제주 세화중학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 세화중학교 급식식단정보 > 제주 세화중학교 2025년 4월

기본정보

학교명
세화중학교 [공립]
영문학교명
SEWHA MIDDLE SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
제주특별자치도 제주시 구좌읍 일주동로 3132 / 세화중학교 (구좌읍)
전화번호
064-786-5700
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 기장밥
-숭늉(조절식)
유부팽이버섯된장국 (5.6)
-알감자버터구이 (2.13)
-삶은양배추/오이+견과류쌈장 (2.4.5.6.13.14.19)
-숯불제육볶음 (5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
컵수제요거트/딸기 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 799.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.1
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 142.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 34.6
칼슘(mg) : 307.1
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: -숭늉(조절식)
닭칼국수 (5.6.15)
-복만두찜(김치,고기) (1.5.6.10.16.18)
양파장아찌 (5.6.13)
오이부추무침 (13)
배추김치 (9)
-과일(파인애플)!
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 913.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 151.3
단백질(g) : 39.1
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 172.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 47.1
칼슘(mg) : 251.0
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 찰보리밥
-숭늉(조절식)
미역맑은국 (5.6.9)
-돼지갈비엿장조림(떡)! (5.6.10.13)
올방개묵김무침 (5.6)
취나물들깨무침(자율)
과일샐러드(딸기)-중 (2.13)
배추김치(제조) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 756.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.8
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 75.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 32.2
칼슘(mg) : 291.8
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 흑미밥
-숭늉(조절식)
돼지고기김치찌개 (5.9.10)
시금치나물무침
백순대볶음/양념소스 (2.5.6.10.13.16)
배추김치 (9)
치킨텐더샐러드 (1.2.5.6.13.15)
럭키케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 870.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.8
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 31.1
비타민A(R.E) : 239.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.0
칼슘(mg) : 267.3
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 현미밥(50%)
-숭늉(조절식)
꽃게탕(황게) (5.6.8)
견과류조림(호두,땅콩) (4.5.6.13.14)
-모듬캠핑구이(고기,소시지,채소)! (2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
과일(멜론)
친환경상추쌈/볶음쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 830.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.0
단백질(g) : 53.2
지방(g) : 25.3
비타민A(R.E) : 121.2
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.4
칼슘(mg) : 271.7
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
-숭늉(조절식)
쇠고기우거지국 (5.6.16)
#도라지오이생채 (13)
어묵야채볶음 (1.5.6.13)
치즈볼 (1.2.5.6)
순살뿌링클치킨 (1.2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 885.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.0
단백질(g) : 50.6
지방(g) : 28.4
비타민A(R.E) : 140.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 273.8
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: -후랑크야채볶음밥 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
-숭늉(조절식)
-미니소고기쌀국수 (5.6.15.16.18)
-청경채찜/굴소스 (5.6.13.18)
-망고그린샐러드/꿀키위소스!
배추김치 (9)
음료(파인쥬스) (13)
-짜조롤/새우 (5.6.9.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 811.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.4
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 215.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 78.6
칼슘(mg) : 138.0
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 수수밥
-숭늉(조절식)
달걀부추국 (1.5.6)
실곤약채소무침 (5.6.13)
-아몬드멸치볶음! (5.6.13)
군고구마스틱 (5)
돼지고기치즈스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 823.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.6
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 251.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 390.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 차조밥
-숭늉(조절식)
들깨수제비국 (5.6)
숙주나물잡채 (1.5.6.8.13)
다시마,브로콜리/초고추장 (5.6.13)
닭날개쿠레구이 (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
과일(방울토마토) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 843.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.2
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 128.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 261.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 현미밥(50%)
-숭늉(조절식)
메밀소바(국그릇) (3.5.6.7.13.18)
열무된장무침 (5.6)
연두부/양념장 (5.6.13)
-순살닭갈비(고구마,떡)! (5.6.13.15)
배추김치 (9)
-음료/복숭아허니그린티 (11.13)
우리쌀설기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 885.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.3
단백질(g) : 43.2
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 171.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.1
칼슘(mg) : 217.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 현미기장밥
감자팽이버섯국 (5.6)
-부추겉절이 (13)
김말이튀김+칠리소스 (1.5.6.16)
배추김치 (9)
과일(한라봉)!
훈제오리야채볶음 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 885.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.5
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 32.4
비타민A(R.E) : 112.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 71.4
칼슘(mg) : 177.4
철분(mg) : 10.2
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 비건짜장밥 (5.6.13.16)
-숭늉(조절식)
달걀후라이 (1.5)
비건만두구이 (5.6)
배추김치 (9)
백색단무지(무농약)
친환경사과쥬스 (13)
감말랭이양상추샐러드(한라봉소스) (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 830.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.5
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 162.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 73.7
칼슘(mg) : 125.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 흑미밥
-숭늉(조절식)
콩나물맑은국 (5.6.9)
돔베고기 (5.6.10)
오징어김치전,참나물전 (1.5.6.9.17)
배추김치 (9)
친환경상추쌈/볶음쌈장 (5.6.13)
우유(새미촐) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 775.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.4
단백질(g) : 53.1
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 388.5
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 657.1
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 기장밥
-숭늉(조절식)
-마라탕!! (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
-구운가지마늘무침 (5.6.13)
-언양식불고기/파채무침 (2.5.6.13.16)
-삼색감자채볶음 (5)
배추김치 (9)
-열대과일/파인소스! (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 836.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.9
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 145.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 44.1
칼슘(mg) : 230.6
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 현미밥(50%)
-숭늉(조절식)
건새우아욱국 (5.6.9)
돈육메추리알조림 (1.5.6.10.13)
-참나물사과초무침 (5.6.13)
매콤로제옹볶이 (1.2.5.6.13)
배추김치(제조) (9)
과일(천혜향)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 871.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.6
단백질(g) : 47.6
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 299.4
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 63.2
칼슘(mg) : 335.1
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 수수밥
-숭늉(조절식)
-돼지등뼈감자탕 (5.6.9.10)
-가자미살튀김/간장양념 (5.6.13)
매운콩나물무침 (5)
배추김치 (9)
도시락김(명란)
꿀토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 812.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.8
단백질(g) : 45.7
지방(g) : 26.2
비타민A(R.E) : 144.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 28.2
칼슘(mg) : 188.8
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: -숭늉(조절식)
쇠고기야채죽 (5.6.13.16)
소시지핫도그빵(직제조) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
-사과오이초무침 (13)
-고추양파장아찌 (5.6.13)
배추김치 (9)
음료(마시는샐러드) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 726.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.7
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 92.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 68.4
칼슘(mg) : 215.1
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
-숭늉(조절식)
-어묵국 (1.5.6.7.13.18)
-쭈돈새볶음(당면) (5.6.9.10.13)
옥수수콘치즈구이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치 (9)
오렌지시금치샐러드 (1.2.5.6.12.13)
-깻잎무쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 836.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.2
단백질(g) : 40.5
지방(g) : 27.3
비타민A(R.E) : 182.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 38.9
칼슘(mg) : 321.8
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 찰보리밥
-숭늉(조절식)
쇠고기미역국(한우) (5.6.16)
마파두부조림 (5.6.10.12.13.18)
-유채나물무침 (5.6)
배추김치 (9)
치킨또띠아롤 (1.2.5.6.15.18)
음료(식물성유산균요구르트) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 801.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.4
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 28.0
비타민A(R.E) : 136.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.7
칼슘(mg) : 256.5
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 219명
요리명: 현미밥(50%)
-숭늉(조절식)
열무된장국 (5.6)
쫄면채소무침 (5.6.13)
-새송이버섯볶음! (5)
포크커틀릿(직제조-양송이) (1.2.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
-과일(바나나)!
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산1등급이상(무항생제)
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(무농약이상)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 원양산,러시아산외
명태 수산가공품 : 러시아산외
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 863.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.9
단백질(g) : 41.0
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 137.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 41.3
칼슘(mg) : 218.8
철분(mg) : 3.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 고산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 귀일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 김녕중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 노형중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신성여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신엄중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 아라중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 애월중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 오름중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 오현중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 저청중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주대학교사범대학부설중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주동여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )