제주 신제주초등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 신제주초등학교 급식식단정보 > 제주 신제주초등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
신제주초등학교 [공립]
영문학교명
SHINJEJU ELEMENTARY SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
제주특별자치도 제주시 비월길 29 / 신제주초등학교 (연동)
전화번호
064-741-6100
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1332명
요리명: 친환경보리밥
흰죽(선택)
쇠고기미역국 (5.6.16)
마늘쫑무침(자율) (5.6.13)
감자베이컨볶음 (5.10)
삼치살카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
딸기
우유 (2)
우리쌀케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 633.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.2
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 106.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 55.9
칼슘(mg) : 280.7
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1332명
요리명: 쌀밥(선택)
흰죽(선택)
유니자장면 (2.5.6.10.13)
단무지(하트)
꿔바로우(등심) (1.5.6.10.13)
배추김치 (9)
과일푸딩(망고)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 617.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.6
단백질(g) : 21.2
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 31.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 81.4
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1332명
요리명: 돈가스카레덮밥 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
흰죽(선택)
상추야채겉절이(자율) (5.6.13)
오이소박이 (13)
모짜렐라치즈볼 (1.2.5.6)
배추김치(자율) (9)
참외
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 660.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.5
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 179.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.3
칼슘(mg) : 340.2
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1332명
요리명: 친환경찰현미밥
흰죽(선택)
감자탕 (5.6.10)
콩나물매운무침 (5)
노란콩멸치볶음 (5.6.13)
해물전 (1.5.6.9.13.17)
배추김치(자율) (9)
알타리김치(자율) (9)
한라봉
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 635.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.2
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 134.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 36.7
칼슘(mg) : 326.3
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1332명
요리명: 친환경현미강황밥
흰죽(선택)
어묵무국(볼,꽈배기) (1.5.6)
큐브치즈샐러드 (1.2.5.6.12)
불낙볶음 (5.6.10.13)
웨지감자
배추김치 (9)
농후발효유(130ml) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 526.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.6
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 83.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 223.2
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1332명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
흰죽(선택)
배추된장국 (5.6)
쇠고기메추리알조림 (1.5.6.13.16)
동초나물무침
버섯샐러드(발사믹드레싱)자율 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
파인애플
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 571.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.1
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 227.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 43.8
칼슘(mg) : 413.0
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1122명
요리명: 친환경현미밥(50%)
흰죽(선택)
광어살무국 (5.6)
떡미트볼조림 (1.2.5.6.10.12.13.16)
연근조림(자율) (5.6.13)
삼색묵무침 (5.6.13)
배추김치(제조) (9.13)
멜론
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 569.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.6
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 125.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 349.7
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1285명
요리명: 쌀밥(선택)
흰죽(선택)
닭칼국수 (5.6.15)
찐만두(고기,김치) (1.5.6.10.16.18)
(수제)오이무피클 (13)
배추김치 (9)
열무김치(제조) (9)
(친환경)방울토마토 (12)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 704.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.3
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 240.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 339.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1112명
요리명: 친환경수수밥
흰죽(선택)
전복미역국 (5.6.18)
돼지갈비바베큐(등갈비) (5.6.10.12.13)
두부곤약무침 (5.6.13)
구운야채샐러드(자율) (1.2.5.6)
배추김치 (9)
수박
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 638.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.9
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 196.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 361.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1112명
요리명: 쇠고기야채죽 (16)
흰죽(선택)
오이깍두기 (13)
양파장아찌(자율) (5.6.13)
배추김치 (9)
포도쥬스(120ml) (13)
미니햄버거 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
사과(슬라이스)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 544.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.3
단백질(g) : 18.3
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 47.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.4
칼슘(mg) : 52.1
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1332명
요리명: 친환경보리밥
흰죽(선택)
유부우동국 (5.6)
도토리묵오이무침 (5.6.13)
무쌈
부추겉절이(자율) (5.6.13)
훈제오리야채볶음 (5.6.13)
배추김치(자율) (9)
귤(카라향)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 694.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.1
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 27.1
비타민A(R.E) : 140.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.2
칼슘(mg) : 343.2
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1332명
요리명: 친환경발아현미밥(50%)
흰죽(선택)
쇠고기우거지국 (5.6.16)
잡채 (5.6.13)
톳무침(자율) (5.6.13)
아귀살강정 (5.6.12.13)
배추김치 (9)
바나나1/2
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 650.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.8
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 176.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 391.2
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1332명
요리명: 김치볶음밥(김가루) (5.9)
흰죽(선택)
두부된장국 (5.6)
오이&파프리카(쌈장) (5.6.13)
배추김치(자율) (9)
블루베리크로플 (1.2.5.6)
자두쥬스
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 604.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.9
단백질(g) : 18.8
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 188.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.4
칼슘(mg) : 399.5
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1332명
요리명: 친환경검정쌀차조밥
흰죽(선택)
콩나물맑은국 (5)
비빔막국수 (3.5.6.13)
열무된장무침 (5.6.13)
돼지고기목살양념구이 (5.6.10.13)
배추김치(제조) (9.13)
토마토(꿀) (12)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 653.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.0
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 196.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 374.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1332명
요리명: 친환경현미강황밥
흰죽(선택)
조갯살미역국 (5.6.18)
시금치무침
연두부샐러드(자율) (5.6.13)
닭고기순살치즈구이 (2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
농후발효유(100ml)딸기 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 541.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.1
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 191.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 197.3
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1332명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
흰죽(선택)
쇠고기된장찌개 (5.6.16)
갑오징어초고추장 (5.6.13.17)
브로콜리초고추장(자율) (5.6.13)
삼색나물무침
달걀부침 (1.5)
배추김치 (9)
귤(카라향)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 602.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.8
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 225.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.8
칼슘(mg) : 356.3
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1332명
요리명: 친환경현미밥(50%)
흰죽(선택)
순두부찌개(해물) (5.9.13.18)
푸딩과일요거트샐러드 (1.2.5.6.12)
양배추쌈(오이고추) (5.6.13)
돼지불고기 (5.6.10.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 602.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.8
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 128.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 346.7
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1081명
요리명: 비빔밥(달걀) (1.5.6.13.16)
흰죽(선택)
팽이버섯무된장국 (5.6)
미역오이무침(자율) (13)
배추김치 (9)
딸기파이 (1.2.5.6)
유기농요구르트(100ml) (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 700.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.8
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 235.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 386.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1332명
요리명: 친환경현미옥수수밥
흰죽(선택)
근대된장국 (5.6)
감자채볶음 (5)
치킨샐러드 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
참외
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 615.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.0
단백질(g) : 22.6
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 171.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.7
칼슘(mg) : 333.4
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1332명
요리명: 친환경보리밥
흰죽(선택)
성게미역국
메밀묵무침 (3.5.6.13)
햇고사리볶음(자율) (5.6)
맥적(전지) (5.6.10.13)
보쌈김치 (9.13)
(단오)수리취떡
무농약한라봉쥬스(125ml) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 611.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.0
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 9.4
비타민A(R.E) : 13.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 4.8
칼슘(mg) : 109.6
철분(mg) : 2.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 고산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 곽금초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 광령초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 구엄초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 구좌중앙초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 귀덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 금악초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 김녕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 김녕초등학교동복분교장 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 남광초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 납읍초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 노형초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 대흘초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 더럭초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 도남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )