제주 탐라중학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 탐라중학교 급식식단정보 > 제주 탐라중학교 2025년 8월

기본정보

학교명
탐라중학교 [공립]
영문학교명
TAMNA MIDDLE SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
제주특별자치도 제주시 신설로 56 (아라이동/ 탐라중학교)
전화번호
064-754-5000
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 985명
요리명: 현미보리밥
물만두국 (1.5.6.10.16.18)
돼지갈비김치찜 (5.6.9.10.13)
오이,파프리카/쌈장(자율) (5.6.13)
도토리묵-양념장 (5.6.13)
배추김치(자율) (9.13)
*포도(거봉)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 두부(콩,국내산)
비고 :
칼로리정보: 933.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.2
단백질(g) : 48.3
지방(g) : 34.1
비타민A(R.E) : 113.1
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.7
칼슘(mg) : 231.3
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 985명
요리명: 한우고기우엉볶음밥 (5.6.13.16.18)
달걀부추국 (1.9)
청경채무침(자율) (5.6)
크림파스타 (6.10.13)
김말이/새우튀김 (1.5.6.9.16)
배추김치(자율) (9.13)
친환경사과쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우1등급
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 두부(콩,국내산)
비고 :
칼로리정보: 857.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.0
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 134.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 88.3
칼슘(mg) : 231.0
철분(mg) : 9.6
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 985명
요리명: 현미수수밥
한우고기미역국 (5.6.16)
건새우애호박볶음(자율) (5.6.9.13)
쫄면간장무침 (5.6.13)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
배추김치(자율) (9.13)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우1등급
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 두부(콩,국내산)
비고 :
칼로리정보: 746.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.2
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 70.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 227.1
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 985명
요리명: 현미흑미밥
팽이버섯무국 (5.6)
로제찜닭 (2.5.6.10.12.13.15.16)
숙주맛살무침 (1.5.6.8)
매실소스삼치구이 (2.5.6.12.13.16)
배추김치(자율) (9.13)
과일(사과)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 제주산(무항생제)1등급
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 두부(콩,국내산)
비고 : 삼치살-국내산
칼로리정보: 844.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.8
단백질(g) : 48.6
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 141.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 204.7
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 985명
요리명: 50%찰현미밥
쑥갓어묵무국 (1.5.6)
삶은양배추쌈(자율) (5.6.13)
숙주미나리나물
돼지고기채소볶음 (5.6.10.13)
단호박또띠아피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치(자율) (9.13)
스위트파인주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 두부(콩,국내산)
비고 :
칼로리정보: 827.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.5
단백질(g) : 45.6
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 189.5
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 43.5
칼슘(mg) : 309.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 985명
요리명: 현미흑미밥
마라탕 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
쌈채소겉절이 (5.6.13)
삼색묵무침 (2.5.6)
꿔바로우(완) (1.5.6.10.12.13.18)
배추김치(제조) (9.13)
샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 두부(콩,국내산)
비고 :
칼로리정보: 925.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.6
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 27.7
비타민A(R.E) : 55.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 275.0
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 985명
요리명: 채식비빔밥 (5.6.13)
유부장국 (5.6)
연근조림(자율) (5.6.13)
달걀후라이 (1.5)
추로스고구마맛탕 (1.2.5.6.13)
배추김치(자율) (9.13)
무농약한라봉감귤쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 두부(콩,국내산)
비고 :
칼로리정보: 927.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 157.5
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 181.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 294.6
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 985명
요리명: 현미차조밥
순두부짬뽕국 (5.6.9.10.13.17.18)
도라지부추무침(자율) (13)
치킨무 (13)
콩나물무침 (5)
닭날개데리야끼구이 (5.6.13.15)
배추김치(자율) (9.13)
과일(사과)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산(무항생제)1등급
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 두부(콩,국내산)
오징어 : 국내산
비고 : 새우살,홍합살-국내산
칼로리정보: 764.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.8
단백질(g) : 46.2
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 115.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 237.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 985명
요리명: 현미보리밥
콩나물김치국 (5.9.13)
꼬시래기무침 (5.6.13)
웨지감자 (2.5)
수제햄버거스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치(자율) (9.13)
큐브치즈샐러드/오리엔탈D (2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우1등급
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 두부(콩,국내산)
비고 :
칼로리정보: 736.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.8
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 97.5
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.8
칼슘(mg) : 296.9
철분(mg) : 4.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 고산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 귀일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 김녕중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 노형중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 세화중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신성여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신엄중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신창중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 아라중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 애월중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 오현중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 우도중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 저청중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주대학교사범대학부설중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주동여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )