제주 제주제일고등학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 제주제일고등학교 급식식단정보 > 제주 제주제일고등학교 2025년 8월

기본정보

학교명
제주제일고등학교 [공립]
영문학교명
JEJU JEIL HIGH SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
제주특별자치도 제주시 진군길 22 (노형동/제주제일고등학교)
전화번호
064-740-8200
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1279명
요리명: 닭칼국수(고) (5.6.15)
복만두 (1.5.6.10)
h배추겉절이 (9.13)
오이고추쌈장(자율) (5.6.13)
얼려먹는 요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산
쇠고기 식육가공품 : 힌우1등급
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 친환경국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남산)
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 : 두부(국내산)
칼로리정보: 947.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 149.6
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 73.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 240.4
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1279명
요리명: 보리기장밥
열무된장국(고) (5.6)
알감자고기조림 (2.5.6.10.12.13)
훈제오리구이+양파부추겨자소스(고) (13)
h배추김치 (9.13)
토마토(꿀)고 (12)
깻잎무쌈(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산
쇠고기 식육가공품 : 힌우1등급
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 친환경국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남산)
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 : 두부(국내산)
칼로리정보: 1009.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.0
단백질(g) : 48.1
지방(g) : 43.3
비타민A(R.E) : 196.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 60.9
칼슘(mg) : 315.7
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1279명
요리명: 율무검정쌀밥(고)
삼색옹떡이국 (1.5.6)
연두부+양념장 (5.6.13)
h 치즈불닭 (2.5.6.12.13.15)
우유&제티/쥬스 선택 (2)
오렌지자몽샐러드-자율
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산
쇠고기 식육가공품 : 힌우1등급
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 친환경국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남산)
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 : 두부(국내산)
칼로리정보: 1025.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.3
단백질(g) : 54.1
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 241.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 23.9
칼슘(mg) : 448.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1279명
요리명: 전주비빔밥 (5.6.10.13.16)
미니콩국수 (4.5.6)
청포묵오이무침(자율) (5.6.13)
달걀후라이(중) (1)
h배추김치 (9.13)
약과 (1.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산
쇠고기 식육가공품 : 힌우1등급
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 친환경국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남산)
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 : 두부(국내산)
칼로리정보: 1135.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 185.5
단백질(g) : 46.9
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 422.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 263.0
철분(mg) : 7.9
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1279명
요리명: h현미밥(통곡물)
팽이버섯감자맑은국 (6)
고추적양파무침-자율 (5.6.13)
고추장불고기 (5.6.10.13)
h양배추,호박잎+강된장(자율) (5.6)
연어구이 (2)
수박스무디 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산
쇠고기 식육가공품 : 힌우1등급
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 친환경국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남산)
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 : 두부(국내산)
칼로리정보: 843.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.6
단백질(g) : 58.9
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 73.3
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.7
칼슘(mg) : 180.6
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1279명
요리명: h보리흑미밥
쇠고기무국 (5.6.16)
부추겉절이(자율) (5.6.13)
잡채(고) (5.6.13)
치커리유자청무침(고) (13)
완자떡갈비 (5.6.10.15)
h배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산
쇠고기 식육가공품 : 힌우1등급
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 친환경국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남산)
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 : 두부(국내산)
칼로리정보: 842.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.5
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 30.0
비타민A(R.E) : 129.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 205.8
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1279명
요리명: 현미수수밥(고)
무맑은국 (6)
수육+된장바베큐 (5.6.10)
h배추겉절이 (9.13)
버섯초무침(자율) (5.6.13)
h깻잎상추쌈-자율 (5.6.13)
멸치볶음(고)자율 (5.6.13)
바나나&키위(고)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산
쇠고기 식육가공품 : 힌우1등급
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 친환경국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남산)
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 : 두부(국내산)
칼로리정보: 806.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.3
단백질(g) : 52.7
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 77.0
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 50.9
칼슘(mg) : 209.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1279명
요리명: 율무검정쌀밥(고)
h부대찌개+라면사리 (1.2.5.6.9.10.12)
삼치살엿장조림 (5.6.13)
도토리묵김가루무침 (5.6)
h감자채볶음 (5)
블루에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산
쇠고기 식육가공품 : 힌우1등급
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 친환경국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남산)
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 : 두부(국내산)
칼로리정보: 1055.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 156.7
단백질(g) : 43.3
지방(g) : 26.4
비타민A(R.E) : 65.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 31.8
칼슘(mg) : 322.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1279명
요리명: 호박잎국(자율) (5.6)
우무냉채(고) (5.6.13)
청경채나물무침(고) (5.6)
닭갈비볶음밥(김가루) (2.5.6.9.13.15)
수제딸기쉐이크(국그릇) (2)
햄치즈토스트 (1.2.5.6.10.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산
쇠고기 식육가공품 : 힌우1등급
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 친환경국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남산)
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 : 두부(국내산)
칼로리정보: 1015.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.7
단백질(g) : 43.8
지방(g) : 34.6
비타민A(R.E) : 281.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 123.9
칼슘(mg) : 431.5
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1279명
요리명: h현미밥(통곡물)
늙은호박된장국 (5.6)
h상추겉절이 (5.6.13)
열대과일샐러드 (1.2.5.6)
돼지고기대파구이 (5.6.10.12.13)
미역줄기볶음(고)자율
h배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산
쇠고기 식육가공품 : 힌우1등급
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 친환경국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남산)
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 : 두부(국내산)
칼로리정보: 779.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.3
단백질(g) : 52.9
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 198.3
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 17.9
칼슘(mg) : 287.8
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1279명
요리명: 콩나물밥(자율) (5.6.13)
메밀소바 (3.5.6.13)
비건불만두 (1.5.6.13)
고구마줄기볶음(자율) (5.6.13)
대파치즈핫도그 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산
쇠고기 식육가공품 : 힌우1등급
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 친환경국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남산)
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 : 두부(국내산)
칼로리정보: 901.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 165.3
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 29.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 227.5
철분(mg) : 11.5
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 석식
급식인원수: 720명
요리명: *찹쌀현미밥
*순두부국 (1.5.6)
*청경채나물무침 (5.6)
*쫄면무침 (5.6.13)
*돼지고기데리야끼구이 (2.5.6.10.12.13.16)
*크리스피핫도그 (1.2.5.6.10.12.15)
*배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산, 무농약이상
배추 : 국내산, 급식실에서 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산 무농약콩
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1011.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.3
단백질(g) : 52.0
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 110.3
티아민(mg) : 2.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 293.9
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 석식
급식인원수: 720명
요리명: *스팸김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
*돈마호크스테이크 (2.5.6.10.16)
*배추김치 (9)
*딸기쉐이크 (2)
*쌈채소샐러드(랜치소스) (1.2.5.6.13)
*바나나(반개)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산, 무농약이상
배추 : 국내산, 급식실에서 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산 무농약콩
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1006.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.8
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 32.4
비타민A(R.E) : 223.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 96.1
칼슘(mg) : 377.6
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 석식
급식인원수: 720명
요리명: *보리쌀밥
*콩나물맑은국 (5)
*상추겉절이 (5.6.13)
*돼지고기짜장볶음 (2.5.6.10.13.16)
*참나물전 (2.5.6)
*배추김치 (9)
*무농약감귤주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산, 무농약이상
배추 : 국내산, 급식실에서 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산 무농약콩
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 957.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.4
단백질(g) : 52.2
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 70.5
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.4
칼슘(mg) : 192.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 석식
급식인원수: 720명
요리명: *차수수밥
*불고기치즈브레드 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
*어묵국 (1.5.6)
*찜닭 (5.6.13.15)
숙주미나리무침(고)
*배추김치 (9)
*멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산, 무농약이상
배추 : 국내산, 급식실에서 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산 무농약콩
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 957.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.5
단백질(g) : 42.3
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 175.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 363.3
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 석식
급식인원수: 720명
요리명: *김가루밥
*국물떡볶이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
*단무지초절임 (13)
*모둠튀김 (1.5.6.10.12.16)
*배추김치 (9)
*쿨피스(복숭아,자두) (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산, 무농약이상
배추 : 국내산, 급식실에서 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산 무농약콩
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1018.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 162.1
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 302.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 73.7
칼슘(mg) : 324.4
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 석식
급식인원수: 1000명
요리명: *떡갈비마요덮밥 (1.5.6.10.13.15.16.18)
*두부된장국 (5.6)
*쌈채소겉절이 (5.6.13)
*배추김치 (9)
*아이스크림 (2.5.6)
*방울토마토(친) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산, 무농약이상
배추 : 국내산, 급식실에서 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산 무농약콩
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 984.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.0
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 32.5
비타민A(R.E) : 306.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 272.8
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 석식
급식인원수: 760명
요리명: *기장밥
*붕어빵 (1.2.5.6)
*달걀부추국 (1.5.6)
*골뱅이채소무침 (5.6.13)
*파프리카버섯볶음 (5.6.13)
*돼지고기된장소스구이 (5.6.10.13)
*배추김치 (9)
*수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산, 무농약이상
배추 : 국내산, 급식실에서 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산 무농약콩
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1015.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.8
단백질(g) : 57.1
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 125.9
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 233.2
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 석식
급식인원수: 1000명
요리명: *발아현미밥
소고기미역국(고) (5.6.16)
*열무된장무침 (5.6.13)
*오곡깐쇼새우 (1.2.5.6.9.12.16)
*소시지구이 (5.10.12.16)
*배추김치 (9)
*우유(초코) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산, 무농약이상
배추 : 국내산, 급식실에서 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산 무농약콩
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 989.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.1
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 33.4
비타민A(R.E) : 76.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 35.4
칼슘(mg) : 248.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 석식
급식인원수: 1000명
요리명: *검정쌀밥
*마늘빵(육쪽) (1.2.5.6.7.16)
*수제비국 (1.5.6)
*오이양파무침 (13)
*상추깻잎/쌈장 (5.6.13)
*돼지고기두루치기 (5.6.10.13)
*배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제 1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산, 무농약이상
배추 : 국내산, 급식실에서 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산 무농약콩
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1010.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.9
단백질(g) : 50.5
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 129.8
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 196.9
철분(mg) : 4.9



주변 학교 급식 식단표

🔗 남녕고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 대기고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 세화고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신성여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 애월고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 영주고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 오현고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주대학교사범대학부설고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주여자상업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주중앙고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주중앙여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )