서울 중계중학교 2025년 10월 급식 식단표

HOME > 중계중학교 급식식단정보 > 서울 중계중학교 2025년 10월

기본정보

학교명
중계중학교 [공립]
영문학교명
Junggye Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 노원구 덕릉로76길 23 (중계동)
전화번호
02-932-2545
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 10월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 👉 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-10-01(수)
식사명: 중식
급식인원수: 944명
요리명: 흰밥(칼슘강화)
마카롱 (1.2.6)
조랭이미역국 (5.6.16)
LA돼지갈비 (5.6.10.13.18)
멸치고추장볶음 (5.6.13)
오색잡채 (5.6.10.13.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 836.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.8
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 98.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 189.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-10-02(목)
식사명: 중식
급식인원수: 944명
요리명: 완두콩밥
토란탕 (5.6.16)
사과치커리샐러드 (1.2.5.6)
깐풍기 (1.5.6.13.15)
임연수어카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
요거트꿀떡 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 851.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.9
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 61.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 210.3
철분(mg) : 17.5
급식일자: 2025-10-13(월)
식사명: 중식
급식인원수: 944명
요리명: 흑미밥
소고기무국 (5.6.13.16)
삼치데리야끼구이 (5.6.13)
치킨텐더 (1.5.6.12.13.15.18)
배추김치 (9)
채소샐러드 (5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 665.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.3
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 33.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 216.2
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-10-14(화)
식사명: 중식
급식인원수: 944명
요리명: 달걀볶음밥 (1.5.6.13.18)
흰밥(대체식)
마라탕 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
등갈비바베큐 (1.2.5.6.10.12.13.16)
카프레제 (1.2.5.6.12)
깍두기 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 751.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.5
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 217.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 52.0
칼슘(mg) : 187.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-10-15(수)
식사명: 중식
급식인원수: 944명
요리명: 보리밥
된장찌개 (5.6.9)
시금치무침 (5.6)
오징어불고기 (5.6.10.13.17)
고구마맛탕 (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 697.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.4
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 179.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 143.5
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-10-16(목)
식사명: 중식
급식인원수: 944명
요리명: 찹쌀밥
*김치콩나물국* (5.9)
메추리알장조림 (1.5.6.13)
오징어초무침 (5.6.13.17)
아귀살튀김 (5.6)
배추김치 (9)
아이스홍시
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 741.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.6
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 198.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.2
칼슘(mg) : 292.6
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-10-17(금)
식사명: 중식
급식인원수: 944명
요리명: 흰밥(대체식)
야채볶음밥 (1.5.6.10.13)
맑은감자국 (1)
참나물무침 (5.6.13)
새우볼 (1.5.6.9)
김구이
깍두기 (9)
에그타르트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 820.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.2
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 155.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 199.6
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-10-20(월)
식사명: 중식
급식인원수: 944명
요리명: 기장밥
육개장 (1.5.6.16)
함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
웨지감자 (5)
배추김치 (9)
브로콜리새우샐러드 (1.2.5.6.9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 717.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.8
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 108.5
티아민(mg) : 2.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 30.6
칼슘(mg) : 278.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-10-21(화)
식사명: 중식
급식인원수: 944명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
어묵국 (1.5.6.8.9)
두부양념조림 (5.6.13.18)
참나물무침 (5.6.13)
돼지고기강정 (12.13.5.6.10)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 800.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.3
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 127.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.3
칼슘(mg) : 333.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-10-22(수)
식사명: 중식
급식인원수: 944명
요리명: 검정콩밥 (5)
만둣국 (1.5.6.9.10.13.16.18)
미역줄기볶음 (5.6)
제육볶음 (5.6.10.13)
생선가스/소스 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 931.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.7
단백질(g) : 50.4
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 120.9
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 381.8
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-10-23(목)
식사명: 중식
급식인원수: 944명
요리명: 옥수수밥
들깨무채국 (9)
닭다리살브라운조림 (5.6.12.13.15.16)
삼색나물 (13)
구이김
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 575.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.8
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 94.9
티아민(mg) : 2.0
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 20.4
칼슘(mg) : 147.1
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-10-24(금)
식사명: 중식
급식인원수: 944명
요리명: 스팸마요덮밥 (1.2.5.6.10.13.15.16)
흰밥(대체식)
달걀국 (1.5.6.9)
파채돈가스 (1.2.5.6.10.12.13)
깍두기 (9)
젤리쥬스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 876.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.5
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 38.4
비타민A(R.E) : 124.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 276.3
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-10-27(월)
식사명: 중식
급식인원수: 944명
요리명: 차조밥
돼지고기김치찌개 (5.6.9.10)
감자조림 (5.6.13)
부추비트무침 (13)
훈제오리/무쌈 (1.5.6.13)
오이김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 768.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.5
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 34.7
비타민A(R.E) : 81.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.1
칼슘(mg) : 114.3
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-10-28(화)
식사명: 중식
급식인원수: 944명
요리명: 현미밥
감자호박된장국 (5.6.9)
미트볼칠리소스조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
콩나물오이무침 (5)
양파크리미치킨 (1.2.5.6.15)
깍두기 (9)
찹쌀떡 (6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 864.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.6
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 56.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 251.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-10-29(수)
식사명: 중식
급식인원수: 647명
요리명: 렌틸콩밥
짬뽕국 (5.6.9.17.18)
달걀말이 (1.5)
언양식떡갈비&야채 (1.2.5.6.10.12.15.16)
깍두기 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 675.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.9
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 147.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 231.6
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-10-30(목)
식사명: 중식
급식인원수: 647명
요리명: 강낭콩밥
황태콩나물국 (1.5.6.9)
닭갈비 (5.6.13.15)
애느타리깨소스무침 (5.6.13)
오징어김치전 (1.5.6.9.17)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 720.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.4
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 148.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 7.0
칼슘(mg) : 267.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-10-31(금)
식사명: 중식
급식인원수: 647명
요리명: 떠먹는 유부초밥 (5)
흰밥(대체식)
우동 (1.5.6.7.9.13.18)
떡볶이 (1.5.6.13)
모둠튀김(김말이,납작만두,오징어) (1.5.6.10.16.17)
쿨피스 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 910.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 163.3
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 102.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 40.8
칼슘(mg) : 282.9
철분(mg) : 3.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 공릉중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 광운중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 노원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 노일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 녹천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 불암중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 상경중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 상계제일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 상명중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 상원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 수락중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 신상중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 염광중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 온곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 월계중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )