급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 귀리밥(초)
모듬어묵무국 (1.5.6.13.18)
임연수어조림(공동6) (5.6)
노란호박전(신) (1.6.13)
배추김치 (9)
우유(아침2교시배식) (2)
샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 787.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.0
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 240.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 279.1
철분(mg) : 9.4
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 열무비빔밥(강된장) (5.6.9.13.16)
들깨무채국(초) (5.6)
떡볶이 (1.5.6.12.13)
국산옥수수치즈구이 (1.2.5.6.8.10.13.15.16)
배추김치 (9)
우유(아침2교시배식) (2)
냉우뭇콩국물(자율) (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 772.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.6
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 279.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 30.1
칼슘(mg) : 617.4
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 통밀찰밥 (6)
닭곰탕(초) (5.6.15)
애호박새우살볶음 (9.13)
배추김치 (9)
우유(아침2교시배식) (2)
자두
오절판+무쌈 (5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 780.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.9
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 198.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 23.5
칼슘(mg) : 247.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 오색발아현미밥
한우미역국 (5.6.16.18)
안동찜닭 (5.6.13.15)
연두부&양념장 (5.6)
배추김치 (9)
바나나요거트 (2.5.6)
우유(아침2교시배식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 900.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.5
단백질(g) : 44.6
지방(g) : 31.6
비타민A(R.E) : 280.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 401.5
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 찰보리밥
맑은쇠고기뭇국(초) (5.6.16)
어묵야채볶음 (1.5.6)
두부찜&돈육볶음김치 (5.6.9.10.13)
배추김치 (9)
우유(아침2교시배식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 657.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.7
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 152.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 3.6
비타민C(mg) : 24.6
칼슘(mg) : 279.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 차조밥
삼색나물 (5)
짬뽕순두부 (5.6.9.10.13.17.18)
삼치구이(데리야끼소스) (5.6.13)
배추김치 (9)
미숫가루 (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 718.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.4
단백질(g) : 48.3
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 246.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.8
칼슘(mg) : 303.4
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 베트남쌀국수 (5.6.15.16.18)
고구마맛탕 (13)
배추김치 (9)
오븐식빵크러스트 (2.5.6.13)
우유(아침2교시배식) (2)
날치알주먹밥 (1.5.13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 855.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.9
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 28.5
비타민A(R.E) : 238.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 37.5
칼슘(mg) : 286.5
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 차수수밥
부대찌개(중)-양 (1.2.5.6.9.10.15.16)
뼈없는치즈닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
멸치아몬드볶음(중) (5.6.13)
총각김치 (9)
우유(아침2교시배식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1065.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.1
단백질(g) : 56.6
지방(g) : 44.0
비타민A(R.E) : 244.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 531.5
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 귀리밥(초)
모듬장조림 (1.5.6.10.13)
양파감자채볶음(초) (10)
직접담근열무물김치 (13)
우유(아침2교시배식) (2)
추어탕(중-표준) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 780.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.6
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 403.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 37.2
칼슘(mg) : 718.2
철분(mg) : 8.1
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 찰보리밥
고구마고르곤졸라피자 (1.2.5.6)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
노각무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유(아침2교시배식) (2)
호박잎된장국(중-표준) (5.6.9.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 944.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.5
단백질(g) : 51.0
지방(g) : 44.3
비타민A(R.E) : 227.8
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 578.2
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 완두콩밥(추천-초-여름)
동태무국 (5.6)
도토리묵신김치무침(백리3-중-산청) (9.13)
오리간장불고기(두루4-초) (5.6.13)
배추김치 (9)
우유(아침2교시배식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 766.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.5
단백질(g) : 46.4
지방(g) : 34.0
비타민A(R.E) : 197.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 382.7
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 하이라이스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
맑은콩나물국 (5.6.18)
샐러드파스타(초) (1.2.4.5.6.9.13)
배추김치 (9)
직접만든미니팥빙수 (1.2.5.6.11)
복숭아(간식,천도) (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 912.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.5
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 31.0
비타민A(R.E) : 484.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 39.4
칼슘(mg) : 574.5
철분(mg) : 6.9
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 오색발아현미밥
등뼈감자탕 (5.6.10.13)
가지나물(초) (5.6)
궁중식떡볶음 (5.6.13.16)
치즈볼 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
우유(아침2교시배식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 901.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.5
단백질(g) : 50.1
지방(g) : 38.7
비타민A(R.E) : 177.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 348.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 프렌치토스트(양) (1.2.5.6.13)
깍두기 (9)
블루베리수박화채(데이7-초)
닭다리삼계탕(중) (15)
아삭고추+오이(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 738.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.3
단백질(g) : 51.1
지방(g) : 29.2
비타민A(R.E) : 231.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 305.9
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 차조밥
버섯전골 (5.6.13.16)
숙주미나리무침 (5.6)
두부계란구이 (1.5.6.13)
총각김치 (9)
우유(아침2교시배식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 545.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.5
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 158.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 288.6
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 차수수밥
돼지국밥&소면사리 (2.5.6.10.13.16)
부추겉절이 (5.6.13)
해물김치전 (1.5.6.9.17.18)
깍두기 (9)
우유(아침2교시배식) (2)
수제레몬에이드 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 740.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.3
단백질(g) : 44.4
지방(g) : 26.2
비타민A(R.E) : 133.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.2
칼슘(mg) : 226.3
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 소라야채죽
평양냉면 (1.3.5.6.9.13.16)
닭다리순살오븐구이(초) (5.6.13.15.18)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 899.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.0
단백질(g) : 53.3
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 217.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 6.9
칼슘(mg) : 301.4
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-07-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 통밀찰밥 (6)
쫄면야채무침 (5.6.13)
미더덕된장국(중) (5.6.18)
배추김치 (9)
우유(아침2교시배식) (2)
상추,깻잎쌈/쌈장 (4.5.6)
오향장육(중-표준) (2.5.6.10.12.13.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 922.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.4
단백질(g) : 51.0
지방(g) : 30.7
비타민A(R.E) : 224.6
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 311.6
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-07-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 흰쌀밥(자율)
양송이크림스프 (2.5.6.13.16)
미트스파게티(주식) (1.2.5.6.10.12.13.16)
수제돈육등심돈가스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
갓김치 (9)
수박
수제오이피클 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 968.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.5
단백질(g) : 44.6
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 239.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 2.0
비타민C(mg) : 38.1
칼슘(mg) : 118.8
철분(mg) : 4.3