비김치찌개 (9.10)
메추리알어묵조림 (1.5.6.13)
꼬막무침 (18)
가지크런치칩(공통19-면역) (1.2.5.6)
배추김치 (9)
참외
맛김
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
넙치 수산가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
전복 :
비고 : 꼬막살(국내산)
칼로리정보: 679.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.8
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 124.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 206.8
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.12.13.16.18)
구운느타리버섯부추무침 (5.6)
멸치견과류볶음(공통19) (5.6.13)
새우튀김 (1.5.6.9)
배추김치 (9)
토마토카프레제 (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 : 미국산
뱀장어 :
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 627.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.5
단백질(g) : 21.7
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 84.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.8
칼슘(mg) : 241.2
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 귀리밥
온국수 (1.5.6)
부추무침 (5.6.13)
단무지무침
삼겹살구이상추쌈 (5.6.10)
배추김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
넙치 수산가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 877.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.8
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 32.9
비타민A(R.E) : 119.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 61.1
칼슘(mg) : 175.3
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 현미찹쌀밥
근대된장국 (5.6.9)
달걀찜 (1)
고구마순나물 (9.13)
삼치구이 (5.6)
배추김치 (9)
수박쥬스
미니콘치즈피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
넙치 수산가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 619.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.6
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 9.0
비타민A(R.E) : 254.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 232.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 보리밥
새우미역국 (9.13)
닭감자조림 (5.6.13.15)
애호박느타리볶음
두부햄달걀부침 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 665.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.0
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 249.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 212.2
철분(mg) : 3.9