급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 985명
요리명: 현미보리밥
열무된장국 (5.6.9)
꽈리고추연근조림(자율) (5.6.13)
닭살구이/머스터드소스 (1.5.6.13.15)
배추김치(자율) (9.13)
멜론
파스타샐러드/발사믹D (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 제주산(무항생제)1등급
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 된장(국내산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 871.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.9
단백질(g) : 51.1
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 152.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 252.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 985명
요리명: 비빔밥(한우) (1.5.6.13.16)
유부파국 (5.6)
무생채(새콤달콤) (13)
달걀후라이 (1.5)
배추김치(자율) (9.13)
벚꽃도넛 (1.2.5.6)
무농약한라봉감귤쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우 1등급
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 916.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.4
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 28.3
비타민A(R.E) : 307.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 265.9
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 666명
요리명: 현미기장밥
달걀부추국 (1.9)
쌈채소겉절이 (5.6.13)
청포묵김무침 (5.6)
돼지고기자장볶음 (5.6.10.13.16)
얇은군교자만두 (1.5.6.10.15.16.18)
배추김치(자율) (9.13)
귤(한라봉)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 797.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.6
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 108.6
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 35.7
칼슘(mg) : 292.2
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 985명
요리명: 현미수수밥
콩나물맑은국 (5.9)
오이치커리무침 (5.6.13)
삶은배추쌈(자율) (5.6.13)
돼지불고기 (5.6.10.13)
배추김치(자율) (9.13)
과일(사과)
메밀고구마범벅(4.3음식체험) (1.2.3.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 된장,두부(콩,국내산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 762.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.4
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 116.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 240.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 985명
요리명: 50%현미밥
감자팽이버섯국 (5.6)
떡돼지갈비찜 (5.6.10.13)
도토리묵-양념장 (5.6.13)
취나물들깨무침(자율)
배추김치(자율) (9.13)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 781.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.1
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 43.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.8
칼슘(mg) : 179.7
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 985명
요리명: 현미흑미밥
어묵우동국 (1.5.6)
안동식찜닭 (5.6.13.15.16)
콩나물무침 (5)
멸치건새우볶음(자율) (5.6.9.13)
배추김치(제조) (9.13)
친환경방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 제주산(무항생제)1등급
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 813.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.2
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 180.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 279.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 985명
요리명: 오므라이스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
무채된장국 (5.6.9)
오이치커리무침 (5.6.13)
가지구이(자율) (5.6)
배추김치(자율) (9.13)
친환경사과주스 (13)
친환경찰보리빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 795.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.0
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 177.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 78.3
칼슘(mg) : 240.5
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 985명
요리명: 현미보리밥
아욱된장국 (5.6.9)
돼지고기감자조림 (5.6.10.13)
브로콜리/초고추장(자율) (5.6.13)
매실청깻잎절임 (5.6.13)
콘치즈구이 (1.2.5.6.8.13)
배추김치(자율) (9.13)
딸기(하우스)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
조피볼락 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 792.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.9
단백질(g) : 43.0
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 199.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 69.6
칼슘(mg) : 355.3
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 985명
요리명: 현미기장밥
북어포미역국 (5.6)
우엉콩조림 (5.6.13)
세발나물된장무침(자율) (5.6)
다진돼지고기치즈커틀렛 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치(자율) (9.13)
모둠샐러드/오리엔탈D (5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
조피볼락 :
낙지 :
명태 수산가공품 : 북어포-러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 709.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.4
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 142.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 222.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 985명
요리명: 현미차조밥
우리밀들깨수제비국 (5.6)
메추리알새송이조림 (1.5.6.13)
유채나물(자율) (5.6)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
배추김치(자율) (9.13)
과일(사과)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 769.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.6
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 175.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 258.6
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 985명
요리명: 현미보리밥
팽이버섯두부된장국 (5.6.9)
한치오색초무침 (5.6.13)
시금치나물(자율) (5.6)
순살간장양념치킨 (2.5.6.13.15.18)
갈릭웨지감자/치즈시즈닝 (2.5)
배추김치(자율) (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 제주산(무항생제)1등급
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 한치-국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 883.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.4
단백질(g) : 51.4
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 138.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 321.8
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 985명
요리명: 현미밥(자율)
돈코츠라면 (2.5.6.10.13.15.16)
양파장아찌(자율) (5.6.13)
오이깍두기 (13)
배추김치 (9.13)
한라봉요구르트(친환경) (2)
초코슈크림파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산무농약이산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
참돔 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 759.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.2
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 40.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 179.2
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 985명
요리명: 현미흑미밥
근대된장국 (5.6)
삶은양배추쌈(자율) (5.6.13)
실곤약+미역국수 채소/초고추장 (5.6.13)
돼지고기두루치기 (5.6.10.13)
배추김치(자율) (9.13)
친환경방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 742.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.2
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 208.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.3
칼슘(mg) : 261.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 985명
요리명: 현미보리밥
순두부찌개 (5.6.9.10.13)
건파래올리브유볶음 (13)
햇고사리볶음(자율) (5.6)
배추김치(자율) (9.13)
생선커틀렛(명태살)/김말이+타르타르소스 (1.5.6.13.16)
토마토꿀샐러드 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 : 생선커틀렛(러시아산)
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 건새우-국내산
칼로리정보: 776.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.6
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 102.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 229.3
철분(mg) : 9.2
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 985명
요리명: 50%현미밥
콩나물김치국 (5.9.13)
브로콜리느타리무침(자율)
잡채 (5.6.13)
수제떡갈비양념구이 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치(자율) (9.13)
그린사과주스
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 790.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.9
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 80.5
티아민(mg) : 2.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 58.4
칼슘(mg) : 209.1
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 985명
요리명: 현미기장밥
열무된장국 (5.6.9)
오이,파프리카/쌈장(자율) (5.6.13)
쫄면야채무침 (5.6.13)
청경채무침(자율) (5.6)
한우불고기 (5.6.13.16)
배추김치(제조) (9.13)
귤(천혜향)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우1등급
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 782.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.6
단백질(g) : 38.8
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 132.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 56.8
칼슘(mg) : 250.6
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 985명
요리명: 채식카레라이스 (2.5.6.12.13.16.18)
시금치나물 (5.6)
톳오이된장무침(자율) (5.6.13)
노엣지피자(스위트포테이토&콘) (1.2.5.6)
배추김치(자율) (9.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 845.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.6
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 375.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.8
칼슘(mg) : 506.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 985명
요리명: 현미수수밥
팽이버섯무국 (5.6)
친환경상추쌈(오이고추) (5.6.13)
콩나물파채무침 (5.6.13)
돼지고기양념구이 (5.6.10.13)
배추김치(자율) (9.13)
우리쌀추로스 (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 762.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.9
단백질(g) : 46.8
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 82.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 201.6
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 985명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
돼지고기몸국(제주음식) (3.10)
꽈배기어묵감자조림 (5.6.13.16)
삼치구이/데리야끼소스 (5.6.13)
참나물사과초무침(자율) (5.6.13)
당근채볶음 (5)
배추김치(자율) (9.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 삼치살-국내산
칼로리정보: 775.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.1
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 264.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 182.0
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 985명
요리명: 현미밥
순두부달걀국 (1.5.9)
숙주오이나물
가지볶음(자율) (5.6)
돼지고기버섯볶음 (5.6.10.13)
떡꼬치 (5.6.12.13)
배추김치(자율) (9.13)
키위(반개)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 759.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.1
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 58.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 53.3
칼슘(mg) : 230.8
철분(mg) : 3.4