제주 신제주초등학교 2025년 7월 급식 식단표

HOME > 신제주초등학교 급식식단정보 > 제주 신제주초등학교 2025년 7월

기본정보

학교명
신제주초등학교 [공립]
영문학교명
SHINJEJU ELEMENTARY SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
제주특별자치도 제주시 비월길 29 / 신제주초등학교 (연동)
전화번호
064-741-6100
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 친환경발아현미밥(50%)
흰죽(선택)
감자탕 (5.6.10)
삶은배추쌈(자율) (5.6.13)
두부곤약무침 (5.6.13)
달걀부침 (1.5)
오징어김치전 (1.5.6.17)
배추김치(자율) (9)
자두
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 641.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.2
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 194.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 319.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 쌀밥(선택)
흰죽(선택)
스파게티(눈꽃치즈) (1.2.5.6.12.13.16)
된장찌개(선택) (5.6)
(수제)오이무피클 (13)
웨지감자
배추김치 (9)
수박
마늘빵 (2.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 668.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.4
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 265.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.1
칼슘(mg) : 334.5
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 친환경보리밥
흰죽(선택)
아귀살미역국 (5.6)
상추모듬쌈(자율) (5.6.13)
청포묵무침 (5.6.13)
두부김치제육볶음 (5.9.10.13)
배추김치(제조) (9.13)
열무김치(담금,자율) (9)
귤(하우스)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 559.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.3
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 161.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.4
칼슘(mg) : 439.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 친환경검정쌀기장밥
흰죽(선택)
배추된장국 (5.6)
돼지고기메추리알조림 (1.5.6.10.13)
콩나물매운무침 (5)
큐브치즈샐러드 (1.2.5.6.12)
배추김치(자율) (9)
농후발효유(130ml) (2)
(친환경)블루베리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 525.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.8
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 99.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 239.5
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 친환경수수밥
흰죽(선택)
어묵우동국 (1.5.6)
시금치들깨무침
깻잎무쌈(자율)
쇠고기야채볶음 (5.6.13.16)
배추김치 (9)
멜론
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 627.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.0
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 220.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 334.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 친환경현미밥(50%)
흰죽(선택)
만두국 (1.5.6.10.16.18)
우무냉채(자율) (5.6.13)
동초나물된장무침 (5.6.13)
떡잡채 (5.6.13.16)
갑오징어초고추장 (5.6.13.17)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 600.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.0
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 177.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 370.0
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 치킨마크니커리덮밥 (2.5.6.12.13.15.16.18)
흰죽(선택)
새우튀김1 (1.5.6.9)
김말이튀김1 (1.5.6.16)
배추김치 (9)
(친환경)방울토마토 (12)
양배추사과샐러드(자율) (1.4.5.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 632.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.2
단백질(g) : 21.0
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 201.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 297.5
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 친환경현미강황밥
흰죽(선택)
쇠고기우거지국 (5.6.16)
과일요거트샐러드(블루베리) (2.12)
감자베이컨볶음 (5.10)
삼치살엿장구이 (5.6.13)
단호박가지조림(자율) (5.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 579.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.3
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 155.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 353.6
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 간장계란볶음밥 (1.5.6.13.18)
흰죽(선택)
마라탕 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
단무지(백색)
멸치볶음 (5.13)
꿔바로우 (1.5.6.10.13)
배추김치(자율) (9)
샤인머스켓음료(아이스)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 718.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.8
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 87.2
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 201.1
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 친환경율무밥
흰죽(선택)
쇠고기미역국 (5.6.16)
양상추샐러드(파인소스) (2.12.13)
감자채볶음 (5)
애느타리버섯볶음(자율)
연어스테이크 (5.6.12.13)
배추김치 (9)
바나나
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 540.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.5
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 110.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 302.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 친환경발아현미밥(50%)
흰죽(선택)
아욱된장국 (5.6)
도토리묵상추무침 (5.6.13)
구운야채샐러드(자율) (1.2.5.6)
쇠고기찹스테이크 (5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
수박
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 632.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.6
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 262.1
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 26.9
칼슘(mg) : 367.8
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 쌀밥(선택)
흰죽(선택)
자장면(채식) (2.5.6.13)
오이깍두기 (13)
섞박지(자율) (9.13)
채식만두탕수 (1.5.6.10.12.13.15.16.18)
(수제)망고요거트 (2.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 677.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.5
단백질(g) : 22.5
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 170.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 368.0
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 친환경수수밥
흰죽(선택)
감자팽이버섯된장국 (5.6)
시금치무침
부추겉절이(자율) (5.6.13)
훈제오리+또띠아쌈 (1.2.5.6.13.18)
배추김치(제조) (9.13)
파인애플
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 640.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.0
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 220.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 51.1
칼슘(mg) : 343.9
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
흰죽(선택)
새우살연두부국 (5.6.9.13)
알감자조림 (5.6.13)
돼지불고기 (5.6.10.13)
김구이
알타리김치(자율) (9)
보쌈김치 (9.13)
호상요구르트(딸기) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 555.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.8
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 91.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 235.5
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 친환경기장보리밥
흰죽(선택)
해물찌개 (5.6.8.9.13)
두부고기조림 (5.6.10.13)
버섯샐러드(발사믹드레싱)자율 (1.2.5.6)
삼색나물무침
오징어포간장볶음 (5.6.13.17)
배추김치 (9)
귤(하우스)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 552.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.1
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 129.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 32.9
칼슘(mg) : 388.9
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 친환경현미밥(50%)
흰죽(선택)
메밀소바(국용) (3.5.6.7.13.18)
우엉조림 (5.6.13)
돼지갈비바베큐 (5.6.10.12.13)
양배추쌈(오이고추) (5.6.13)
브로콜리(자율)
배추김치(자율) (9)
멜론
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 638.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.9
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 100.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 320.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 쌀밥(선택)
영양닭죽 (15)
흰죽(선택)
오이&파프리카(쌈장) (5.6.13)
소떡갈떡꼬치 (1.5.6.10.12.13.15)
단호박꿀구이 (13)
배추김치(자율) (9)
우유 (2)
과일화채 (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 689.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.5
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 243.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.5
칼슘(mg) : 264.4
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-07-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
흰죽(선택)
감자옹심이국 (5.6.17)
동파육/청경채 (5.6.10.13.18)
토마토샐러드(발사믹소스) (1.2.5.6.12.13)
콩나물무침 (5)
멸치뮤즐리볶음 (2.4.5.13.14.19)
배추김치(자율) (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 629.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.1
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 125.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.0
칼슘(mg) : 365.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 볶음밥 (5.10)
흰죽(선택)
달걀파국 (1.5.6)
오이사과무침 (13)
연두부샐러드(자율) (5.6.13)
배추김치(자율) (9)
피자(치즈콤비) (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
(저당)오렌지당근쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 548.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.5
단백질(g) : 22.1
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 73.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 60.0
칼슘(mg) : 263.2
철분(mg) : 1.9



주변 학교 급식 식단표

🔗 고산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 곽금초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 광령초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 구엄초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 구좌중앙초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 귀덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 금악초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 김녕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 김녕초등학교동복분교장 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 남광초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 납읍초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 노형초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 대흘초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 더럭초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 도남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )