전남 광양중동중학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 광양중동중학교 급식식단정보 > 전남 광양중동중학교 2025년 8월

기본정보

학교명
광양중동중학교 [공립]
영문학교명
Gwangyangjungdong Middle School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 광양시 광장로 59 (중동/ 광양중동중학교)
전화번호
061-797-1600
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 450명
요리명: 친환경혼합15곡잡곡밥 (5)
몽글몽글순두부국 (1.5.9)
안동식찜닭 (5.6.13.15.18)
삼색묵양념무침(자율) (5.6)
새송이버섯전(자율) (1.5.6)
더블치즈스테이크/로제소스 (1.2.3.5.6.10.15.16)
김치(배추,깍두기) (9)
골드키위주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 727.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.4
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 98.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 57.3
칼슘(mg) : 173.4
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 450명
요리명: 친환경현미찹쌀밥
햄섞어찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
단호박돼지갈비찜 (5.6.10.13.16)
깻잎찜(자율) (5.6.13)
새콤달콤쫄면무침 (5.6.13)
조기구이(자율) (5.6)
김치(배추,깍두기) (9)
요거타임(포도맛) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 843.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.3
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 25.3
비타민A(R.E) : 140.2
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 176.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 450명
요리명: 친환경기장쌀밥
손만두떡국 (1.5.6.9.10.16.18)
불닭팽이버섯구이(자율) (5.6.13)
꽈리고추메추리알조림 (1.5.6.13)
애호박새우살볶음(자율) (9.13)
오리훈제콩불 (5.6.12.13.18)
김치(배추,깍두기) (9)
광양친환경냉매실차
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 931.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.2
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 40.9
비타민A(R.E) : 260.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 27.6
칼슘(mg) : 218.6
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 450명
요리명: 치킨까스마요덮밥 (1.5.6.13.15.18)
근대국 (5.6.9)
오이양파무침 (5.6)
두부구이/양념장 (5.6)
김치(배추,깍두기) (9)
나박물김치(자율) (13)
골드파인애플
탱글뽀득핫도그 (1.2.5.6.10.12.15.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 772.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.9
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 30.9
비타민A(R.E) : 140.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.3
칼슘(mg) : 292.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 450명
요리명: 친환경찰보리쌀밥
콩나물맑은국 (5.9)
갈치조림(자율) (5.6)
수육/쌈장 (5.6.10.13)
쌈배추겉절이
순대볶음 (2.5.6.10.13.16)
광양친환경냉매실차
모듬쌈채(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 739.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.6
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 83.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 124.6
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 450명
요리명: 친환경찰보리쌀밥
뼈없는감자탕 (9.10.13)
부추계란찜 (1.9)
골뱅이모듬야채무침(자율) (5.6.13)
참나물무침(자율)
볼비엔나볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
김치(배추,깍두기) (9)
하우스감귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 725.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.1
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 30.1
비타민A(R.E) : 139.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 48.7
칼슘(mg) : 198.8
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 450명
요리명: 친환경검정쌀밥
단호박죽(자율) (13)
카레볶음우동 (2.5.6.10.12.13.16.18)
얼큰어묵탕 (1.5.6.9)
돼지고기간장불고기 (5.6.10.13.18)
김치(배추,깍두기) (9)
친환경메론
모듬쌈채(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 740.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.0
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 137.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 171.0
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 450명
요리명: 친환경차조쌀밥
오징어짬뽕국 (5.6.9.13.17.18)
매콤코다리양념조림(자율) (5.6.13)
고구마대김치(자율)
감자채볶음 (5)
데리야끼멘츠카츠/어니언크림소스 (1.5.6.10)
김치(배추,깍두기) (9)
광양친환경냉매실차
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 736.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.3
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 34.1
비타민A(R.E) : 34.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 161.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 450명
요리명: 김치볶음밥/달걀후라이 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
우동국물(면없음) (1.2.5.6.9.13)
오이소박이 (13)
애호박전/초간장(자율) (1.5.6.13)
모짜치즈볼&피자치즈볼 (1.2.5.6)
김치(배추,깍두기) (9)
친환경 포도(자율)
파인오렌지주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 667.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.7
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 119.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 65.9
칼슘(mg) : 281.3
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 450명
요리명: 친환경혼합15곡잡곡밥 (5)
얼큰북어포국 (5.9)
미역가락채소초무침 (5.6.13)
그린샐러드/발사믹드레싱(자율) (1.2.5.6.12)
쌈배추겉절이(자율)
볼어묵볶음 (1.5.6.13)
골든시즈닝돈마호크 (2.5.6.10.12.13.16.18)
광양친환경냉매실차
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 889.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.6
단백질(g) : 54.9
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 82.6
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 208.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 450명
요리명: 친환경현미찹쌀밥
소고기미역국 (9.16)
우렁이애호박초무침(자율) (5.6.13)
파프리카잡채무침 (1.5.6.13)
멸치고추장볶음 (5.6.13)
닭다리살스테이크&프렌치프라이슈스트링 (5.6.15)
김치(배추,깍두기) (9)
저당프리미엄야쿠르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 715.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.8
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 45.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 270.6
철분(mg) : 3.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 광양골약중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양다압중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양마동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양백운중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양용강중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양진월중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광영중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 동광양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 옥곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 진상중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 한국창의예술중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )